seoshnik.ru - сеошник.ру

12
GEREM
На сайте с 29.03.2005
139
1438

seoshnik.ru (сеошник.ру) - кого-нибудь интересует его покупка?

Изначально планировался каталог сео-ресурсов, но если будет достойное :idea: предложение, то готов отказаться от своей первоначальной затеи. :)

С уважением, Минин Михаил. mihailminin.livejournal.com (http://mihailminin.livejournal.com)
JR
На сайте с 22.03.2005
263

Кто хотел зажарить и сожрать киберсквоттера???

Хватайте! Попался!!! 😂

M
На сайте с 16.12.2003
83
Mit

25$ готов дать :)

GEREM
На сайте с 29.03.2005
139

jED R., а Вы в курсе что такое киберсквоттинг? По всей видимости, не совсем. Покажите факт оного в данном случае.

Сквоттингом в данном случае и не пахнет. Не хочу оправдываться, но домен был куплен под проект. Однако, со времени его приобретения некоторые вещи изменились и, в случае достойного предложения, коим предложение Mit, увы, не является, домен готов продать.

Своё мнение относительно не совсем адекватного отношения некоторых людей к доменной индустрии в России уже высказывал.

JR
На сайте с 22.03.2005
263

GEREM,

Киберсквоттинг (от английских cyber и squatting - киберсидение на корточках, ошиб. - киберсквотинг, cybersqwatting, cybersquating) - захват доменных имен с целью наживы, реализуемой путем перепродажи.

Под проект или нет, занимались им или нет, по барабану.

Ключевики обозначил :)

GEREM
На сайте с 29.03.2005
139

jED R., не правильно ключевики выделили. Надо вот так:

Киберсквоттинг (от английских cyber и squatting - киберсидение на корточках, ошиб. - киберсквотинг, cybersqwatting, cybersquating) - захват доменных имен с целью наживы, реализуемой путем перепродажи.

В этом определении, с которым многие знающие люди не согласятся, главное - не "нажива" и "перепродажа", а "с целью наживы" и "путём перепродажи".

А "киберсидение на корточках" меня порадовало. 😂

Ребята, которые вывели это определение, явно не удосужились копнуть поглубже:

Скваттеры
(англ., единственное число squatter, от squat - селиться самовольно на чужой земле), фермеры, самовольно, явочным порядком захватывавшие незаселённые земли. Скваттерство было распространено в английских колониях в Северной Америке, а затем в США (до 1862), в Австралии и некоторых других странах. Оказалось возможным благодаря обширному фонду свободных земель; являлось важной предпосылкой для развития капитализма в сельском хозяйстве по фермерскому пути.

Спроецировать на доменную индустрию, думаю, не сложно.

Кроме прочего, приведённое Вами определние, не верно ещё в одном. Обратимся к Далю с целью понять что такое "захват":

Захват особ. означает насильственное присвоение себе чужого, напр. земель

То есть, по сути, использование слова "захват" не приемлимо, ибо насильственно т.н. "киберсквоттеры" ничего себе чужого не присваивают. Что свободно (а значит уже не может именоваться чужим) - то и берут.

Таким образом, киберсквоттинг - это регистрация доменного имени, целью которой является не использование, а перепродажа зарегистрированного домена - без всяких эмоциональных словечек обиженных людей, типа "захват" и "нажива".

Это моё определение, у которого я уже также вижу несколько оговорок.

При этом не важно, что означает домен (торговую марку или ещё что-либо), важен факт, что целью была перепродажа.

Не собираюсь доказывать, что моей целью была не перепродажа, поэтому, с Вашей позиции справедливо считать меня киберсквоттером. :)

И ещё добавлю.

Безусловно, киберсквоттинг - очень не приятное явление и мне понятны чувства людей, ненавидящих киберсквоттеров. Но, если т.н. "киберсквоттер" закона не нарушает, то такие чувства ничего не значат и их носители могут оставить их глубоко при себе.

DO
На сайте с 01.09.2005
120

Уже в который раз замечаю, что у людей, перепродающих домены, очень часто никакой фантазии. :)

GEREM
На сайте с 29.03.2005
139

D.O., хм, что Вы имеете ввиду? :)

у людей, перепродающих домены

Млин, и ещё раз, если Вы это про меня, то я не перепродаю домены.

P.S. D.O., зря судите о человеке, не видя его.

Вот я, к примеру, могу быть девочкой с косичками и розовыми чулочками в реальной жизни. А здесь "тусуется" моё второе "Я", ибо у меня раздвоение личности.

JR
На сайте с 22.03.2005
263

GEREM, что-то Вы совсем не то гоните)))

Почитайте сами себя плиз, без глубоких раскопок, просто прочитайте)

GEREM
На сайте с 29.03.2005
139

jED R., подозреваете, что я обкурился? 😂

JR
На сайте с 22.03.2005
263

GEREM, не исключаю и этого варианта 😂

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий