- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую всех!
По тематике одного из модерируемых проектов наблюдаю постоянные танцы в результатах выдачи в Яндексе. Если бы это были танцы одного ресурса, то все можно было бы списать на выпадение кластеров. Однако, в этой тематике у меня три разных проекта:
1. Наиболее сильный из всех проектов (сила определяется по статическим показателям, посещаемости, наличии в ссылках на сайт ключевых запросов и т.п.). Ссылающихся серверов около 70-80.
2. Совсем слабый ресурс, ссылок на него ровно 1, но более аккуратно построен с точки зрения предоставления информации.
3. Только английская версия сайта, русская была, но сейчас отсутствует, старая директорияс русской версией запрещена к индексированию, чтобы удалить из индексов эти неработающие ссылки.
Ситуация такова, что первый ресурс однозначно делает конкурентов по всем направлениям: ссылки, размещение контента, наличие ключевых слов и т.п. Почему я так уверен - смотрите ниже.
Второй ресурс: контент сделан под поисковые системы.
Третий ресурс: есть сайты, которые ссылаются на него с хорошими ключевыми словами.
Есть несколько достаточно популярных запросов по данной тематике, однако, результаты постоянно меняются, сайты очень сильно тасуются. Всю прошлую неделю, первый ресурс доказал по полной программе, что он лидер по тематике в СНГ: по около 10 достаточно популярным запросам стабильное первое место при 76 ссылающихся серверах.
Второй ресурс был всю неделю на своем месте - вторая страница.
Третий попадал на 7-е место - там ему и место, не выше, не ниже, все-таки русской версии нет. Второй также на своем месте.
На этой неделе, Яндекс перелил базу с индексами, были незначительные изменения. Из ссылок выпало около 10 ресурсов, первый сайт выпал вообще с первых страниц, а по некоторым запросам и со второй. При этом второй ресурс почти всегда выше. Третий же практически не падал: с 7-го на 10-е.
Такие изменения происходят практически постоянно, прошлая неделя была верхом стабильности и определенным рекордом по тематике. Обычно ситуация меняется через 2-3-4 дня, а иногда по несколько раз в день. При этом первый ресурс и раньше был высоко, это при том, что у него было 3 разных домена, которые только недавно склеились, что и выкинуло его на первые места.
Так что это? Это Саша Садовский постоянно на чай приходит и подкручивает релевантность в разные стороны? :) Или все-таки Яндекс начал тасовать результаты, или все-таки выпавший кластер, на котором было 10 ссылающихся на первый ресурс серверов, испортил обстановку, или получается, что кластера с сайтами по данной тематике выпадают постоянно? Какие еще есть варианты? И наблюдает ли кто-либо такие резкие и постоянные скачки с 1-го места на 15-е и обратно?
Вторую неделю по жирному запросу в половине первой выдачи "найдено по ссылкам". наверное что-то накрылось.
Наверняка не из-за этого, у моего первого ресурса, значительное превосходство "найдено по ссылкам" перед другими сайтами, хотя если это учитывается не для всех ресурсов, а, например, для тех, которые сходны по тематике, но здесь тогда приблизительное равенство, а первый сайт, в котором есть "найдено по ссылкам", на 10-м месте и это мой третий ресурс.
Нестабильная ситуация сохраняется уже около 3-4-х дней. Полагаю, все вернется на круги своя! :)
Я бы не писал, если бы 3-4 дня, у меня это действительно постоянно.
На самом деле, что-то в Яндексе покрутили... Не в лучшую для меня сторону :(
Возможно это как-то связано с увеличением цены на регистрацию в Я.Каталоге. Теперь ничто не мешает повысить влияние этого фактора, хотя...... подождем-с!
Крутят постоянно :)
Считай, что тебе повезло. Я вот никак не могу дождатся, когда по запросу движение начнётся. Такое очучение, что для этого запроса при numdoc=10, яндексоиды выставили недели три назад frozen=true. При других numdoc картина как и положено каждые 3-4 дня меняется, и сайт уже на 5-м месте. А так - на 34. Траффика есс-но ноль :(
По моему запросу опять все перетасовали. хотя мой сайт на первом месте, все равно непонятно почему там нет постоянных соседей,почему много "найдено по ссылке", и много каких-то левых сайтов. на кластеры грешить уже не приходится. что-то крутят.
Я тоже по не которым запросам наблюдаю тенденцию отсутствия изменений. А по другим - наборот. Такое ощущение, что результаты по популярным запросам каким-то образом кэшируются на определенный срок, что есс-но уменьшает нагрузку на сервера.
Что еще поражает в Яндексе, так его непонятное ранжирование страниц одного сайта. Я недавно писал большое сообщение на тему моих сайтов, там упоминалось, что пропало из индексов несколько серверов, из-за чего сайт выпал с первого места на вторую-третью страницу. При этом по жирным запросам вылезла несколько другая страница, не главная, а index.phtml (она-то главная, но видимо к ней отношение у Яндекса другое).
У меня есть достаточно популярный запрос из двух слов и еще более популярный запрос из одного слова, причем это одно слово входит в фразу из двух слов. Так вот, ситуация по однословному запросу уже вернулась в свое русло - сайт на 6-м месте, при этом выдается именно главная страница сайта (www.site.com.ua, а не www.site.com.ua/index.phtml). По двухсловному же запросу, изменения в ситуации были: мой третий сайт с только английской версией вылетел вообще, и на его 10-е место стал второй мой сайт, который был на 11-ом, т.е. только 10-ую позицию выкинули. При этом ссылка на первый сайт выдается на index.phtml. Думаю, как только Яндекс определит, что надо выдавать главную все вернется, но число ссылающихся серверов продолжает уменьшаться, хотя реальное число ссылок не уменьшается, но часть ссылок уходит в глубину каталогов, которые возможно Яндексом индексируются не в полную глубину, хотя пропали и реальные ссылки.