Я.Спеллер

L
На сайте с 25.04.2009
7
736

На блоге яндекса появилась запись про доступ к API сервиса Я.Спеллер.

С одной стороны это позволит постить статьи/комменты/еще чего-нибудь без орфографических ошибок, и вроде как если слово написано правильно, то при одинаковых прочих условиях сайт с ошибочно написанным словом будет ранжироваться ниже чем тот где все правильно. Кроме этого Я.поиск предоставляет поправку "В запросе «***» содержится часто встречаемая опечатка."

Так вот вопрос - правильны ли мои рассуждения и стоит ли заморачиваться встраивая этот спеллер, или же все не так? Какова на самом деле зависимость ранжирования ресурсов (что имеет больший вес, некий показатель тиц/траст/пр/ещё что-то или же простое точное вхождение)?

[Удален]

Я думаю, что стоит пользоваться вордовским спел-чекером, прежде чем выкладывать что-то на сайт. :)

А Я.Спеллер я обломал с 1-й попытки, введя в него "Што такое происходит?" Почему-то на "што" он мне предложил вариант "то".

L
На сайте с 25.04.2009
7

Посетители сайта тоже комменты сначала в ворде должны писать?:)

[Удален]
Leikocit:
Посетители сайта тоже комменты сначала в ворде должны писать?

Гм. Во-первых, неправильно предложенный вариант уже говорит о "сыроватости" сервиса. Во-вторых, вы будете всех посетителей заставлять жамкать кнопочку проверки и вычищать текст после написания? По-моему, не очень хорошая идея - проще сказать всем, чтобы ставили FF с проверкой правописания на ходу.

Ведь иного варианта использования чекере, кроме такого, как я понимаю, нет?

L
На сайте с 25.04.2009
7

например тут хорошая, на мой взгляд, замена чекеру FF. Подчеркивание неправильного слова как минимум заставляет задуматься о его правильности (масло масляное :-)).

Ну не писать же "сайт оптимизирован для работы в Firefox с модулем проверки орфографии" )))

[Удален]
Leikocit:
например тут хорошая

У меня ссылка не работает.

L
На сайте с 25.04.2009
7
Psycho:
У меня ссылка не работает.

попробуйте, если есть желание, перейти по этой, там есть ссылка на этот пример подключения Веб-Спеллера

[Удален]
Leikocit:
попробуйте, если есть желание, перейти по этой, там есть ссылка на этот пример подключения Веб-Спеллера

А-а, не, всё верно - я просто сразу не разобрался, что с этим полем делать. :) Так ведь нет проверки по ходу дела. Повторюсь, на кнопку надо жахнуть, чтобы он что-то прочекал. А юзверям это будет лениво. ;)

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445

Я им там на яру написал, что я думаю :)

☠️☠️☠️
A
На сайте с 22.02.2009
57

Что такое "кросафчег", Яндекс еще не знает :) Вариантов не предложил

Sapient InterSocial Submitter (http://sapientsubmitter.com) - ~300 _действующих_ социалок в базе RazorSharp Submitter (http://RazorSharp.su) - ~100 RSS/блогсервисов в базе

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий