Скайлинк - нужна помощь в подключении

Котенок
На сайте с 03.02.2008
99
3750

Купили модем, купили симку Скайлинк, вставили симку, установили дрова естессном модема на комп, проверку пинкода запрашивает, проверку проходит удачно, я ввела вот эту инфу далее:

Для настройки интернета Скайлинк самостоятельно необходимо использовать следующие данные:

номер дозвона #777

Имя пользователя - mobile

пароль - internet

в качестве логина, пароля, в итоге пишет что модем не работает или не находит. Что теперь дальше как быть, техподдержка Скайлинка работает до 18 ч ((( может кто подскажет, почему модем не пашет, хотя все работает вроде.

jpg 38847.jpg
Библия учит любить ближнего, а Камасутра объясняет как именно. Вышла в свет Камасутра для тех, кому за 80! Она так и называется – «А вдруг?!».
[Удален]

Возможно поможет

Ошибка: 777: Попытка подключения не удалась, поскольку на удаленном компьютере не работает модем или другое устройство связи — как правило, возникает в ситуации, когда выполняется попытка подключения к Интернету без подключенной услуги передачи данных по технологии GPRS.

Необходимо сделать запрос на включение сервиса, дождаться SMS-уведомления о выполнении запроса, выключить и снова включить аппарат.

Котенок
На сайте с 03.02.2008
99

Ага, спасибо. А теперь бы узнать куда смс слать

Котенок добавил 12.07.2009 в 20:38

А может быть проблема в том что у меня на ноуте нет COM порта... ?

krabik
На сайте с 28.10.2008
143
Phessiv:
Возможно поможет

К сожалению это не поможет. Интернет есть на скайлинке всегда и его не надо подключать. А заместо GPRS используется EVDO. Проблема точно с установкой модема, а не с сим-картой.

Если у вас были до этого другие модемы(напр. 3G/через телефон) проверьте, в свойствах подключения стоит ли галочка на нужном вам модеме.

[ATTACH]38850[/ATTACH]

Котенок:

А может быть проблема в том что у меня на ноуте нет COM порта... ?

Точно нет.

png sky.png
Котенок
На сайте с 03.02.2008
99
krabik:
К сожалению это не поможет. Интернет есть на скайлинке всегда и его не надо подключать. А заместо GPRS используется EVDO. Проблема точно с установкой модема, а не с сим-картой.

Устанавливала обычным образом - с диска дрова, смс шлет модем, а вот к инету не подключается..

Котенок добавил 12.07.2009 в 21:35

Вес ок, ваш скрин направил меня посмотреть настроки модема, и автоматически не правильно были прописаны логин пароль и телефон, точнее не в тех местах где они должны быть.

krabik
На сайте с 28.10.2008
143

Ну здорово, обращайтесь еще :)

Disell
На сайте с 05.06.2006
253

Скайлинк отстой еще тот!!!!!!

Не подключайтесь если вам дороги свои нервы.

Могу даже представителям скайлинка обосновать свои претензии - у меня их вагон и маленькая тележка.

Заявленых скоростей даже близко нет 5 кб на закачке - курам на смех.

Техподдержка держит за идиотов - постоянно пробуют меня настроить модем а он полгода как настроен или говорят что какие то помехи у вас. %) Ага то еле еле что то пробует открывать а то все приплыли даже яндекс главную не открывает. Я про то что бы сайт аудитор запустить не говорю.

Думаю там режут и без того дохлый канал - так как проблема не исчезает даже ночью - прием у модема уверенный а инета нет.

Модем иногда вешает компьютер - помогает только полная перезагрузка.

У самого тариф безлимитный где то около 4 тыщ рублей - мечтаю о нормальном проводном интернете.

Лучшие вакансии ( http://hh.ru ) РУнета. Построй свою карьеру ( http://career.ru )
SF
На сайте с 11.10.2005
137

ну у скайлинка сейчас 2 технологии

EV-DO: входящий трафик со скоростью до 2.4 Мбит/сек(отправка до 153 Кбит/с.).

и EV-DO Revision A (скорость до 3,1 Мбит/с-прямой канал и до 1,8 Мбит/с- обратный канал).

ну и есть голосовой диапазон по моему 1x

если модем поддерживает EV-DO Revision A он будет стремиться его использовать

если он будет занят то будет использовать EV-DO

если и этот занят то 1x (здесь скорости нет вообще).

Ну и заявленные скорости это пиковые максимальные. Обычно на EV-DO Revision A работает на 0,6 Мбит/с .

чем больше пользователей ломятся в данный момент на станцию тем скорость меньше. И наоборот в городках где только недавно поставили станцию и абонентов мало, скорости близки к заявленым.

Конечно Скайлинк по цене и скорости уступает проводному интернету.

Но с ним можно поехать в любой город где есть скайлинк и быть всегда в интернете.

Если у вас стационарное рабочее место то конечно надо пытаться проводить выделенную линию или хотябы ADSL

Инструкция: Как Правильно Делать Сайты: Домен, Хостинг, Установка CMS (http://www.3sd.ru/kak-delat-site/index.php).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий