Что ж вы, физики, молчите?

12
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
816

На форуме целая пачка физегов, щеголяющих время от времени своими познаниями, а юбилей такого Человека пропустили...

Я понимаю, что форум несколько непрофилен физике как таковой, но ведь друг дружку с дээрами поздравляете, про лягушьи лапы топеги заводите, о проблематике Конституции Украины знаете практически все - а о Петре Леонидовиче и не обмолвились...

Это гигант.

Это даже я, человек не отличающий электрон от синхрофазотрона, понимаю.

Помимо собственно науки, он много, очень много сделал для страны. Кто не знает - погуглите по ключевику "капичники". Это человек, благодаря которому (в частности) , вопреки дичайшему режиму, в стране веял ветерок свободы.

Биография.

Спасибо ему.

Мое отношение к Капице много дальше вашего: вы, возможно, были учениками его учеников. Говорят, каждый человек знаком с любым другим человеком через шестые руки. У меня получается через третьи: я был скромнейшим учеником человека (Е.Н.Панов), бывшего учеником другого человека, равного Капице по значимости для науки и общества (Н.В.Тимофеева-Ресовского), который был близко, годами, семьями знаком с Капицей. Я много слышал о Капице изустных рассказов. Это был Человек!

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
O
На сайте с 11.05.2005
172

Калинин, пячемся :( Обычно про ДР великих нам он сообщает, но он не обмолвился ни словом, ни картинкой.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Калинин:
На форуме целая пачка физегов

ну и совсем уж и не пачка .... нас совсем пару человек, да и то я с узкой специализацией - физи

г ядрерниг

[Удален]

Пачку тоже не вижу.

ДР даже свой не праздную, а иногда даже забываю.

Вообще боязно признаться, а то Sim невзлюбит - теор.статистика.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Web2, теор.статистика это для Сима нормально; ему главное не признаваться если был опыт работы маркетологом. :)

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Web2:
ДР даже свой не праздную, а иногда даже забываю.

Да в общем-то правильно. Клон он и есть клон. Так что не Sim, а я невзлюбил.

Даю возможность сдаться добровольно.

По сабжу - Калинин уже все сказал. Нам остается присоединиться.

[Удален]

Если клон -так чего ждете - баньте.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Web2, спасибо, что разрешаете. Просто хотел понять, чем старый аккаунт не устраивает? Ваше решение окончательное?

gtauter
На сайте с 08.06.2008
131
Web2:
Если клон -так чего ждете - баньте.
Львович:
Даю возможность сдаться добровольно.

Web2, еще не ясно? )

---

Калинин, тема же есть? Значит не забыли! И впрямь, человек в мире науки великий.. Почтим память...

С уважением, Евгений. Моя визитка (gtauter.ru). Привет из "Теслы" :)
Сеодром
На сайте с 27.11.2007
187
greenwood:
ну и совсем уж и не пачка .... нас совсем пару человек, да и то я с узкой специализацией - физи
г ядрерниг

Деда=физик-ядерщик? о_О Фигасе.

На этой партнёрке я получаю немного баксов в неделю , зато постоянно: https://goo.su/z9gsI2
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Калинин:

Это гигант.

+ 100 гигантов!

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий