Спецслужбам России разрешили читать почту граждан

KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB
Maxiz:
Я тем более знаю людей из этих спец служб и полностью им доверяю

В долг этим людям дайте, потом поговорим :D

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
KGB:
Так же как не понимаю, почему председатель конст. суда позволяет комментировать свои слова президенту (в то в время как именно конст. суд должен комментировать президента, но не наоборот).

Объясняю. Потому что текущий председатель Конституционного Суда - это человек, который в октябре 1993 года на основании Конституции РФ объявил Ельцина низложенным и остранённым от должности Президента Российской Федерации.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB
MoMM:
а может вы сможете назвать хоть одну страну, где это запрещено спецслужбам? понятно, я про страны в которых существует почта...

Речь не о запрете, а о процедуре.

Юлия Мар
На сайте с 26.04.2009
39

Если есть основания подозревать кого-то, то процедура вся в УПК прописана, не нужно лисапет изобретать. Судьи плюются, но доки принимают, иначе вообще любое уголовное дело нужно заворачивать.

Все будет нормально, если товаресчам вложить, вбить, ввинтить в башку (голову, вешалку для шляпы) то, что закон первичен, а следственные действия вторичны.

Юридический и прочий копирайтинг (http://www.free-lance.ru/users/anse/?f=2#120) Здесь кое-что про Испанию (http://www.lawru.com/)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Калинин:
Слава Шевцов, ну написал же человек четко: спецслужбам...

Суд и только суд. Никаких спецслужб в Конституции не прописано.

KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB
Слава Шевцов:
Потому что текущий председатель Конституционного Суда - это человек, который в октябре 1993 года на основании Конституции РФ объявил Ельцина низложенным и остранённым от должности Президента Российской Федерации.

На самом деле тогда он совершил ПОСТУПОК! Сегодня от него поступков не ожидается. Видно или постарел или зажирел (не в смысле потолстел :))

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Слава Шевцов:
Да. Россия. См. Конституцию.

Слава Шевцов, вы её просто "неправильно смотрите"... как почвовед почвоведу: "судебное решение" и "решение суда" - это не одно и то же... ОЧЕНЬ не одно и то же...

и спецслужбы, вскрывавшие и вскрывающие почту, никогда ничего не нарушали, если действовали в рамках, предписанных их внутренними инструкциями: они там хорошо согласуются с этим самым "судебным решением"... вот когда ревнивый опер начинал злоупотреблять и читать почту жены... вот тут было нарушение... :) история знает не один такой случай :)

а пока опер действует по правилам (внутренним), то если кто решит подать жалобу, то внезапно узнает очень много интересного... под подписку о неразглашении...

кстати, а вы знаете, что в России по закону о защите информации каждый имеет право запросить спецслужбы о наличии против него компромата у них и вообще имеющуюся у них о себе информацию? и что отказать в предоставлении такого ни одному гражданину РФ не могут? точнее - могут - тем против кого официально заведены уоловные дела и они находятся од следствием, а так же тем, кто находится в исправительно-трудовых учреждениях...

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Слава Шевцов:
Суд и только суд. Никаких спецслужб в Конституции не прописано.

Блин... Я прохожу в самолет и тут пограничник замечает, что у меня под пальто - пояс из каких-то длинных красных штуковин, в руке у меня здоровенная кнопка, от нее через рукав тянутся провода к поясу с красными штуками.

Каждый раз когда я так проходил в самолет, свободной рукой я показывал пограничнику Конституцию РФ, где ничего не написано о возможности досмотра пассажиров без постановления суда - и они, потупившись и шаркая ножкой, приглашали меня к трапу.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
S2
На сайте с 07.01.2008
611
MoMM:
кстати, а вы знаете, что в России по закону о защите информации каждый имеет право запросить спецслужбы о наличии против него компромата у них и вообще имеющуюся у них о себе информацию? и что отказать в предоставлении такого ни одному гражданину РФ не могут? точнее - могут - тем против кого официально заведены уоловные дела и они находятся од следствием, а так же тем, кто находится в исправительно-трудовых учреждениях...

Ага! И если до этого момента дела на вас не было, то после такого требования появится:)

Калинин:
Каждый раз когда я так проходил в самолет, свободной рукой я показывал пограничнику Конституцию РФ, где ничего не написано о возможности досмотра пассажиров без постановления суда - и они, потупившись и шаркая ножкой, приглашали меня к трапу.

Гонишь:)

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Str256, не, серьезно. Такой проход через кордоны называется Shevtsov Constitution Trophy и срабатывает на раз.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий