Как поменять URL страниц в выдаче

Vergiliy
На сайте с 30.05.2006
204
860

Возникла одна небольшая проблема, а именно:

Имеется форум, построенный на основе phpBB

URL топиков выводится в виде: _site.ru/viewtopic.php?t=464

Добавил форум в SAPy там так же добавились страницы вида: _site.ru/viewtopic.php?t=464

Но проблема в том, что данных страниц в индексе Яши - нет :(

В индексе то в принципе данные страницы присутствуют (если искать по тексту), но URL у них другого вида, например:

_site.ru/viewtopic.php?t=464&

_site.ru/viewtopic.php?t=465&highlight=&

_site.ru/viewtopic.php?t=466&view=next&

Может кто-нибудь знает, как поменять URL данных страниц в выдаче? (т.к. в сапе по урлу показывает, что страница не проиндексирована, что пугает “разместителей ссылок”)

Есть догадка, но не знаю, сработает ли: сделать правильный sitemap и дать его скушать Яше. Сработает ли такой вариант?

Василий Колодин
На сайте с 17.12.2008
250

Я ссылки с форумов вообще не покупаю, неважно, в индексе она, не в индексе...

Юзаю Бегет с 2013 года. Начни юзать и ты: https://beget.com/p64496/ru/hosting/virtual
Vergiliy
На сайте с 30.05.2006
204
titaniMOZG:
Я ссылки с форумов вообще не покупаю, неважно, в индексе она, не в индексе...

Как выяснилось, не все думают так как вы. Раскупаемость конечно хиленькая, но лишних пару баксов в сутки (уже) я думаю не повредят (и это при том что URL страницы, по которому ведется закупка - не в индексе, да и добавлен сайт 4 дня назад).

P.S. Честно говоря, я тоже с форумов ссылки не покупаю ...

0bevan
На сайте с 23.09.2008
280

Vergiliy, запретить в robots.txt старый вариант url и сделать карту сайта с новым вариантом если можно. Ну и конечно нужно что бы все url на сайте были нужного вам варианта (не такие же как запрещены в robots.txt).

Не знаешь как попасть в ТОП? Тебе сюда yandex.ru/admin (http://yandex.ru/admin) ( ͡° ͜ʖ ͡° )
elkini
На сайте с 03.07.2009
119

прикрутить к борде ЧПУ

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий