- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Так нужно?
Только в примере на картинке, насколько я понимаю, картинка вставлена в середину текста...а вы хотите, чтобы див ваш был в начале текста и вы каким-то параметром задавали ему отступ от верха? Вообще не уверен, что это возможно.
Угу, где весь текст это один блок. А как сделать так как показано на кратинке? Чтобы текст при этом ко второму блоку подходил и не оставлял пустые огромные поля.
_alk0g0lik_ добавил 15.07.2009 в 01:41
то есть надо что-то вроед
идет большой-большой многострочный текст, рызрывается блоком с рекламой и дальше продолжается текст?
Да.
Угу, где весь текст это один блок. А как сделать так как показано на кратинке? Чтобы текст при этом ко второму блоку подходил и не оставлял пустые огромные поля.
Не вижу другого решения, кроме как вставлять рекламный блок не сверху или снизу основного текста, а прям в текст. (возможно, сделать так, чтобы скрипт сам определял например середину текста и вставлял блок).
Если вставлять блок внутрь текста, то получится как раз то, что вам надо:
ну тогда у нас идет блок с текстом, посередине разрывается блоком с float:left и обтекается следующей частью текста, то есть такая штука получается:
ну тогда у нас идет блок с текстом, посередине разрывается блоком с float:left и обтекается следующей частью текста, то есть такая штука получается:
Не вижу другого решения, кроме как вставлять рекламный блок не сверху или снизу основного текста, а прям в текст. (возможно, сделать так, чтобы скрипт сам определял например середину текста и вставлял блок).
Я не могу сам разорвать текст, он загружается из базы и вводится в шаблон одним тегом. Типа такого {text_from_base} Т.е. Я имею один тег под текст и один под баннер. А полей получается на взгляд 3, а описано должно быть 2.
Я не могу сам разорвать текст, он загружается из базы и вводится в шаблон одним тегом. Типа такого {text_from_base} Т.е. Я имею один тег под текст и один под баннер. А полей получается на взгляд 3, а описано должно быть 2.
Этим тегом просто текст выводится в шаблоне. Но все равно переменной text_from_base где-то в коде присваивается значение (из базы, как вы говорите), вот там-то и можно её разбить на две части "до" и "после" рекламы.
А есть возможность вставить код до вывода в шаблон? То есть, чтобы {text_from_base} уже содержал в себе блок с рекламой?
А есть возможность вставить код до вывода в шаблон? То есть, чтобы {text_from_base} уже содержал в себе блок с рекламой?
Этим тегом просто текст выводится в шаблоне. Но все равно переменной text_from_base где-то в коде присваивается значение (из базы, как вы говорите), вот там-то и можно её разбить на две части "до" и "после" рекламы.
К сожалению так нельзя. Для этого надо переписывать много кода, а это нельзя по условиям лицензии, да и потом геморр будет. Вот я и подумал, можно ли сам текст так отформатировать, но с флоатом не получилось и решил у вас посоветоваться. А вот вариант 2, что я на картинке показал, он как реализуется?
Есть ещё вариант написания скрипта на JavaScript. Уже после вывода, при загрузке страницы контект блока с текстом разбивается примерно на середине, и туда вставляется блок с рекламой
Demetrio добавил 15.07.2009 в 02:03
но если реклама - контекстная (гугл адсенс, бегун или я.директ), то такой вариант неактуален, т.к. сервис рекламы не сможет получить контент сайта, тут только если статика, типа баннер какой-нибудь или html-код
Можно так: "position:fixed;" для рекламного блока. Тогда этот блок будет находиться постоянно на одном месте на экране. Но обтекаться текстом, разумеется, не будет.
А можно что-то с флоатом намутить? Легко получается вариант на рисунке 1. Но при смещеннии его вниз остается необтекаемое поле как на рис 2.