Оценка бюджета рекламной кампании в ЯД

12
ximik
На сайте с 18.10.2006
200
1404

Есть такой замечательный сервис в директе - "Оценка бюджета рекламной кампании" :)

Вопрос в следующем - смотришь к примеру его статистику сегодня - показывает ориентировочный месячный бюджет в 400уе, смотришь завтра - уже 3000уе. И так не один раз было...

Подскажите - почему так? И как адекватно прикинуть бюджет всё-таки? :)

TM
На сайте с 09.03.2005
91

ximik, прямо при всех одинаковых параметрах? Вряд ли, скорее во втором случае забывали отключать показ в ЯК.

А так допустимы небольшие отклонения, т.к. бюджет считается по данным за последние, кажется, 30 дней.

ximik
На сайте с 18.10.2006
200
this_me:
ximik, прямо при всех одинаковых параметрах? Вряд ли, скорее во втором случае забывали отключать показ в ЯК.
А так допустимы небольшие отклонения, т.к. бюджет считается по данным за последние, кажется, 30 дней.

Да, при всех одинаковых, не раз проверял. И бюджет бывает разниться в 2-3 раза.

TM
На сайте с 09.03.2005
91

ximik, интересно... можно попросить пример запросов и параметров в личку?

ximik
На сайте с 18.10.2006
200

Вот сейчас смотрю: ремонт пластиковых окон (регион - Москва)

спецразмещение 398уе месячный бюджет

А недавно показывало несколько тыс. уе...

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204

ximik, на данный запрос с круглосуточными показами исключительно по МСК можете закладывать 310 - 330 у.е. при грамотном составлении объявления.

P.S. Там всего три конкурента ;)

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
ximik
На сайте с 18.10.2006
200
Rakhaev:
ximik, на данный запрос с круглосуточными показами исключительно по МСК можете закладывать 310 - 330 у.е. при грамотном составлении объявления.
P.S. Там всего три конкурента ;)

Да это то понятно :) Но не об этом запросе речь собственно, я его мониторю, т.к. там очень видны эти скачки по оцениваемому бюджету... 😒

S
На сайте с 13.07.2007
56

Ну, сдается мне, при расчете учитываются ставки товарищей, которые сбивают других высокими ставками (завышают ставку по спецразмещению на короткое время).

ximik
На сайте с 18.10.2006
200
solnikolay:
Ну, сдается мне, при расчете учитываются ставки товарищей, которые сбивают других высокими ставками (завышают ставку по спецразмещению на короткое время).

Я понимаю что и от этого может зависеть, но не так же...

Кстати, вот сейчас бюджет показывает 2926.50уе/мес :( Вот такие скачки в 10 раз. Нормально, да? :)

Зато: ремонт окон - 737уе, ремонт окон пвх - 825. Жуть :)

TM
На сайте с 09.03.2005
91

ximik, дотошный вы до оценщика бюджета :)

Интересно, с какой целью вы постоянно мониторите?

Ждёте удачного времени для выхода на рынок? :)

Или у вас уже есть действующая рк? Правда, в таком случае я не совсем понимаю зачем тратить своё время и мучить оценщик :) Ведь у вас есть РК с какой-то накопленной статистикой и вы сами вполне можете прогнозировать, даже более эффективно.

ximik
На сайте с 18.10.2006
200
this_me:
ximik, дотошный вы до оценщика бюджета :)
Интересно, с какой целью вы постоянно мониторите?
Ждёте удачного времени для выхода на рынок? :)
Или у вас уже есть действующая рк? Правда, в таком случае я не совсем понимаю зачем тратить своё время и мучить оценщик :) Ведь у вас есть РК с какой-то накопленной статистикой и вы сами вполне можете прогнозировать, даже более эффективно.

Да специализируюсь на СЕО, но бывает иногда клиенты хотят и контекст :) А сколько им примерно месячный бюджет называть - не знаю :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий