Тихотворение мое немое (с)

Norske
На сайте с 13.08.2007
46
Магичная пятиконечность.
В строфе мгновенной -
Лампочке без света -
Остался настоящим только ритм.

Сткорат честней избрать немую стать,

чем, утопая в пафосном елее,

самих себя в святые записать,

с крестом на лбу креста не разумея.

Что им голгофа? Лысая гора,

кирпич для строф, облизанный годами.

Что им душа? Антоним серебра,

безлюдный храм, осевший под словами.

Чем среди скудной, сморщенной глуши,

давясь истертой жеваной строфою,

мусолить дым за здравие души,

честней в пентакле лиру упокоить.

Чиста река, которой не достиг.

Чиста строфа, пока в корчме не спета.

Но бесконечно пошлым вышел миг,

когда поэт назвал себя поэтом.

P.S. И продолжать не стану, слишком разное понимание темы.

Где-то рядом ;]
[Удален]
Shelakev:
Системы поиска в сети перечисляем.
Ищите всё у нас, ведь мы всё знаем.

Если я нужен тебе - ищи меня в клубе! :D

Во!

Если я нужен тебе,

Найдёшь наверно на серче)

(С)атана
На сайте с 15.03.2009
62

Разбиваясь о мол на волну впереди

в этом море седом и старом

на двойное дно упади

будешь правым;)

(с)

Еще один день из жизни дурака (с)
Karlovska
На сайте с 16.07.2009
0

Немую стать... Все верно - замолчать.

Так безопасней - не давать ответа...

Кто здесь Святой?! Вы правы, что сказать.

Никто не называл себя поэтом...

(С)атана
На сайте с 15.03.2009
62
Norske:
Чиста река, которой не достиг.

Ну не знаю-не знаю... Вот у нас в Бобгуйске Березина не-чиста)) Ну очень не чиста. Даже врачи официально объявили её опасной. Я её пока не достиг)))

ЗЫ. Г.Гессе. "Сиддхартха". Там про реку хорошо. Рекомендую:)

Karlovska
На сайте с 16.07.2009
0
Norske:

P.S. И продолжать не стану, слишком разное понимание темы.

Не мой надрыв в немом пустом молчаньи,

В непродолженьи ценных перифраз

О сокровенном, чистом, безначальном;

В непониманьи каждого из нас.

Немая стать пусть будет для отрады,

Пусть даже будет слепость чистотой...

Зачем же только нам чертить пентады,

Чтоб помолиться тихо со свечой...

Понятна суть норманнского заклятья))
Но темы суть - в обмене, не в принятьи...

(С)атана
На сайте с 15.03.2009
62
Karlovska:
Но темы суть - в обмене, не в принятьи...

Это да. Это правильно. Но, видно, маловато форумчане пишут не за деньги. Или жалко. Норске хоть не поскупился)):D

Norske
На сайте с 13.08.2007
46
Karlovska:

Хорошо бы… Только ответ говорит об обратном. И дело вовсе не в реглигии, даже не в стихах. Просто иногда за словами стоят мысли, а иногда — штампы или просто банальности. Со стороны это всегда заметнее.

В одном вирше и в одном ряду — вполне логичные сребренники (о свежести образа умолчим) и какие-то нелепые «медные пенсы», вклепанные в стих ради сомнительного созвучия «сердце — пенсы».

Как человек, державший в руках секиру, я скривился на строке «корить, как секирой по сердцу». Это… Гм. Поймите, это такая очень тяжелая, холодная и грубая штука, способная разорвать мышцы, связки, раскрошить ребра, перерубить позвоночник. Это орудие убийства. «Сердце» даже хлюпнуть не успеет. А вы — «корить». Хорош «укор»… Неужели диссонанса не чувствуете? Не верю, скорее просто ляпнули первое, что к языку прицепилось.

Ну, рассуждения о ценности собственной души — на Вашей совести. Сам бы постеснялся, но я не поэт. Возможно, в их среде такие рассуждения в порядке вещей. Не придираюсь даже к форме, рифмам и удручаещим "ньям", "тьям" (имхо, признок бессознательного подражания, вербальная скованность). Все это мелочи, по большому счету.

Главное в другом. «Пропитала слеза каждый слог», «На гологофу за каждое слово ведут». Вот здесь меня просто передернуло. Да, образы и метафоры это хорошо. Но до чего же эти фразы нескромны. До чего … (не хочу формулировать; подставьте сами, что сочтете нужным — хорошее ли, плохое ли) сравнивать домашние писюльки поэтов, сытых, одетых, достаточно образованных, чтобы рифмоплетствовать, а в нашем случае еще и сидящих в тырнете за дорогим электрическим ящиком и раскрвыющих свою бесценную душу посреди биржи… с Голгофой! Горой, на которую вели босого, израненного, измученного христианского бога, впоследствии распятого. Это ж каким эго надо обладать, чтобы уравнять распятие — саможертвие божества — с полуночными каракулями графоманов. Вы попробуйте себе на досуге гвоздик в руку вбить, слегка, для пущего понимания, а потом уж метафорите на здоровье… если желание не пропадет. И, умоляю, не надо приводить мне грромкие фразы, о том, что боль духовная горше боли телесной и бла-бла-бла. Не в этом дело. Дело в том, что Вы используете очень серьезные образы, как конструктор Лего. Не понимая, что это не личные игрушки для сочинителя, а кусок чьей-то веры, которая другим человеком может восприниматься совершенно иначе.

Так вот представьте, захожу я в топик. Начинается он с отменного задела:

все вокруг такие тупые пустые голимо дешевые

Этой мегалирике подпевает бодрый глас:

И жизнь так прекрасна!
И небо, и стих.

И я беззлобно соврешенно постебался над очередным убогим топиком, накалякав говностих про гарри поттера. И тут выясняется, что все всерьез)) Оказывается, что тут (на бирже труда) льют слезы и наполняют посты глубочайшим философским смыслом!

И как это злобный норске вообще посмел сюда вклинится со своими пустыми строфами :] Мы ж тут пишым, итить. Писать за деньги?! Да как можно! Нет! Мы все пришли в раздел копирайтинг исключительно из любви к искуйству! Иисус у нас тут распятый, а потом еще и Шакьямуни пришел (который Сиддхартха Гаутама). Маленький такой наднебесный междусобойчик…

Короче, товарищи, если так трудно понять, я прозой скажу. Честно и без обиняков. Имхо, весь этот рифмоцех второй свежести совершенно не уместен в разделе, который называется «Работа для вебмастера». Он создан для того, чтобы работать, а не «молиться тихо со свечей». Одно дело пятничный стеб, и другое — литературно-религиозные диспуты. Если бы мне нужны были последние, то висел бы я не здесь, а на литературных форумах. И думаю, не один я тут такой приземленно-прагматичный.

Грубо с моей стороны, зато предельно честно. Немотря на тон поста, всем искренне желаю добра и успехов, хоть в творчестве, хоть в сребролюбии ;]

З.Ы. Аж печатать притомился…))

(С)атана
На сайте с 15.03.2009
62

Цитировать неохота, потому как много и не по существу.

Понятно, кому отвечаю, да?

Во-первых, нужно хоть как-то разбавлять столь насыщенный святым гневом контент абзацами. Ломает читать.

Во-вторых, срач в своих темах не приветствую, а столь изощренное АВТОРИТЕТНОЕ унижение коллег, а тем более дам, сколь менее талантливы (субъективно) бы они ни были, тем паче. Лучше гвоздик в руку вбить себе - полезнее.

В-третьих, Вы, уважаемый, действительно очень невнимательно прочли книжку великого немца (если прочли). В противном случае мне не пришлось бы писать "во-вторых".

В-четвертых, скромный писатель продающих текстов и такая ранимая душа и глубокое сопереживание боли Христовой. Гете, я снимаю шляпу (с)

В-пятых, и последних, со своими стёбами, китайскими мастурбаторами и Гарри Поттерами - отправляйтесь-ка Вы...

ЗЫ. Некрасиво так делать, стыдно должно быть, а есчо уважаемый молодой талант...тьфу!

ЗЫ. Тож немного притомилсо. Но мне дешевле выходит🔥

(С)атана добавил 21.07.2009 в 03:00

(С)атана:
Если кто-то решит меня прилюдно послать

А вот еще. Вы предсказуемы, как вечерние новости

Karlovska
На сайте с 16.07.2009
0

Господину на растерзание:

Печальный огарок - остаток свечи - мерцает,

Расплавилась свечка, а образ хранит тепло,

Коль были бы силы и смысл гореть, не таять...

Все временно... вот и тепло ушло.

Все дымкой воздушной по скользким путям клубится,

Над темными мыслями стелится пеленой,

На тлеющем небе появится свет зарницы,

Мелькнет и исчезнет в забвения мир иной.

Так ясно вдруг стало: нет в мелком гореньи смысла...

Вот уж действительно: мое немое...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий