- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопрос тогда такой: можно ли использовать <script></script> ...
Я разрешаю, используйте :D.
Только не забывайте как называется понятие, когда пользователь видит одно, а поисковик совершенно другое.
Только не забывайте как называется понятие, когда пользователь видит одно, а поисковик совершенно другое.
Да, поисковик и пользователь увидят разное, но в данном случае это не повод для санкций.
Скрываем-то не от пользователя, а от поисковика. Какие проблемы? Ну не умеет робот жабаскрипт исполнять - сам дурак.
Ему, Гугль-боту, этого и не надо вроде.
K.Ermakov, по поводу <script>текст</script> - хорошо, что Вас в w3c не слышат 😂 У них бы приступ случился 😮
Кстати пользователи текстовых бровзеров выпуска 1994 типа Lynx тоже этот текст не увидят 😂
сделайте "текстовое" объявление картинкой и не парьтесь.
если я текст выведу через JavaScript, для Гугла он как бы и существовать не будет и позиции по идее пошатнуться не должны? То, что так делают со ссылками, понятно, а вот именно с контентом есть смысл так хитрить, или Гугл все равно этот текст увидит?
А что вы зациклились на JS? Если масса других способов.
*Flash
*Java (апплеты)
*JPЕG
*смешение русских и английских символов (а, с, е, Н, о, р итд итп).
*noindex (сомнительно)
Дело может быть не в том, чтобы обмануть поисковик. У меня например ситуация - два сайта висят на одном IP, один старый, другой новый. Мне нужно поставить сквозняк с раскрученного сайта на новый, но не с целью накачать новый каким-то рейтингом, а банально подкинуть посетителей с одного на другой, т.к. темы очень схожие, но на новом сайте есть полезные сервисы, которых нет на старом. Сквозняк для этого в виде блока - ссылка, описание, картинка. Но читал здесь мнения, да и не только здесь, что типа на одном IP сквозняк повредит. Поэтому сделал ссылку джава-скриптом, разбил URL на части и все такое.
<?php
function hideWrite($str){
for($i=0;$i<strlen($str);$i++) $str[$i]=chr(ord($str[$i])-1);
echo "<script>hstr='".$str."';for(i=0;i<".strlen($str).";i++)document.write(String.fromCharCode(hstr.charCodeAt(i)+1));</script>";
}
hideWrite('abc123');
?>
вот такую штуку попробуйте, может кому пригодится
убивать за такие штуки надо.
почему? поисковик не обманывается, ибо информация прячится от него. простой аналог <noindex> для гугли, кроме того я все емайлы так вывожу, защита от спамерских роботов.
в чем криминал, объясните.
Судя по всему, Иваныч - человек старшего поколения. Чуть что - готов расстреливать ;)
1. Открываем это http://72.14.207.104/search?sourceid=navclient&ie=UTF-8&rls=GGLG,GGLG:2004-31,GGLG:en&q=cache%3Ahttp%3A%2F%2Fforum.searchengines.ru
2. Дальше, смотрим исходный html код того, что открыли .... там куча всяких <script> - но это не текстовая версия страницы :)
3. Вверху есть ссылка "Click here for the cached text only."
- смотрим исходный html код...
Я в упор не вижу там тэгов <script> и того, что между ними. Может я что-то не так делаю, помогите мне тогда вы?
Вообще, по этому примеру можно сделать 2 вывода:
- Google текст внутри JS НЕ ВИДИТ.
- Google текст внутри JS ВИДИТ, но не ПОКАЗЫВАЕТ этого (Google - штука "хитрая" - много о себе показывать не хочет:) )
У меня наблюдение, что Google читает тескт JS и "выдирает" из него ссылки. У меня таким образом проиндексировал страничку, на которую нет НИКАКИХ ссылок - вспомогательный скрипт на php, к которому обращаюсь через JS.