- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Если бы ссылка была на точное вхождение типа "квартиры посуточно" тогда влияние бы было сильное, а так хороший бек и не более...
ЯК - это всего лишь жирная ссылка на сайт, на ранжирование наличие в ЯК особо не влияет
Не всегда она жирная, это тоже надо иметь ввиду.
Именно для попадания в ТОП не нужно вступать, но попадание в ЯК всегда положительно сказывается на посещаемости ресурса, так же и посетители при поиске обращают внимание часто, есть ли сайт в ЯК (своеобразный показатель авторитетности ресурса для посетителей), да и ссылка оттуда хорошая.
Dm7724, каталог можно рассматривать как определенный фактор доверия Яндекса.
Продвинутые нынче посетители пошли. ☝
Продвинутые нынче посетители пошли.
Тоже сомневаюсь. Тогда бы они шли в каталог и оттуда переходов было бы много, что совсем не так. На эту строчку мало кто вообще внимания обращает.
Начнем с того, что размещение в ЯК точно не повредит, а только на пользу сайту. А вот насколько это оправдано по деньгам ??? Если исчерпали все другие возможности продвижения и есть лишние деньги, то пробуйте. Лично я не платил и не собираюсь ... :)
По моему городу в Яке всего два сайта было до меня (по моей тематике). После добавления мне присвоили город. Теперь Арзамас для меня стал огромным подспорьем. Ничего не делая я вылез в ТОП1 (те две фирмы не занимаются СЕО) по запросам из моего города. Никаких телодвижений в этом направлении (продвижение в своём городе) не делаю. Сижу плотно благодаря ЯКу
Да, ЯК скорее влияет, по крайней мере идет привязка к городу и в выдаче выше, чем сайты не в ЯК. Как уже отмечал ранее, почему-то в ЯК много мусора, который не чистят очень долго. Так что как таковой ЯК мало интересен для обычного пользователя, а вот по позициям может поднять сайт на десяток позиций или сделать вашу выдачу более стабильной ИМХО.
Если же у вас общероссийская выдача, то думаю ЯК мало чем поможет, хотя кто знает...
Да, ЯК скорее влияет, по крайней мере идет привязка к городу и в выдаче выше, чем сайты не в ЯК.
ЯК не является гарантом высоких позиций в выдаче.
В основном в ЯК проекты которые оптимизируют, над которыми работают, отсюда и высокие позиции.
alegra
Я уверен что большой % грамотных юзеров не знакомых с SEO не знают о существовании ЯК.