- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
хочу сделать на Joomla сайт c каталогом предприятий, биржей труда и магазином, подскажите какие компоненты нужно, и какие могут быть проблемы
Проблем 2:
1. стандартными компонентами биржу труда не решить - надо будет руками
2. для серьезных проектов джумла тяжеловата
Каталог предприятий- однозначно Sobi2.
Очень мощныхй инструмент затачиваемый под любые нужды. Учет платных возможностей (например ссылки на сайт за плату), саморегистрация пользователями и много чего вкусного.
Джумла хороша для серьезных проектов. Те кто болтают обратное- зачастую пиарят свои услуги разработчиков на php, эту тему уже поднимал.
> Джумла хороша для серьезных проектов.
повод для драки ;))))
Что есть серьезный проект? Если там трафа будет много? 100-200 человек online? :^))
p.s. вобще против sobi ничего не имею. Что правда он прибавляет к стандартным 15-20 запросам жумлы ещё с десяток О_о.
DRUPAL + CCK и т.п. также решают эту проблему. НО это тоже процессоёмкое ПО
> Джумла хороша для серьезных проектов.
повод для драки ;))))
Что есть серьезный проект? Если там трафа будет много? 100-200 человек online? :^))
p.s. вобще против sobi ничего не имею. Что правда он прибавляет к стандартным 15-20 запросам жумлы ещё с десяток О_о.
DRUPAL + CCK и т.п. также решают эту проблему. НО это тоже процессоёмкое ПО
Серьезность проекта- это как сферический конь в вакууме. Я писал про "серьезность" в контексте поста #2.
Если ТС готов ради увеличения производительности на 10% заплатить 1000$ то Джумла ему не подходит. Т.к. проект не просто серьезный, а слишком серьезный. Тогда ТС потянет разработку специализированного движка оптимизированного как ему надо. Вообще ТС бюджет не написал, потому мы и не знаем насколько серьезен он и его проект.
На джумлу действительно я думаю не стоит нацеливаться. CMS дырявая и моментами кривовата, хотя для определенных проектов хороша. Ну и если базу не оптимизировать она у вас уже на 20000 страниц падать будет...
Drupal наверное да, но без поллитра не втыкнешь.
Итого
- Писать с нуля или на базе фрэймворка - самое разумное и дорогое решение.
- Писать на базе друпала или других CMF- где то посередине - сложно но более быстро.
- Пытаться изобразить чего то там на Joomla или прочих поделках самому - дешево долго хреново.
Вот так. Проект сложный без вложений не сработаете.
CMS дырявая и моментами кривовата
Примеры дадите? Без примеров это высер и пиар своих услуг вебразработчика.
Ну и если базу не оптимизировать она у вас уже на 20000 страниц падать будет...
Чем обоснуете? Сами выдумали?
Я не разработчик, полноте и никого я не пиарю, подпись сниму, уже этим не занимаюсь.
А вот вы как я посмотрю за свою джумлу горой! (Или за себя как за мастера в Joomla - чем не пиар?)
Ну так вот:
Дырявая это здесь (поиском сами воспользуетесь для обнаружения подобных сайтов)
Кривоватая это:
- остутствие возможности создавать группы пользователей, и как следствие, отсутствие возможности гибко раздавать права пользователям
- без "танцев с бубном" создавать многоязычные сайты пока не получается
- ограниченная вложенность материалов (разделы-категории-материалы), остальное реализуется только через вложенные меню
- Отсутствие приемлемых шаблонов вывода информации
А по поводу 20000 страниц - ды вы на базу ее когда ни будь смотрели?
Если нет то очень вам советую посмотреть, и почитать спецификацию ANSI ,а не ту говнокнижку которую вы прочитали, и уточнить понятие реляционности...
НО! Если есть прямые руки! Все проблемы решаемы! Но руки должны быть прямые, человек без опыта такой проект не поднимет!
А если все же морочиться на Жумле советую приглядеться поближе к проекту Joostina, который базируется на ней самой, многие вещи там уже доведены до ума.
Я не разработчик, полноте и никого я не пиарю, подпись сниму, уже этим не занимаюсь.
А вот вы как я посмотрю за свою джумлу горой! (Или за себя как за мастера в Joomla - чем не пиар?)
Обьясняю: я свои услуги связанные как-либо с Джумлой не пиарю, клиентов на веб-строительство ищу в оффлайне. Защищаю Джумлу ибо не люблю когда разные говнюки обсирают незаслуженно хороший продукт, раздаваемый нахаляву под GPL.
Дырявая это здесь (поиском сами воспользуетесь для обнаружения подобных сайтов)
Дырявость сторонних дополнений от дырявости движка научитесь отличать!
Кривоватая это:
- остутствие возможности создавать группы пользователей, и как следствие, отсутствие возможности гибко раздавать права пользователям
- без "танцев с бубном" создавать многоязычные сайты пока не получается
- ограниченная вложенность материалов (разделы-категории-материалы), остальное реализуется только через вложенные меню
- Отсутствие приемлемых шаблонов вывода информации
1. Чем существующие группы пользователей не подходят? Может, Вы в них не разобрались?
2. joomfish чем не нравится? Обносновать сможете?
3. Дополнений для разноуровневой иерархии, создания тагов не счесть. Какие претензии?
4. Подробней про шаблоны вывода информации.
А по поводу 20000 страниц - ды вы на базу ее когда ни будь смотрели?
Если нет то очень вам советую посмотреть, и почитать спецификацию ANSI ,а не ту говнокнижку которую вы прочитали, и уточнить понятие реляционности...
НО! Если есть прямые руки! Все проблемы решаемы! Но руки должны быть прямые, человек без опыта такой проект не поднимет!
А если все же морочиться на Жумле советую приглядеться поближе к проекту Joostina, который базируется на ней самой, многие вещи там уже доведены до ума.
5. Это что? очередной ISO-стандарт или как? Лень разбираться, опишите своими словами документ на .edu, ссылку на который Вы дали. Подозреваю что ссылка была дана ради отмазки.