- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Зная любовь Sim'a к маркетологам, выкладываю пару фраз с "ихнего" форума.
Я задал вопрос человеку насчет измерений выхлопа в рекламных кампаниях, имеющих социальную значимость. Ниже ответ
Таким образом, все распределения бюджетных средств на подобное осуществляются по принципу "сколько есть, столько и запустим".
В той же ветке другой человек продолжил тему:
Вот и выходит, что маркетинг действительно отдыхает :D :bl:
Миллиард швырнули, потом еще швырнули, а отдачу не замерили.
Это я к тому, что так и надо тратить деньги : раз и потратил, зачем задумываться об эффективности?
пс: многие так и работают. Если клиенту нужен сайт, то обычно спрашивают о том, сколько у него денег. Ну дык, хороший пример тому в подтверждение.
ппс: страшно даже спрашивать, но спрошу: в остальном так же все происходит как и в рекламе? В Украине, Эстонии, Германии аналогичный подход, никто не знает? Может это просто правило такое есть, и я о нем не слышал.
Таким образом, все распределения бюджетных средств на подобное осуществляются по принципу "сколько есть, столько и запустим".
Хм.. а есть другие идеи?
Хм.. а есть другие идеи?
Нет, других нет. Объясняется принципом онанизма. Сначала нужно пустить поток рекламы, чтобы он спустя некоторое время, заставил думать о том, как же все это реализовать.
Ну как же нельзя замерить эффективность социальной рекламы. Еще как можно. Немцы меряют, у них получается. Но они и статистику ведут четко, там данные не разнятся.
Ну как же нельзя замерить эффективность социальной рекламы. Еще как можно. Немцы меряют, у них получается.
Честно говоря, это самый интересный вопрос. Как они меряют? Зная ответ на это, можно легко замерять и коммерческие кампании.
Честно говоря, это самый интересный вопрос. Как они меряют?
Самый интересный вопрос другой: нафига это (измерение эффективности) им (нашим, а не немецким) нужно?
К примеру, я предлагаю всем клиентам разместить на сайтах виртуальный телефонный номер для контроля количества и качества звонков. Или разные номера на разных сайтах, чтобы сравнить эффективность сео и директа.
Практически никому этого не надо.
Самый интересный вопрос другой: нафига это им (нашим, а не немецким) нужно?
К примеру, я предлагаю всем клиентам разместить на сайтах виртуальный телефонный номер для контроля количества и качества звонков. Или разные номера на разных сайтах, чтобы сравнить эффективность сео и директа.
Практически никому этого не надо.
Конкуренция еще не настолько высока, посему и относятся пренебрежительно... а вот когда спрос и предложение сравняются, вот тогда их и начнут волновать подобные "мелочи"... ;)
А кого не начнут, те прогорят...
Конкуренция еще не настолько высока
Конкуренция высока. Но не за покупателя, а за другие ресурсы. За доступ к трубе, например. Или к бюджету. Или еще среди рейдеров конкуренция - огого!
К примеру, я предлагаю всем клиентам разместить на сайтах виртуальный телефонный номер для контроля количества и качества звонков.
Мы это с Составом на боулинге в 2006 обсуждали. Уже тогда было не актуально. Гораздо симпатишнее, Константин, поставить мини-атс с функциями кол-центра, типа этой http://www.sprecord.ru/ . И проверять не сами звонки, но их исполнение, ведь разгильдяйство - самый главный бич, о нем еще Амелющенко говорил давным-давно.
Здесь же немного другое - отсутствие самого интереса в замерах ((
Мы это с Составом на боулинге в 2006 обсуждали. Уже тогда было не актуально.
жжош.
Здесь же немного другое - отсутствие самого интереса в замерах
Не поверишь: я про него же.
Не поверишь: я про него же.
Самое интересное, что замерять можно. Вот как предлагают замерить эффективность социальной рекламы, совмещенной с законом о "пешеходных переходах"
2. Идете в местное ГИБДД и берете статистику по наездам на пешеходов с указанием участков дорог.
3. Распечатываете листовки с указанием закона, который нарушил пешеход переходя дорогу в неположенном месте.
4. Делаете одежду с лого своей организации.
5. Ставите людей в этой одежде там, где пешеходы бросаются под машины и к каждому такому пешеходу пристаете с рассказом о том, как он неправ и листовкой.
6. К ходящим рядо милиционерам пристаете с требованием пресечь безобразие и наказать виновных.
7. Пишете заявление в прокуратуру на бездействие товарищей милиционеров.
8. На переходе записываете номера всех машин не пропускающих пешеходов и пишите в ГИБДД.
9. Регулярно направляете в ГИБДД запросы по всем случаям.
10. Пишете заявления в управу.
11. Смотрите изменение количества наездов.
12. Делаете презентацию с описанием того, как вы хорошо все можете организовать.
13. Готовите проект для соседнего района под их финансирование.
Хотел дальше писать, но, думаю, до пункта 6 никто еще не добрался, хотя плакатиков у дорог с социальной рекламой хренова гора стоит. Почему так?
Автора по цитате не сложно отыскать, я думаю. :)