- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Однако тут же возникает вопрос, почему сказывается влияние фильтра с MFA сайтами на доход (а оно сказывается и люди ими пользуются не только в идейных соображениях)? Ведь в первую очередь показываться должны более дорогие объявления, а все MFA должны показываться либо в конце дня, либо вообще не показываться :)
А оно правда сказывается? Я вот всегда фильтровал... У знакомого тоже сайте развлекательной тематики. Никаких фильтров нет. Что интересно, прибыль у обоих растет/падает почти синхронно :) Т.е. когда у меня рост по сравнению за вчера, например, у него тоже.... Решил как-то убрать фильтр. Пару дней поплясало- и опять те же бабки выходят :) Правда фильтр потом вернул- не хочу всякие лохотроны на сайтах крутить :) Так что про фильтры уже закрались сомнения...
1. Почему в начале дня CPM и прибыль больше чем в конце?
В Адсенсе время считается по-американскому. По меньшей мере, в Кз "смена дня" происходит в 12.00.
Может в этом разгадка? ;)
Насчет второго - я где-то читала, что у Адсенс есть функция реагирования на резкие взлеты посещаемости. Т.е. от хабраэффекта в смысле Адсенса, толку будет 0. Если рост посещаемости резкий, то стоимость клика падает... до тех пора, пока Адсенс не "привыкнет" :) к новой посещаемости и цена клика возвращается на нормальный уровень.
В Адсенсе время считается по-американскому. По меньшей мере, в Кз "смена дня" происходит в 12.00.
Может в этом разгадка? ;)
Насчет второго - я где-то читала, что у Адсенс есть функция реагирования на резкие взлеты посещаемости. Т.е. от хабраэффекта в смысле Адсенса, толку будет 0. Если рост посещаемости резкий, то стоимость клика падает... до тех пора, пока Адсенс не "привыкнет" :) к новой посещаемости и цена клика возвращается на нормальный уровень.
Может оно и так. Мне вот интересно, понятно, что в адсенсе статистика обновляется где-то раз в 15 минут. Но что это за статистика? Если он-лайн (а мне так кажется), то тогда американское время не прокатывает. Рост дохода как раз и начинается с обеда по нашему времени, т.к. народ из офисов искать начинает по идее.... хотя на некоторых ресурсах у меня как раз вечером основная посещаемость.
pavel419, респект и уважуха Вам как одному из немногих, кто догадался посмотреть на работу системы с другой стороны барикад! В общем и целом я с Dами соглашусь, только дополню, что AdWords позволяет рекламодателю понижать стоимость клика не снижая позиций объявления при наличии у этого объявления высого CTR на сайтах издателей.
Глупости. Больше посетителей - больше кликов - бонус рекламодателю за хорошее объявление в виде снижения цены клика. И никаких мифических "привыканий"!
И снова глупый миф! В первую, а затем и во вторую-третью-цатую очередь показывается объявление которое в текущих условиях способно обеспечить максимальную стоимость склика с максимальной вероятностью этого клика! Если вероятность клика по объявлению MFA-сайта с ценой 1 цент в 10 000 раз выше, чем вероятность клика по тематичному объявлению с ценой 10 центов, GAS покажет объявление MFA-сайта. Для выявления таких вероятностей GAS постоянно использует ротацию и прочие фокусы (читать тут). Вы же, добавляя все подряд в "Фильтр конкурирующих объявлений", во-первых мешаете алгоритму правильно оценивать специфику ваших же проектов, а во-вторых минимизируете свои же доходы! В соедней теме про MFA практически нет ни одного MFA-сайта, зато есть "зафильтрованные" сайты с ценой клика и 5 центов, и 20!