Очень нужен ваш совет, коллеги!

Америкос
На сайте с 20.11.2006
66
969

Нужно открутить 1 млн баннеропоказов (даже лучше, если больше) в росс сетях, таргетинг: московская с-петербуржская и красноярская область. Тематики - бизнес и отдых. Баннер рекламирует киевский отель. На сайте отеля баннера не откручиваются. Какую сеть брать и кто продаст показы?

Продвижение сайтов - "Prodex" (http://www.prodex.net.ua/)
V
На сайте с 21.04.2008
131

Недавно попробовал RLE Classic, очень понравилась гибкость настройки кампании, вплоть до указания сайтов, на которых разрешена или запрещена трансляция.

Показы можно купить, например, у этого человека, посмотрите какой размер вам нужен.

Сама администрация сети предлагает к покупке показы по таким ценам, шопепец.

Америкос
На сайте с 20.11.2006
66

огромное спасибо за совет, буду пробовать.

единственное, что меня смущает - то, что сайт, который будет рекламировать баннер, НЕ откручивает баннеропоказы. известная тема, что сети такие сайты не любят, и либо ставят ограничение на показы таких баннеров, либо не показывают вообще...( насколько я понимаю, у RLE политика вообще непоказывания... верно?

V
На сайте с 21.04.2008
131

Хм да нет, вот купил показов на том же плати.ру, крутятся нормально, вроде, в статистике отображается открученное, никто ничего не блокирует. Даже клики есть. Правда, ктр слабоват, но это особенность большинства баннерных сетей.

Крутил ещё на жестко тематических ресурсах в месткоме, был неплохой отклик, ктр доходил до 5%. Вот сейчас купил на те же деньги показов в РЛЕ, буду сравнивать.

Valo добавил 30.10.2008 в 23:38

Америкос, а откуда у вас информация про непоказывание?

Valo добавил 30.10.2008 в 23:49

Хммм чего-то сейчас пообновлял пару сайтов, на которых, по идее, должны идти показы — нет их там два баннера везде крутятся все время и всё...

Интересно с чем это связано? :)

PS: Написал в саппорт с этим ламерским вопросом, посмотрим что ответят. )

Америкос
На сайте с 20.11.2006
66

мне сказал об этом продавец TBN. Например, эта сеть ставит ограничение на открутку баннеропоказов сайтов, которые не откручивают на себе баннера этой сети. Сколько имеено ограничивает, он не знает. То же самое сказал про LBN.

На том же RLE напрямую сказано, что либо ты откручиваешь на своем сайте баннер, либо покупаешь напрямую у сети рекламу по цене "шопепец": "Участник понимает, что сеть баннерного обмена RLE предназначена для бесплатного обмена рекламными баннерами между участниками. Другие формы использования участниками сети RLE не поддерживаются. "

Мне нужно, чтобы в день свободно откручивалось 30-35 тыс бп. Ну и плюс тематика оч. специфическая - киевский отель в России, так что на высокий ктр даже надееться не стоит... Тем не меннее, очень хочется найти оптимальный вариант.

V
На сайте с 21.04.2008
131

Хммм спасибо за инфу, посмотрим, что саппорт ответит.

Клики-то есть...

А если напрямую размещаться на региональных сайтах? Вот, например. То же самое с СПб и Москвой можно найти, тем более, бизнес-аудитория вам подходит по идее. Несколько сайтов — и 35К в день обеспечено.

Или у вас вопрос цены критичен?

Америкос
На сайте с 20.11.2006
66

спасибо за совет, это идея!

но заказчик хочет уложиться в 500 у.е. в месяц, а с медиарекламой, боюсь, это будет невозможно... поэтому он изначально хотел именно сети

хотя, честно говоря, сомневаюсь, что в каком-либо варианте будет отдача...

желаю удачи в борьбе с саппортом)

V
На сайте с 21.04.2008
131

Спасибо, а вам с заказчиком! :)

Кстати, может, вам контекст попробовать? На счет географического таргетинга, правда, не знаю как там, не пользовался. Но словосочетания "гостиница киев", "отель киев" и пр. должны работать.

Америкос
На сайте с 20.11.2006
66

это ему первым делом и предложили, но "начальству стукнуло в голову именно баннерную рекламу давать"... ну, все у нас в стране через начальников...))) пусть поймут, что толку им от баннерки, как мертвому припарки, может, скорее на контекст согласятся) главное, суметь баннерную рекламу запустить, потому что опасаюсь проблем с неоткручиванием

A
На сайте с 03.07.2008
57

Тут наверное не столько различие "баннерная реклама - контекст", сколько цифры... Мол 1 МИЛЛИОН баннеропоказов. Это ж круто :-)

Директор как раз на это и купился, а теперь из башки можно только впустую потраченным огромным бюджетом выбить.... Это у многих так.

V
На сайте с 21.04.2008
131

Америкос, выяснилось. :)

Всё ок, просто система запоминает, видимо, куки владельца аккаунта и не показывает ему его баннер. Ответили аж со скриншотом, с другого компа залез посмотрел - всё ок.

Так что никакой баннеропессимизации нету в RLE. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий