Гарантии в СЕО, покликовая оплата и другие вопросы взаимоотношения с заказчиками

SR
На сайте с 17.11.2005
214

Blondingo, не люблю, когда считают чужие деньги. Мало.

Blondingo:
А если клиент себе сам сделал несколько зеркал или прогнал себя по каталогам ( у нас были такие эпизоды), то тогда вы ему пальчиком грозите или деньги возвращаете ?

Не все каталоги-зло. Изменение структуры сайта и текстов без согласования было- это уже нарушение договора, но проблема решаемая.

А к оплате именно за трафик рано или поздно все придут. Тема обсуждается с 2005-2006 года, поиск по форуму дает много интересного.

fireone
На сайте с 07.07.2006
127
путешествующий:
если проект(сайт) существует уже долгое время и имеет свой траф ( владелец сам занимается....например) ,как определить кол-во трафа приведенного вами?!

Это зависит от того что это за трафик и на чем он держится )

Нужны люди: пом-ик оптимизатора () и оптимизатор () Вливайтесь в сильнейшую команду страны ;) 89057335033, Александр Шокуров;
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
SEOSPIDER:
А к оплате именно за трафик рано или поздно все придут.

а ремонт будут делать исходя из стоимости количества вбитых гвоздей.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
intraweb
На сайте с 30.09.2007
200

Покурив пару месяцев форум в данном направлении, имею ввиду формы оплаты, гарантии. Пришел к выводу что нужно давать гарантии по позициям, и вообще следить за тем чтобы все позиции были в топе, или лучше от них вообще отказаться, поэтому вывешиваю перед рабочим местом все позиции которые не в топе (специально целую стену для запросов отвел, оказалось много запросов висят в ТОП-30), и каждый день на них смотрю и думаю как их загнать в топ-10, если не могу загнать в топ в течение 2-3 месяцев то перераспределяем бюджет на другие запросы.

Кроме этого теперь стараюсь уговаривать клиента на контекстную рекламу, чтобы можно было оценить CTR и количество звонков по запросам, и одновременно подстраховать клиента от нашей неудачи.

Оплата по кликам, у меня косвенная, я даю гарантии, что в день будет не меньше 30-50-100 человек, в зависимости от выбранного клиентом варианта, если посещаемость меньше докупаю контекст за свой счет. При этом основная гарантия по позициям.

Самый главный вопрос для меня как можно просчитать и минимизировать стоимость клика в seo. Сейчас изучаю бесплатные ссылки и статьи и перелинковку, чтобы максимально снизить затраты на продвижение. Основная задача, минимизировать ежемесячные затраты не меняя уровня доходов, а также минимизировать количество отказов клиентов. Решая эту задачу, понял что надо все запросы держать в топе, контролировать roi запросов (приближенно), размещать ссылки навсегда, и исполнять все пожелания клиентов дополнительные, например, как то улучшить структуру сайта или обновлять новости.

Нашел парня предлагает продвижение по любому запросу за 6000 рублей в месяц, говорит ссылки и статьи навсегда размещает, вроде развод, а пообщался с его клиентами они очень довольны. Не знаю стоит ли с ним работать, sim может дам Вам в личку его аську, проверите парня? Кому интересно сброшу в личку, парень из СПБ, доверия к нему нет, но вот сильно предложение интересное про ссылки навсегда.

Создание и продвижение сайтов https://www.nabiev.net/ (https://www.nabiev.net/)
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Евген:
а ремонт будут делать исходя из стоимости количества вбитых гвоздей

Евген, а можешь повторить то же самое, но для бронетанкистов?

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
Адепт
На сайте с 15.06.2004
247

Sim, войну выигрывать, исходя из выстрелянных снарядов :)

А если серьезно, то качество трафика это важный момент. Потому как 100 посетителей могут только интересоваться и не сделать заказ. А 1 сделает заказ из 20-ти пришедших. Так зачем нужна клиенту эта сотня? Так вот как продавать именно качественный трафик? И как определять его эффективность? Или пусть клиент просто платит за посетителей?! А если конверта не будет от факторов оптимизации сайта и его логики разработки или просто не понравится контент и как представлен товар, или цена не устроит? То получается, посетители на сайте есть, а продаж нет. Т.е. гвоздей набили, а ремонт не сделали. :)

Эффективное комплексное продвижение для интересных проектов. ( /ru/forum/577451 ) Делюсь опытом.
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Адепт:
То получается, посетители на сайте есть, а продаж нет. Т.е. гвоздей набили, а ремонт не сделали.

Адепт, насколько я понял, Ваши клиенты платят за реальные продажи. Правильно?

Адепт
На сайте с 15.06.2004
247

Sim, сказал бы чуть иначе, они со мной работают, потому что у них есть продажи через сайт :)

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Адепт:
они со мной работают, потому что у них есть продажи через сайт

Ага, "платите сколько скажу, а не то отключу нафик". Отличная схема, кстати.

fireone
На сайте с 07.07.2006
127

Адепт,

а как вы определяете целевые запросы или нет?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий