Сравнение стоимости трафика из трёх разных источников.

W2
На сайте с 04.06.2008
78
816

Для своего сайта собираю трафик тремя разными путями:

• Директ
  • Дорвейный трафик
  • Баннеры

Некоторое врямя собирал разнообразную статистику, сегодня решил проанализирова и пришел к следующим выводам... о выводах позже - сейчас цифры.

Директ - В моей тематике клик мне обходится в среднем 0.50 у.е. (у.е. беру по курся ЯД как 30 рублей). Итого = 15 рублей за посетителя.

Баннеры: Зарегистрировался в трёх сетях: RLE classic 468x60, QLE GOLD 468x60 и TBN Business аналогичного размера.

В результате:

в QLE баннер ожидает модерации уже даже не могу сказать сколько;

в TBN показы с таргетингом на Россию не откручиваются (иностранный трафик мне не интересен);

в RLE баннер крутится нормально, получается один переход с 10000 (десять тысяч) показов.

Таким образом посетители с баннерной рекламы обходятся мне в 0.22 цента (по рыночной цене) что составляет в среднем 6 рублей.

Дорвейный тарфик: за тысячу переходов из нужного мне региона по нужным мне запросам я плачу 39 у.е. за тысячу переходов. Это 0.039 центов на посетителя или чуть больше 1 рубля.

Вот такие вот наблюдения. Надеюсь что кому то это пригодится как пример реальных цифр стоимости трафика. Когда то сам искал такие цифры - теперь выкладываю.

с уважением war21x3b
mgarkunov
На сайте с 23.03.2009
130

Это все хорошо, а если продолжить мысль и потом оценить среди привлеченных посетителях постоянных, которые приносят прибыль или повышаюсь посещаемость сайта...

Когда будет тогда цена постоянных посетителей?

[Удален]

Дорвейный, директ, баннеры...

... интересна была бы тематика и стоимость одного контакта с оптимизации, можно же примерно расчитать конверсию с поиска - даже по поисковикам разным, а Вы в свою очередь могли бы расчитать конверсию посетителей сайта в покупателей, если сайт коммерческий.

W2
На сайте с 04.06.2008
78

А вот теперь выводы:

Сайт коммерческий, но в связи со спецификой товара (покупатель покупает такие предметы лет на 10 минимум) - постоянных посетителей быть не может.

В начале не было ничего, был только директ. И были звонки. В связи с особенностями сайта - конверт плохой - хуже чем по отрасли в целом. Но захотелось снизить среднюю стоимость посетителя подмешав к трафику с яндекса более дешевый трафик. Выбор пал на дорвеи. Как ни странно идея удалась. Количество звонков выросло а средняя цена посетителя снизилась.

Останавливаться нельзя ни в коем случае... По этому, стал искать возможность дальнейшей рекламы.

Выбор пал на баннеры. Посетители с баннеров есть, но вот количество звонков не изменилось. Возможно с баннеров и есть звонки в офис, однако на общем фоне они не заметны.

Хочу добавить что все работы проводились в рамках неизменного ежемесячного бюджета.

От сюда делаю вывод, что для удешевления стоимости клиента к трафику с директа разумно подмешивать трафик с дорвеев с хорошим таргетингом. Баннеры не показали особой эффективности, по крайней мере в моем случае.

2 Angelos - Оптимизация не проводилась так как на это нет бюджета. Думаю что при должной переделе сайта конверт был бы выше в разы. Тематика - инженерные системы.

2 mgarkunov - Как уже сказал выше - такой товар люди постоянно не покупают.

[Удален]
war21x3b:
Оптимизация не проводилась так как на это нет бюджета. Думаю что при должной переделе сайта конверт был бы выше в разы. Тематика - инженерные системы.

Это не самая аццкая тематика, большого бюджета не потребуется.

Если баннеры у Вас не эффективны, то может стоит переносить средства на продвижение, не знаю Ваших расходов на баннеры, но возможно останитесь

war21x3b:
в рамках неизменного ежемесячного бюджета.
A
На сайте с 22.02.2009
57

Может баннеры просто переделать надо?

Sapient InterSocial Submitter (http://sapientsubmitter.com) - ~300 _действующих_ социалок в базе RazorSharp Submitter (http://RazorSharp.su) - ~100 RSS/блогсервисов в базе
Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Если сайт коммерческий, торгует товарами, то очевидно, что можно еще попробовать с партнерской программой поэкспериментировать.

A
На сайте с 22.02.2009
57
Independence:
Если сайт коммерческий, торгует товарами, то очевидно, что можно еще попробовать с партнерской программой поэкспериментировать.

Продажа через офис, я так понял.

Да и тематика (инженерные системы) не располагает к партнеркам.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий