- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Во многих случаях панель вообще не нужна. А страницы по ftp заливать надо.
Просто в рунете сложилось у всех такое мнение, что если стоит CPanel, то все, значит этот хостер хороший, а во многих случаях это нетак. И еще CPanel для переездов частых подходит, этакое копеешное авто, не понравилось, сдал, взял, сел и дальше поехал.
А вот на счет обучения Вы правы, бывает, что попадаются такие клиенты от которых вешаться охото (пароль поменять не может, базу создать тоже не может). Ну, не может человек сайты делать, нафига прет, ведь все равно путного ничего не получится из такого сайта.
Уважаемый kosmohost,
может, всё же не "комический хостинг" в подписи надо, а "коСмический"?
Если честно, то даже для переездов частых тоже не понимаю, чем хороша cpanel. Не знаю, как сейчас, но раньше backup через нее делать - это лучше вообще не делать. Так как и делалось криво, и раскрыть потом без шелл все равно нереально, если база хоть немного больше одного килобайта.
Единственное, пожалуй, что [раньше] было в диковинку, так это менеджер файлов, раскрывающий архивы. Например, в Арбатеке ssh был по запросу, а значит - его как бы и не было, а архив надо допустим сейчас загрузить и распаковать. Очень удобно было, причем другого способа как бы и не было. Но с другой стороны в .m том же это делается очень просто через шелл, а одну единственную команду даже полный лох может выучить или на худой конец записать в вордовсикй файл, и сделать copy>>paste.
Мнение моё, и необязательно правильное.
С уважением, Евгений.
kosmohost
Просто в рунете сложилось у всех такое мнение, что если стоит CPanel, то все, значит этот хостер хороший, а во многих случаях это нетак.
Я бы даже сказала, что это не так в подавляющем большинстве случаев.
Jackyk спасибо, что подсказали, это клавиатуру выкинуть надо, все время приходится на е и с сильнее нажимать, видно уже конец приходит девайсу.
Машенька, я вообще за directadmin, самая нормальная панель из всех, в которых я работал, она хотя бы приучает настраивать все основные параметры сервера в ручную. А вообще CPanel ресурсы неплохо кушает, я считаю многовато у нее ненужных функций. Но все же пользователям, которые привыкли часто менять хостинг она удобней, т.к. не всегда у хостеров есть скрипты, позволяющие переделывать бэкап CPanel в DirectAdmin и наоборот.
Машенька, я вообще за directadmin
А вот в этом полностью поддерживаю. :-)
Вот, собрались любители директадмина, воспользуемся. Как там (и можно ли) на одну папку много доменов навешать ? (алиасы, короче).
Miha Kuzmin (KMY), не сомневаюсь в том, что такие люди есть, но Cpanel им противопоказана категорически. Для того, чтобы залить 3 html-странички, она им и не нужна.
Не нужно приписывать юзерам cПанели уровень чайников с тремя страничками. Мне лично нравится управление доменами, базами и юзерами баз, статистка и многое другое. Хотя бы потому, что пересел на нее с Петерхоста. Есть вопросы? Там чтобы создать базу, надо было подождать пол дня. Да и не только базу. Такое впечатление, что там панель только запросы админам отправляет, а они вручную все делают :) Чтобы выбить себе прямой доступ к базе со своего IP - хаха, забудь. Хочешь субдомен - ковыряйся в htaccess, а если не в курсе - админы пошлют тебя читать руководство по URL-преобразованиям. Или все такого мнения, что его нужно обязательно изучить, если хочешь субдомен?
Я не пользовался другими панелями, если есть аналогичные сPanel возможности или больше - не вопрос, пересяду. Главное, чтобы кол-во вынужденных обращений в суппорт сводилось к нулю, с cPanel пока что это ноль и есть.
А вот в этом полностью поддерживаю. :-)
В DirectAdmin трансфер с сервера на сервер делается через пень колоду.
Вот, собрались любители директадмина, воспользуемся. Как там (и можно ли) на одну папку много доменов навешать ? (алиасы, короче).
Можно все, только надо знать как или с помощью чего!!!;)
Народ подскажите хороший хостинг, что бы на 4+ Главное что бы был ( cPanel X rus глаз привык)
во уж некоторое время пользуюсь www.rqh.ru.
Всем доволен! До этого ни на одном хосте такой хорошей работы не видел!☝