Что лучше: js или flash

12
Apach47
На сайте с 28.10.2008
74
901

Здравствуйте уважаемые оптимизаторы.

Хочу сделать на своем сайте выпадающее меню, но не могу определиться с выбором технологии: js или flash.

Не могли бы вы подсказать мне с точки зрения seo к какому меню более лояльно отнесутся всеми нами любимые :)поисковые системы....

И опыт - сын ошибок трудных... И гений - парадоксов труд... И случай бог изобретатель... (А.С.Пушкин)
Loko
На сайте с 28.01.2007
101

На js можно индексируемое выпадающее меню сделать, на флэше проблематично, наверное. :).

mff
На сайте с 21.02.2008
282
mff
Loko:
На js можно индексируемое выпадающее меню сделать, на флэше проблематично, наверное. :).

На флэше еще легче его сделать (индексируемое) ;)

Управление репутацией в сети: https://timbook2.ru/
CF
На сайте с 01.07.2009
35

Флеш индексируется поисковиками. JS нет

Apach47
На сайте с 28.10.2008
74
CyberForce:
Флеш индексируется поисковиками. JS нет

На сколько мне известно ПС из flash-меню научились только ссылки выдирать... или они уже овладели умением и читать текст в этих менюшках(а частности атрибут title)?

P
На сайте с 02.06.2009
14

ТС, подумайте о посетителях лучше - что им удет удобнее...

Apach47
На сайте с 28.10.2008
74
profiwebmasterforyou:
ТС, подумайте о посетителях лучше - что им удет удобнее...

Мне кажется flash будет для людей лучше.... Но дело в том что JS и flash меню выглядят одинаково(при включенной поддержки скриптов в браузере конечно), поэтому я и спрашиваю к какому из меню ПС отнесутся более лояльно.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
Apach47:
Хочу сделать на своем сайте выпадающее меню

Только JS.

flash, как и silverlight, используйте по назначению: создание и перерисовка объемных графических объектов; реализация сложных интерактивных приложений.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
elkini
На сайте с 03.07.2009
119

На флеше делать не стоит хотя-бы потому, что именно в тот момент, когда вам нужно будет добавить ещё один пункт в меню, у вас под рукой не будет исходника или редактора флеша. Умение поисковиками индексировать флеш здесь совсем неважно.

Делайте выпадающее меню на списках <ul><li> с включением выпадения пунктов меню жаваскриптом. Будет всё прекрасно индексироваться и в последующей поддержке сайта не будет никаких неудобств.

Katalogoanatom
На сайте с 08.08.2007
75
Loko:

Это оптимальный вариант.

крутая 3D игра на флеше (http://tankionline.com/game.html#friend=886daf2cf)
mff
На сайте с 21.02.2008
282
mff
elkini:
На флеше делать не стоит хотя-бы потому, что именно в тот момент, когда вам нужно будет добавить ещё один пункт в меню, у вас под рукой не будет исходника или редактора флеша. Умение поисковиками индексировать флеш здесь совсем неважно.

Блин, неужели так сложно вынести разделы меню в xml? Нужно поменять ссылку - поменял, нужно добавить раздел - добавил. И поисковиками отлично xml индексируется.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий