Фильтры или магия? (помогите советом)

omeh2003
На сайте с 19.05.2008
32
448

Уважаемые форумчане! Прошу вас высказать свое мнение и/или поделиться соображениями по следующему вопросу.

Дано:

1) Домен зарегистрирован в 2005 году. Сайт 100% СДЛ! Никакой рекламы, внешних ссылок и прочего отродясь не было.

2) В индексе Яндекса 76 000 страниц. Google 132 000 страниц. BING показывает 2 120 000 :-)

3) Никаких "оптимизаторов" раньше не было, я первый :)

В начале думал что работа плевая. Сайт за 4 года создал вокруг себя большое комьюнити. Конкуренция низкая. Продвинуть в поисковиках такое кол-во уникального контента ( у них большой форум) по НЧ и СЧ мне показалось не сложным...

Слинковал внутренние страницы сайта. Прописал в шаблоне метатеги для каждой страницы сайта ( кроме форума конечно, там все нормально). Добавил тематических статей и так далее.

Поставил код Google Analitics и стал ждать...

И вот что я вижу на данный момент:

Сайт получает примерно 6000 посетителей в месяц со всех поисковиков! С Яндекса 4000 и с Гуггла 1500. Эти посетители приходят по запросам состоящих из 3-х, 4-х и даже пяти слов. Самый "топовый" запрос из имеющихся, дает всего 100 посетителей в месяц. То есть картина примерна такая: - 6000 переходов по трем тысячам запросов. Видимо сайт собирает все запросы частота которых меньше 10 :)

Из запросов в одно слово, в основном идут название их фирмы и продукта.

По своему самому главному ВЧ запросу их нету даже в первой сотне...

Это фильтр? Пессимизация?

Сотрудники говорят что конкуренты вполне могли подляну сделать.

Куда копать? Что смотреть и какие можно шаги предпринять?

Стоит ли писать "Платонам"? И что им писать, если писать?

Бюджет маленький, поскольку проект некоммерческий...

Спасибо всем кто сможет что то подсказать.

Элита. Лучшее в каждом из вас.
whitetema
На сайте с 03.07.2009
4

Как раз для НЧ вы и сделали все что описали - результат есть.

А для ВЧ тут работой с контентом и преленковкой не справишся - нужны внешние факторы в виде ссылок на ваш сайт с не менее качественных ресурсов.

Свободен лишь тот, кто потерял все, ради чего стоит жить.
bulanov
На сайте с 29.08.2008
69
omeh2003:
Никакой рекламы, внешних ссылок и прочего

Как раз их то и не хватает для СЧ и ВЧ ;)

Подпись
ZuS
На сайте с 22.04.2006
97
ZuS

whitetema, да ну, при большом портале в некоммерческой теме можно обойтись внутренними факторами на 90%, ну если только не будут устраивать места типа 6-10, а захочется в первые.

omeh2003, пробегите по базе сайта роботом и залинкуйте из статей морду и другие необходимые СЧ и ВЧ результат не заставит себя ждать :)

whitetema
На сайте с 03.07.2009
4
ZuS:
omeh2003, пробегите по базе роботом и залинкуйте из статей морду и другие необходимые СЧ и ВЧ результат не заставит себя ждать

Не советую этим заниматься. ТС, лучше закажите написание пары десятков статей с нужными ключами и разместите платно на трастовых и качественных площадках + конечно прелинкуйте морду с внутренних.

ZuS
На сайте с 22.04.2006
97
ZuS

whitetema, вы как-то сами себе противоречите:

Не советую этим заниматься
+ конечно прелинкуйте морду с внутренних

и я не имел в виду, что нужно перелинковать все вхождени ВЧ, ну штук 20-35 из статей хватило бы

whitetema
На сайте с 03.07.2009
4
ZuS:
whitetema, вы как-то сами себе противоречите

я имел ввиду ваше предложения прогона по каталогам а не перелинковку. с перелинковкой я согласен.

ZuS
На сайте с 22.04.2006
97
ZuS

whitetema, какие нафик каталоги? мы на одном языке говорим-то? перечитал заново что писал выше, ничего не увидел про каталоги

whitetema
На сайте с 03.07.2009
4

ZuS, Прошу прощения, я вас не так понял. А именно

whitetema:
пробегите по базе роботом
omeh2003
На сайте с 19.05.2008
32

ZuS, за подсказку с роботом большое спасибо! Я как то не додумался сразу так автоматизировать процесс. Все думал как бы лучше перелинковать это множество на морду.

whitetema, Тематические ссылки есть. У сайта ТиЦ 100 ( был до последнего апа, сейчас 60), PR 4. Про него пользователи на своих сайтах пишут. Но про наращивание ссылочной массы я понял, спасибо.

bulanov, я имел ввиду что на сайте нету внешних ссылок, а не на него ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий