Вопрос к спецам...

1 23
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim

Я понял, что $150/мес. - общий бюджет. Эта сумма несопоставима со стоимостью услуг профессионального промоутера, даже если на рекламу не тратить ничего. В любом случае, серьезную маркетинговую задачу с таким бюджетом и с таким подходом не решить.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
Как писал Sim
Я понял, что $150/мес. - общий бюджет. Эта сумма несопоставима со стоимостью услуг профессионального промоутера, даже если на рекламу не тратить ничего. В любом случае, серьезную маркетинговую задачу с таким бюджетом и с таким подходом не решить.

Не стоит так категорично. Эффект воздействя рекламы существенно нелинеен. Другими словами - ни один человек, включая професионального рекламщика-криэйтора, НИКОГДА не знает последствий своих действий и эффекта от рекламы. Поверь, на собственном опыте знаю, что говорю.

Два примера. Один из сибирских городов. Моя очень близкая подруга, PR специалист очень высокого класса, получает вкусный заказ - продвинуть человека в Госдуму (тогда это стоило 30 тыс.долларов). С нуля. Составляют планы, сметы, прочее. Успевают сделать только две вещи в самом начале - граффити на асфальте с карикатурами на будущего кандидата, и разбрасывание малюсеньких (размер с визитку) листовок с крыши девятиэтажки около городского рынка.

Потом ее бросает муж (у нее трое детей), она в трансе/шоке, не до депутата Госдумы ей. Вся деятельность на этом закончилась. Деньги, естественно, так и не поступают, потому что платить не за что. Да пиарщики и не претендуют. Мужик (клиент) затихает, и не дергается больше, раз так накололся.

Мужик (он как-то сник после всего) в Думу проходит с большим отрывом от 16 (!!!) остальных претендентов, проводивших PR компанию по полной программе и плативших по полной. Этот человек и сейчас в Госдуме, уже другого созыва.

Другой пример - классика мирового PR. Некая компания задумала продвинуть продукт (резиновые желтые перчатки для женщин для мытья посуды. Наверняка - всем известно, о чем идет речь). Бюджет рекламы - свыше двух миллионов фунтов. Предполагаются радио, телевидение, газеты, прочее... Заказ размещается в лондонской рекламной фирме.

Молодая сотрудница фирмы решает по своему - размещает черно-белый снимок женскихрук, моющих посуду в ярко-желтых перчатках (снимок, фактически, трехцветный), в ведущих женских журналах. На правой странице. Сразу - после раздела о всяких лав-стори по охмурению мужика, которые так любят публиковать женские журналы.

Использованный рекламной фирмой бюджет - меньше 7 % выделенного. Эффект - превзошел самые смелые ожидания заказчика. Эта история - гордость фирмы, которая сделала на ней себе имя и теперь является одним из очень серьезных рекламных агентств мира.

Я, когда работал и жил в Лондоне, в этой фирме сумел пройти стажировку. И очень проникся их подходом к работе с клиентом - всемерно беречь средства заказчика рекламы. Подход очень даже окупается!

С уважением,

Виктор

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim

Виктор, спасибо! Чтение Ваших постингов доставляет мне огромное удовольствие и позволяет узнать много нового.

Может, и мне чего-нибудь креативного посоветуете? Например, как лучше продвигать в инете тему продажи и лизинга грузовых автомобилей?

maz-online.ru, kamaz-online.ru, kraz-online.ru, auto-leasing.ru

A4
На сайте с 21.01.2003
171

Большое спасибо Виктору за столь развернутые и познавательные комментарии!

150 у.е это не общий бюджет.

Вообще общий бюджет всей затеи - 350 у.е в месяц, куда включены и расходы на рекламу и моя з/п.

С уважением, Иван Севостьянов. Комплексное продвижение сайтов (http://www.webprojects.ru/) Совместное инвестирование в недвижимость (http://www.1000investorov.ru/) от 1 млн рублей под 15-20% годовых
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий