- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть такой замечательный сервис в директе - "Оценка бюджета рекламной кампании" :)
Вопрос в следующем - смотришь к примеру его статистику сегодня - показывает ориентировочный месячный бюджет в 400уе, смотришь завтра - уже 3000уе. И так не один раз было...
Подскажите - почему так? И как адекватно прикинуть бюджет всё-таки? :)
ximik, прямо при всех одинаковых параметрах? Вряд ли, скорее во втором случае забывали отключать показ в ЯК.
А так допустимы небольшие отклонения, т.к. бюджет считается по данным за последние, кажется, 30 дней.
ximik, прямо при всех одинаковых параметрах? Вряд ли, скорее во втором случае забывали отключать показ в ЯК.
А так допустимы небольшие отклонения, т.к. бюджет считается по данным за последние, кажется, 30 дней.
Да, при всех одинаковых, не раз проверял. И бюджет бывает разниться в 2-3 раза.
ximik, интересно... можно попросить пример запросов и параметров в личку?
Вот сейчас смотрю: ремонт пластиковых окон (регион - Москва)
спецразмещение 398уе месячный бюджет
А недавно показывало несколько тыс. уе...
ximik, на данный запрос с круглосуточными показами исключительно по МСК можете закладывать 310 - 330 у.е. при грамотном составлении объявления.
P.S. Там всего три конкурента ;)
ximik, на данный запрос с круглосуточными показами исключительно по МСК можете закладывать 310 - 330 у.е. при грамотном составлении объявления.
P.S. Там всего три конкурента ;)
Да это то понятно :) Но не об этом запросе речь собственно, я его мониторю, т.к. там очень видны эти скачки по оцениваемому бюджету... 😒
Ну, сдается мне, при расчете учитываются ставки товарищей, которые сбивают других высокими ставками (завышают ставку по спецразмещению на короткое время).
Ну, сдается мне, при расчете учитываются ставки товарищей, которые сбивают других высокими ставками (завышают ставку по спецразмещению на короткое время).
Я понимаю что и от этого может зависеть, но не так же...
Кстати, вот сейчас бюджет показывает 2926.50уе/мес :( Вот такие скачки в 10 раз. Нормально, да? :)
Зато: ремонт окон - 737уе, ремонт окон пвх - 825. Жуть :)
ximik, дотошный вы до оценщика бюджета :)
Интересно, с какой целью вы постоянно мониторите?
Ждёте удачного времени для выхода на рынок? :)
Или у вас уже есть действующая рк? Правда, в таком случае я не совсем понимаю зачем тратить своё время и мучить оценщик :) Ведь у вас есть РК с какой-то накопленной статистикой и вы сами вполне можете прогнозировать, даже более эффективно.
ximik, дотошный вы до оценщика бюджета :)
Интересно, с какой целью вы постоянно мониторите?
Ждёте удачного времени для выхода на рынок? :)
Или у вас уже есть действующая рк? Правда, в таком случае я не совсем понимаю зачем тратить своё время и мучить оценщик :) Ведь у вас есть РК с какой-то накопленной статистикой и вы сами вполне можете прогнозировать, даже более эффективно.
Да специализируюсь на СЕО, но бывает иногда клиенты хотят и контекст :) А сколько им примерно месячный бюджет называть - не знаю :)