Видит ли Google ТЕКСТ выводимый через JS?

1 23
S
На сайте с 25.12.2003
173
K. Ermakov:

Вопрос тогда такой: можно ли использовать <script></script> ...

Я разрешаю, используйте :D.

Только не забывайте как называется понятие, когда пользователь видит одно, а поисковик совершенно другое.

Красивые сниппеты Google ( https://saney.com/tools/google-snippets-generator.html )
TimeBomb
На сайте с 19.07.2005
93
Saney:
Только не забывайте как называется понятие, когда пользователь видит одно, а поисковик совершенно другое.

Да, поисковик и пользователь увидят разное, но в данном случае это не повод для санкций.

Скрываем-то не от пользователя, а от поисковика. Какие проблемы? Ну не умеет робот жабаскрипт исполнять - сам дурак.

Ему, Гугль-боту, этого и не надо вроде.

K.Ermakov, по поводу <script>текст</script> - хорошо, что Вас в w3c не слышат 😂 У них бы приступ случился 😮

Кстати пользователи текстовых бровзеров выпуска 1994 типа Lynx тоже этот текст не увидят 😂

asn
На сайте с 15.10.2005
134
asn

сделайте "текстовое" объявление картинкой и не парьтесь.

Налетай, торопись, покупай живопись! (http://www.colmix.ru)
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
rada:
если я текст выведу через JavaScript, для Гугла он как бы и существовать не будет и позиции по идее пошатнуться не должны? То, что так делают со ссылками, понятно, а вот именно с контентом есть смысл так хитрить, или Гугл все равно этот текст увидит?

А что вы зациклились на JS? Если масса других способов.

*Flash

*Java (апплеты)

*JPЕG

*смешение русских и английских символов (а, с, е, Н, о, р итд итп).

*noindex (сомнительно)

Hi!
Russian
На сайте с 10.12.2005
69

Дело может быть не в том, чтобы обмануть поисковик. У меня например ситуация - два сайта висят на одном IP, один старый, другой новый. Мне нужно поставить сквозняк с раскрученного сайта на новый, но не с целью накачать новый каким-то рейтингом, а банально подкинуть посетителей с одного на другой, т.к. темы очень схожие, но на новом сайте есть полезные сервисы, которых нет на старом. Сквозняк для этого в виде блока - ссылка, описание, картинка. Но читал здесь мнения, да и не только здесь, что типа на одном IP сквозняк повредит. Поэтому сделал ссылку джава-скриптом, разбил URL на части и все такое.

Megavolt
На сайте с 23.12.2005
179

<?php

function hideWrite($str){

for($i=0;$i<strlen($str);$i++) $str[$i]=chr(ord($str[$i])-1);

echo "<script>hstr='".$str."';for(i=0;i<".strlen($str).";i++)document.write(String.fromCharCode(hstr.charCodeAt(i)+1));</script>";

}

hideWrite('abc123');

?>

вот такую штуку попробуйте, может кому пригодится

Иногда лучше жевать.... (С)
И
На сайте с 11.10.2004
32

убивать за такие штуки надо.

Дряхлый кандидат (наук)
Megavolt
На сайте с 23.12.2005
179

почему? поисковик не обманывается, ибо информация прячится от него. простой аналог <noindex> для гугли, кроме того я все емайлы так вывожу, защита от спамерских роботов.

в чем криминал, объясните.

ID
На сайте с 02.09.2004
106

Судя по всему, Иваныч - человек старшего поколения. Чуть что - готов расстреливать ;)

[Удален]
Saney:
1. Открываем это http://72.14.207.104/search?sourceid=navclient&ie=UTF-8&rls=GGLG,GGLG:2004-31,GGLG:en&q=cache%3Ahttp%3A%2F%2Fforum.searchengines.ru
2. Дальше, смотрим исходный html код того, что открыли .... там куча всяких <script> - но это не текстовая версия страницы :)
3. Вверху есть ссылка "Click here for the cached text only."
- смотрим исходный html код...

Я в упор не вижу там тэгов <script> и того, что между ними. Может я что-то не так делаю, помогите мне тогда вы?

Вообще, по этому примеру можно сделать 2 вывода:

- Google текст внутри JS НЕ ВИДИТ.

- Google текст внутри JS ВИДИТ, но не ПОКАЗЫВАЕТ этого (Google - штука "хитрая" - много о себе показывать не хочет:) )

У меня наблюдение, что Google читает тескт JS и "выдирает" из него ссылки. У меня таким образом проиндексировал страничку, на которую нет НИКАКИХ ссылок - вспомогательный скрипт на php, к которому обращаюсь через JS.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий