- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте уважаемые оптимизаторы.
Хочу сделать на своем сайте выпадающее меню, но не могу определиться с выбором технологии: js или flash.
Не могли бы вы подсказать мне с точки зрения seo к какому меню более лояльно отнесутся всеми нами любимые :)поисковые системы....
На js можно индексируемое выпадающее меню сделать, на флэше проблематично, наверное. :).
На js можно индексируемое выпадающее меню сделать, на флэше проблематично, наверное. :).
На флэше еще легче его сделать (индексируемое) ;)
Флеш индексируется поисковиками. JS нет
Флеш индексируется поисковиками. JS нет
На сколько мне известно ПС из flash-меню научились только ссылки выдирать... или они уже овладели умением и читать текст в этих менюшках(а частности атрибут title)?
ТС, подумайте о посетителях лучше - что им удет удобнее...
ТС, подумайте о посетителях лучше - что им удет удобнее...
Мне кажется flash будет для людей лучше.... Но дело в том что JS и flash меню выглядят одинаково(при включенной поддержки скриптов в браузере конечно), поэтому я и спрашиваю к какому из меню ПС отнесутся более лояльно.
Хочу сделать на своем сайте выпадающее меню
Только JS.
flash, как и silverlight, используйте по назначению: создание и перерисовка объемных графических объектов; реализация сложных интерактивных приложений.
На флеше делать не стоит хотя-бы потому, что именно в тот момент, когда вам нужно будет добавить ещё один пункт в меню, у вас под рукой не будет исходника или редактора флеша. Умение поисковиками индексировать флеш здесь совсем неважно.
Делайте выпадающее меню на списках <ul><li> с включением выпадения пунктов меню жаваскриптом. Будет всё прекрасно индексироваться и в последующей поддержке сайта не будет никаких неудобств.
Это оптимальный вариант.
На флеше делать не стоит хотя-бы потому, что именно в тот момент, когда вам нужно будет добавить ещё один пункт в меню, у вас под рукой не будет исходника или редактора флеша. Умение поисковиками индексировать флеш здесь совсем неважно.
Блин, неужели так сложно вынести разделы меню в xml? Нужно поменять ссылку - поменял, нужно добавить раздел - добавил. И поисковиками отлично xml индексируется.