- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На блоге яндекса появилась запись про доступ к API сервиса Я.Спеллер.
С одной стороны это позволит постить статьи/комменты/еще чего-нибудь без орфографических ошибок, и вроде как если слово написано правильно, то при одинаковых прочих условиях сайт с ошибочно написанным словом будет ранжироваться ниже чем тот где все правильно. Кроме этого Я.поиск предоставляет поправку "В запросе «***» содержится часто встречаемая опечатка."
Так вот вопрос - правильны ли мои рассуждения и стоит ли заморачиваться встраивая этот спеллер, или же все не так? Какова на самом деле зависимость ранжирования ресурсов (что имеет больший вес, некий показатель тиц/траст/пр/ещё что-то или же простое точное вхождение)?
Я думаю, что стоит пользоваться вордовским спел-чекером, прежде чем выкладывать что-то на сайт. :)
А Я.Спеллер я обломал с 1-й попытки, введя в него "Што такое происходит?" Почему-то на "што" он мне предложил вариант "то".
Посетители сайта тоже комменты сначала в ворде должны писать?:)
Посетители сайта тоже комменты сначала в ворде должны писать?
Гм. Во-первых, неправильно предложенный вариант уже говорит о "сыроватости" сервиса. Во-вторых, вы будете всех посетителей заставлять жамкать кнопочку проверки и вычищать текст после написания? По-моему, не очень хорошая идея - проще сказать всем, чтобы ставили FF с проверкой правописания на ходу.
Ведь иного варианта использования чекере, кроме такого, как я понимаю, нет?
например тут хорошая, на мой взгляд, замена чекеру FF. Подчеркивание неправильного слова как минимум заставляет задуматься о его правильности (масло масляное :-)).
Ну не писать же "сайт оптимизирован для работы в Firefox с модулем проверки орфографии" )))
например тут хорошая
У меня ссылка не работает.
У меня ссылка не работает.
попробуйте, если есть желание, перейти по этой, там есть ссылка на этот пример подключения Веб-Спеллера
попробуйте, если есть желание, перейти по этой, там есть ссылка на этот пример подключения Веб-Спеллера
А-а, не, всё верно - я просто сразу не разобрался, что с этим полем делать. :) Так ведь нет проверки по ходу дела. Повторюсь, на кнопку надо жахнуть, чтобы он что-то прочекал. А юзверям это будет лениво. ;)
Я им там на яру написал, что я думаю :)
Что такое "кросафчег", Яндекс еще не знает :) Вариантов не предложил