Закрыли сервер из-за спама.

rightinpoint
На сайте с 08.06.2006
96
1175

Есть сервер на centos у hivelocity.net

Вчера получил уведомление об автоматическом отключении сервера из за рассылки спама.

В качестве подтверждения дали эти хеадеры.

http://www.spamcop.net/sc?id=z3044512249z786b47c36c0a6ef850375f517f325a24z

В уведомлении указано, что сервер - open proxy. Смотрел в почтовых логах, ни ipшников 231.83.222.32 и 121.83.220.229, ни SMTP id n5OJUAXT090226, ни kjps.net - ничего нет.

Получается, почтовые хеадеры были подделаны?

Или в какую сторону копать?

Вопрос очень насущный, потому что сервер был сразу автоматически отключен, восстановили только сейчас (спустя 21 час бодания со всеми подряд). Сейчас размышляю, что делать - прочищать мозги их абуз тиму или валить с этого сервера нафиг... Сервер оплачен по октябрь - до этого инцидента все вроде как было ок.

ЗЫ - решил добавить на всякий случай - спам не шлю и никогда не слал :)

Домены, траву и презервативы советую брать у надежных поставщиков. Например, у меня :) Подписывайтесь на обновления -- ЯК (/ru/forum/830626), скрытый ЯК (/ru/forum/830669), тиц (/ru/forum/830671), по запросу подберу тиц 100+
BoyStav
На сайте с 10.11.2006
182

тоже страдал из за сранного спамкорпа, я понятия не имею откуда ои берут эти долбанные репорты.

но сервера отключают по их абузам стабильно.

где от них можно спрятяться я не знаю, разве что на абузоустойчивых хостнгах.

*
На сайте с 11.04.2009
13

А какой софт стоит на сервере? есть ли какие-либо доступы? может вас просто похакали и сделали open proxy? и через вас гоняют почту?

Куплю сайты туристической тематики - обращаться в личку | или про отдых (http://www.otdyh.ru) Инвайт в Anti Captcha Service ac-service.info - 04140b9a40
N
На сайте с 06.05.2007
419

Да, похоже подстава. в скобочках обычно sendmail пишет имя сообщаемое в HELO

Received: from 121.83.220.229 ([69.46.25.98])

а еще по идее спамкоп должен игнорировать все заголовки после верхнего Received, тк что угодно можно подделать.

ну переписка у вас с ними есть?

найдите в переписке IP их почтового сервера и сляпайте подобный же спам с подделанным HELO. Смешно будет.

Кнопка вызова админа ()
rightinpoint
На сайте с 08.06.2006
96

А не пытались долбать мозги абуз тиму на этот счет?

У меня просто хостер вообще автоматом сервера рубает после абуз репорта - вообще бред какой-то. И потом долго все морозяться.

Я планирую заставить их признать, что хеадеры были подделаны, дать какую-то компенсацию за 21 часовой простой и отказаться от автоматического отключения сервера. Но что то мне подсказывает, что ничего не получиться :)

rightinpoint добавил 15.07.2009 в 19:33

А какой софт стоит на сервере? есть ли какие-либо доступы? может вас просто похакали и сделали open proxy? и через вас гоняют почту?

Стоит WHM, 2 техника смотрели сервер - все вроде ок. В почтовых логах ничего нет. Да и само мыло странное - 20 дневной давности.

ВЖ
На сайте с 20.11.2007
91

В свое время в Русониксе ВПС с 50 сайтами остановили из-за того, что их админ в поддержке увидел HELO подставной, вместо того чтобы внимательно посмотреть путь письма по IP. Хорошо что заметили сразу, а то бы пришлось сексоваться с 50 клиентами на предмет отсутствия сайтов в инете. С тех давних пор держим свой сервак в Агаве. У них админы адекватнее.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

ТС, могли проспамить скриптом через сокеты и письмо естественно не попало в логи

Рекомендую закрыть отправку почты через сокеты и оставить возможность отправки только через локальный MTA

Если что, то эту настройку можно заказать у меня - недавно делал на сервере с похожей проблемой

Не стоит плодить сущности без необходимости
V
На сайте с 25.07.2006
128
Andreyka:
ТС, могли проспамить скриптом через сокеты и письмо естественно не попало в логи
Рекомендую закрыть отправку почты через сокеты и оставить возможность отправки только через локальный MTA
Если что, то эту настройку можно заказать у меня - недавно делал на сервере с похожей проблемой

Чего там заказывать? У человека WHM стоит - это можно сделать одной галочкой в "Security Center".

Рапорт действительно странный.

А hivelocity - низачот! Будем знать, у кого не нужно покупать серверы ;)

Приватный linux-администратор
rightinpoint
На сайте с 08.06.2006
96
Чего там заказывать? У человека WHM стоит - это можно сделать одной галочкой в "Security Center".

Спасибо, нашел и подправил :)

А hivelocity - низачот! Будем знать, у кого не нужно покупать серверы

Ну тут я не соглашусь - до этого возникали проблемы, но все разруливалось довольно быстро и качественно, посмотрим как будут развиваться события с их абуз тимом. И при этом цены очень адекватные. Если я их уговорю отключить мега фичу с автоотключением сервера после жалобы от spamcop - то в принципе все будет очень даже хорошо :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий