- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
При поиске виртуального хостинга заметил, что есть почти равные по цене VDS и Shared, при небольшом отличии в конфигурации в сторону ухудшения у VDS. Есть ли смысл покупать, скажем, вдс за 250 руб или виртуальный за 200? Понятны плюсы технической свободы в вдс. Или вдс такой дешевый нужен только и для того чтобы иметь эту свободу?
При поиске виртуального хостинга заметил, что есть почти равные по цене VDS и Shared, при небольшом отличии в конфигурации в сторону ухудшения у VDS. Есть ли смысл покупать, скажем, вдс за 250 руб или виртуальный за 200? Понятны плюсы технической свободы в вдс. Или вдс такой дешевый нужен только и для того чтобы иметь эту свободу?
ВДС за ~250р не очень хороший вариант. Дело в том, что сервисы на ВДС свои стоят и тоже едят ресурсы, а когда их не так много (не думаю что за 250р их дадут нормально), то это не удобно, что не только сайты грузят, но и сервисы, потому, лучше склоняться к хостингу за 200р, чем в вдсу за 250. Да и чтобы вдс администрировать или деньги или знания нужны, что тоже отличает от шареда, где есть саппорт и не поадминишь)).
Нормальные вдс идут от 600-800р, вот тут уже хорошие варианты, а за 250р ничего хорошего нету...
Вкратце: на VDS тебе выделено, к примеру, 100 Mb памяти и 100 Mhz процессора, и они твои и только твои. А на шареде как в коммуналке - всё общее, если сосед занял все ресурсы на сервере, то твой сайт встал.
VDS нужен только если умеешь его настроить. Иначе лучше сидеть на shared.
за то на нормальном сервере процессора 3 гигагерц и 4 гигабайта оперативки... Но все тебе не дадут, правда. Но урвать побольше кусок получается. А ткак же на сервере твоя память не расходуется на то же ядро, на тот же named и так далее
VDS нужен только если умеешь его настроить. Иначе лучше сидеть на shared.
Есть VDS с панелью управления, как в shared, для тупых, сам на таком сижу =)
Хотя это, конечно, не есть айс.
Панель не настроит VDS под сайт оптимальным образом
Есть VDS с панелью управления, как в shared, для тупых, сам на таком сижу =)
Хотя это, конечно, не есть айс.
Как зовут эту чудо-экстрасенсорную панель?
ВДС в большинстве случаев лучше шареда, но при условии, что вы умеете Линухоподобные ОС администрировать и делать тонкую настройку PHP, mySQL и Аппача (как минимум ;) )
Я лично пользуюсь ВДСом - штука отличная, просто иногда мне знаний не хватает, и приходится теребить хостера.
ПыСы: Дешовый дедик всёже лучше среднего ВДСа (слова знакомых мне сисадминов - "VDS - зло :)бери dedic самый дешёвый - он попроизводительней будет, вон напимер: https://ХХХХХХ")
ПыПысы: https://ХХХХХХ - отправлю кому надо в личку (не реклама).
Спасибо! Очень информативные ответы! Буду знать:)
Только дешевый дедикейт будет без поддержки, а за ту же сумму VDS вполне может быть с поддержкой. И если человек не представляет базовых настроек вэб сервера, то дедикейт из него еще выпьет достаточно крови.