Цена/затраты

12
J
На сайте с 07.01.2009
4
944

Есть один вопрос. Возьмем например ключ "квартиры москва (175024). И будем двигать его сапой. Какой потребуется бюджет? Можете написать примерное соответствия частоты запроса и стоимости на его продвижение. Немного боюсь брать СЧ и ВЧ (так как ниразу не имел дела с продвижением. Только НЧ). Заранее спасибо.

P.S. ответы можно в ЛС

rtr
На сайте с 01.11.2008
72
rtr

Бюджет зависит не только от количества запросов по ключу. И, если я не ошибаюсь, Вы немного неправильно понимаете значение ВЧ, СЧ, НЧ.

Ключ "Квартиры Москва" будет ВЧ относительно ключа "Квартиры Москва дешево", а относительно ключа "Квартиры" - будет СЧ.

А может и я не правильно понимаю, т.к. новичок :)

C
На сайте с 24.02.2009
106
Jonych:
Есть один вопрос. Возьмем например ключ "квартиры москва (175024). И будем двигать его сапой. Какой потребуется бюджет? Можете написать примерное соответствия частоты запроса и стоимости на его продвижение. Немного боюсь брать СЧ и ВЧ (так как ниразу не имел дела с продвижением. Только НЧ). Заранее спасибо.
P.S. ответы можно в ЛС

в вашем случае надо задумывать не о томна сколько ВЧ или СЧ этот запрос,а о том на сколько он конкурентен......и просто ссылки тут не рассчитать, берите на хороших(трастовых) сайтах, размещайте статьи опять же на трастовых сайтах.

J
На сайте с 07.01.2009
4

Ну надо же иметь представление о бюджете. Хотя бы себестоимость..

E2
На сайте с 15.12.2006
128

А что ищут люди, задающие такой запрос? Они хотят купить, продать, снять, сдать квартиру?

Смотрите конкурентов. Если там одни ГС и каталоги, то копейки, если в ТОПе сайты с четырёхзначным ТИЦем, то дофига ;) Конечно, ТИЦ вторичен для выдачи, но по-моему это самый простой и очевидный показатель сайта.

Ап! И тигры у ног моих сели.
[Удален]

Не забывайте, что частота по Вордстат - не равно частота запроса.

А оценку можете проводить с помощью сеолиб, сеопульт, сеобюджет, Яззл или ручками по следующему алгоритму.

J
На сайте с 07.01.2009
4
Psycho:
А оценку можете проводить с помощью сеолиб, сеопульт, сеобюджет, Яззл или ручками по следующему алгоритму.

Всем спасибо за ответы. (За ссылочку отдельное :))

dimarrik
На сайте с 05.05.2007
185
Psycho:

Надеюсь вы не по тому алгоритму, что по ссылке считаете? :)

Все там конечно верно, но слишком трудоемко, а если у сайта запросов 30, то вообще жесть.

PS. Если честно, даже мысль пробежала, что автор немного издевнулся:)

[Удален]
dimarrik:
Надеюсь вы не по тому алгоритму, что по ссылке считаете?

Этот алгоритм стоит знать и, возможно, имеет смысл его использовать для особо "щекотливых" запросов.

Я предпочитаю автоматические сервисы. :)

dimarrik
На сайте с 05.05.2007
185
Psycho:
Этот алгоритм стоит знать и, возможно, имеет смысл его использовать для особо "щекотливых" запросов.
Я предпочитаю автоматические сервисы. :)

Уффф..ну слава богу:) А вот кто только познает азы, им опасно читать подобные статьи...Я бы возможно так бы и начал по пунктам в ручную делать 😂 (только очень быстро бы забросил)

[Удален]
Jonych:
Всем спасибо за ответы. (За ссылочку отдельное :))

По этой ссылочке ручками Вы будете работать до Пасхи. :) Всё может быть гораздо проще. Узнайте среднюю цену на контекст и убавьте на 30%. (Иногда к этой простоте требуется добавить сезонность или что-то подобное.) Это и будет примерная стоимость продвижения. А точную не знает никто, потому что она точная, до тех пор пока не заработают какие-то дополнительные факторы.

Цена серьёзно зависит от методик, опыта оптимизатора и имеющейся у него базы.

Истина изложена здесь.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий