Вступать ли в ЯК для попадания в ТОП?

L
На сайте с 19.01.2009
72

Если бы ссылка была на точное вхождение типа "квартиры посуточно" тогда влияние бы было сильное, а так хороший бек и не более...

вкалывают роботы, а не человек
aeromouse
На сайте с 15.05.2006
245
lampard:
ЯК - это всего лишь жирная ссылка на сайт, на ранжирование наличие в ЯК особо не влияет

Не всегда она жирная, это тоже надо иметь ввиду.

[Удален]

Именно для попадания в ТОП не нужно вступать, но попадание в ЯК всегда положительно сказывается на посещаемости ресурса, так же и посетители при поиске обращают внимание часто, есть ли сайт в ЯК (своеобразный показатель авторитетности ресурса для посетителей), да и ссылка оттуда хорошая.

Адепт
На сайте с 15.06.2004
247

Dm7724, каталог можно рассматривать как определенный фактор доверия Яндекса.

Эффективное комплексное продвижение для интересных проектов. ( /ru/forum/577451 ) Делюсь опытом.
savingleb
На сайте с 15.04.2007
401
так же и посетители при поиске обращают внимание часто, есть ли сайт в ЯК

Продвинутые нынче посетители пошли. ☝

Визовый центр в Санкт-Петербурге (https://visaspb.com/).
S2
На сайте с 07.01.2008
611
savingleb:
Продвинутые нынче посетители пошли.

Тоже сомневаюсь. Тогда бы они шли в каталог и оттуда переходов было бы много, что совсем не так. На эту строчку мало кто вообще внимания обращает.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

Начнем с того, что размещение в ЯК точно не повредит, а только на пользу сайту. А вот насколько это оправдано по деньгам ??? Если исчерпали все другие возможности продвижения и есть лишние деньги, то пробуйте. Лично я не платил и не собираюсь ... :)

Mahor
На сайте с 13.01.2009
14

По моему городу в Яке всего два сайта было до меня (по моей тематике). После добавления мне присвоили город. Теперь Арзамас для меня стал огромным подспорьем. Ничего не делая я вылез в ТОП1 (те две фирмы не занимаются СЕО) по запросам из моего города. Никаких телодвижений в этом направлении (продвижение в своём городе) не делаю. Сижу плотно благодаря ЯКу

V7
На сайте с 09.02.2008
113

Да, ЯК скорее влияет, по крайней мере идет привязка к городу и в выдаче выше, чем сайты не в ЯК. Как уже отмечал ранее, почему-то в ЯК много мусора, который не чистят очень долго. Так что как таковой ЯК мало интересен для обычного пользователя, а вот по позициям может поднять сайт на десяток позиций или сделать вашу выдачу более стабильной ИМХО.

Если же у вас общероссийская выдача, то думаю ЯК мало чем поможет, хотя кто знает...

DimaOD
На сайте с 29.10.2007
72
Vlad7090:
Да, ЯК скорее влияет, по крайней мере идет привязка к городу и в выдаче выше, чем сайты не в ЯК.

ЯК не является гарантом высоких позиций в выдаче.

В основном в ЯК проекты которые оптимизируют, над которыми работают, отсюда и высокие позиции.

alegra

Я уверен что большой % грамотных юзеров не знакомых с SEO не знают о существовании ЯК.

Продаете статьи/контекстные ссылки в уанэте? Отлично, жду ваших предложений в ЛС!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий