про размер примеси

123 4
Smile
На сайте с 23.08.2002
206
4270

Есть мнение, что размер примеси зависит от частотности запросов.

Т.е. по редким запросам примеси просто нет, даже если есть сайты которые должны по всем параметрам бы подмешиваться.

Кто что думает по этому поводу?

:smoke:

С уважением, Вячеслав Гайсин aka Smile. http://websitesales.ru (http://websitesales.su)
Smile
На сайте с 23.08.2002
206

Что, никто не знает?

K
На сайте с 31.01.2001
737

У меня есть один пример на примете. Сайт старый, потерявший актуальность, специфический, запрос довольно редкий, посещаемость постепенно упала и он перестал подмешиваться, хотя общее количество хостов - почти 8000. А долгое время был на 1-м месте по этому запросу.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
ER
На сайте с 19.11.2002
107

В примесь можно попасть далеко не по всем запросам и определяются они, как мне кажется, как раз по частотности. Но вот размер примеси... С таким, чтобы было больше или меньше 5 позиций не встречался.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

EvgRen, ну, больше - это понятно. Правда, есть пример, когда на 6 месте стоит сайт из примеси :), но там первая позиция не из примеси взята.

меньше 5 позиций

Так-таки и не встречался? Лови бальзам на душу. В примеси три позиции.

C
На сайте с 09.03.2002
55

В примеси одна позиция.

ER
На сайте с 19.11.2002
107

Спасибо, Gray :)

Я говорю о теоретически возможном количестве мест в примеси, а не сколько сайтов смогло туда влезть. То есть вы хотите сказать что больше 3 и 1 сайтов в случае с этими запросами выводиться не будет? Мне что-то не верится... хотя надо проверить.

Правда, есть пример

"Яндекс" что ли? :)

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
"Яндекс" что ли?

Ага. И вот еще один.

Вообще топик появился в результате спора между мной и Smile, в ходе которого я утверждал, что, по моим наблюдениям, размер примеси по конкретному запросу зависит от частотности запроса, а Smile возражал мне, утверждая, что в примесь попадают все подходящие сайты, но не более пяти. Т.е., если в примеси один сайт - значит, в рейтинге всего есть один сайт, описание которого релевантно запросу, порог пройден, спам-давилка не задавила...

NL
На сайте с 29.01.2003
212

вот наблюдения до кучи:

Запрос - Размер примеси \ Количество найденных сайтов в Top100
продвижение сайта в поисковых системах хостинг - 1 \ 4
продвижение сайта в поисковых системах регистрация - 2 \ 8
продвижение сайта в поисковых системах - 3 \ 15
продвижение сайта в сети интернет - 4 \ 26

а вот овца, которая отсюда выбивается:

продвижение и регистрация - 2 \ 20

ER
На сайте с 19.11.2002
107
Ага. И вот еще один.

Здорово, надо в Рамблер обратиться - у меня тоже есть сайты хорошие, почему бы им пожизненно на первой строчке не стоять? :)

По поводу вашего спора я всё же склонен принимать сторону Smile'а. Кстати, Gray, почему бы вам ради эксперимента Searchengines не написать в начале заголовка описания Top100, на день хотя бы? Проверим завтра предположения по примеру Chameleon'а.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Зачем так мучаться? Проще у Рамблера спросить.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий