- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые форумчане! Прошу вас высказать свое мнение и/или поделиться соображениями по следующему вопросу.
Дано:
1) Домен зарегистрирован в 2005 году. Сайт 100% СДЛ! Никакой рекламы, внешних ссылок и прочего отродясь не было.
2) В индексе Яндекса 76 000 страниц. Google 132 000 страниц. BING показывает 2 120 000 :-)
3) Никаких "оптимизаторов" раньше не было, я первый :)
В начале думал что работа плевая. Сайт за 4 года создал вокруг себя большое комьюнити. Конкуренция низкая. Продвинуть в поисковиках такое кол-во уникального контента ( у них большой форум) по НЧ и СЧ мне показалось не сложным...
Слинковал внутренние страницы сайта. Прописал в шаблоне метатеги для каждой страницы сайта ( кроме форума конечно, там все нормально). Добавил тематических статей и так далее.
Поставил код Google Analitics и стал ждать...
И вот что я вижу на данный момент:
Сайт получает примерно 6000 посетителей в месяц со всех поисковиков! С Яндекса 4000 и с Гуггла 1500. Эти посетители приходят по запросам состоящих из 3-х, 4-х и даже пяти слов. Самый "топовый" запрос из имеющихся, дает всего 100 посетителей в месяц. То есть картина примерна такая: - 6000 переходов по трем тысячам запросов. Видимо сайт собирает все запросы частота которых меньше 10 :)
Из запросов в одно слово, в основном идут название их фирмы и продукта.
По своему самому главному ВЧ запросу их нету даже в первой сотне...
Это фильтр? Пессимизация?
Сотрудники говорят что конкуренты вполне могли подляну сделать.
Куда копать? Что смотреть и какие можно шаги предпринять?
Стоит ли писать "Платонам"? И что им писать, если писать?
Бюджет маленький, поскольку проект некоммерческий...
Спасибо всем кто сможет что то подсказать.
Как раз для НЧ вы и сделали все что описали - результат есть.
А для ВЧ тут работой с контентом и преленковкой не справишся - нужны внешние факторы в виде ссылок на ваш сайт с не менее качественных ресурсов.
Никакой рекламы, внешних ссылок и прочего
Как раз их то и не хватает для СЧ и ВЧ ;)
whitetema, да ну, при большом портале в некоммерческой теме можно обойтись внутренними факторами на 90%, ну если только не будут устраивать места типа 6-10, а захочется в первые.
omeh2003, пробегите по базе сайта роботом и залинкуйте из статей морду и другие необходимые СЧ и ВЧ результат не заставит себя ждать :)
omeh2003, пробегите по базе роботом и залинкуйте из статей морду и другие необходимые СЧ и ВЧ результат не заставит себя ждать
Не советую этим заниматься. ТС, лучше закажите написание пары десятков статей с нужными ключами и разместите платно на трастовых и качественных площадках + конечно прелинкуйте морду с внутренних.
whitetema, вы как-то сами себе противоречите:
и я не имел в виду, что нужно перелинковать все вхождени ВЧ, ну штук 20-35 из статей хватило бы
whitetema, вы как-то сами себе противоречите
я имел ввиду ваше предложения прогона по каталогам а не перелинковку. с перелинковкой я согласен.
whitetema, какие нафик каталоги? мы на одном языке говорим-то? перечитал заново что писал выше, ничего не увидел про каталоги
ZuS, Прошу прощения, я вас не так понял. А именно
пробегите по базе роботом
ZuS, за подсказку с роботом большое спасибо! Я как то не додумался сразу так автоматизировать процесс. Все думал как бы лучше перелинковать это множество на морду.
whitetema, Тематические ссылки есть. У сайта ТиЦ 100 ( был до последнего апа, сейчас 60), PR 4. Про него пользователи на своих сайтах пишут. Но про наращивание ссылочной массы я понял, спасибо.
bulanov, я имел ввиду что на сайте нету внешних ссылок, а не на него ;)