Яндекс занижает сайт в результатах поиска, хотя ЯЦ высокий

123
vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
Как писал adob
Interitus, а почему alt не в счет? ведь яндекс не видит никакой разницы между альтами и обычным текстом.

Альты учитывает Гугль. Но все равно не до такой степени, чтобы только за счет альтов сайт вышел в поиске на 4 место.

С уважением,

Виктор

F4
На сайте с 16.09.2002
35
Как писал adob

Сама страница есть, ее оптимизированный вариант появился в яндексе вчера

ИМХО нужно подождать немного...

Яндекс вчера съел мою новую версию сайта,

по новому оптимизированную, и положил её по ключевому запросу на 87 место, ранее он был в 20ке по этому запросу.

Что-то мне подсказывает, что это место скоро изменится на более достойное.

С уважением, Александр Грин
A
На сайте с 03.04.2003
58

От чего зависит частота переиндексации моего сайта? новая версия моей страницы не индексировалась больше месяца. Теперь придется еще месяц ждать, чтобы подрасти в результатах поиска?

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
Как писал adob
От чего зависит частота переиндексации моего сайта? новая версия моей страницы не индексировалась больше месяца. Теперь придется еще месяц ждать, чтобы подрасти в результатах поиска?

Все зависит от конкретного поисковика. После вывешивания новой версии сайта, неплохо было бы подсветить сайт в поисковиках, или даже сабмитить заново.

Не помешало бы добавить несколько новых ссылок на сайт и скормить их Гуглю и Яндексу.

С уважением,

Виктор

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Как писал vmegap
Все зависит от конкретного поисковика. После вывешивания новой версии сайта, неплохо было бы подсветить сайт в поисковиках, или даже сабмитить заново.

ИМХО для Яндекса ни подсветка, ни сабмит не приводят к скорой переиндексации. Вот что ответил суппорт на вопрос о выдаче "документ был изменен" в подсветке:

Нет, это просто информационное сообщение. Сайт переиндексируется согласно графику, установленному поисковым роботом.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
A
На сайте с 03.04.2003
58

вроде он устанавливает этот график согласно тому, насколько часто он фиксирует изменения на сайте. Если сайт до этого год не изменялся - он его и индексировать будет редко. так?

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim

Увы...

На всякий случай подергать за сабмит не помешает.

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
Как писал Sim

Сайт переиндексируется согласно графику, установленному поисковым роботом.

Ну так и помогите поисковому роботу Яндекса вкдючить Ваш сайт в его график (повторный сабмит, подсветка, новые ссылки...)

С уважением,

Виктор

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim

Ok.

Но что делать с Рамблером? Он вообще ни на что не реагирует месяцами...

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
Как писал Sim
Ok.
Но что делать с Рамблером? Он вообще ни на что не реагирует месяцами...

Только ждать 🙄

С уваженим,

Виктор

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий