По поводу description

12
SS
На сайте с 03.09.2004
141
.kero.:
при каких настройках поиска Вы оценивали приведенный пример?

Кстати да, не обратил внимание. :)

По привычке у меня настройки выставлены по максимуму.

Тот же пример при стандартных настройках:

1. только descr - пункт пять

2. только текст - пункт два

3. и то, и то - надо поискать ;)

«Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня» (с) Джон Галт
.kero.
На сайте с 03.04.2005
142

Вот-вот. У большинства пользователей yandex, как я предполагаю стоят по умолчанию.

А пример один скорее всего имеет место при ссылочном ранжировании+при упоминании ключа только в Title.

PS блин, почему у меня время на анализ только после работы по вечерам есть - думается уже туго. :)

lexwrlk
На сайте с 12.10.2005
130

Седьмой сын прав :)

Яндекс обычно ставит в снипет дескрипшн страницы, но только в том случае если он соответствует запросу, если же нет, он вставляет куски текста со страницы которые соответствуют запросу.

СДЛ СДЛу рознь (с) Форест Гамп
.kero.
На сайте с 03.04.2005
142
lexwrlk:
Седьмой сын прав

Яндекс обычно ставит в снипет дескрипшн страницы, но только в том случае если он соответствует запросу, если же нет, он вставляет куски текста со страницы которые соответствуют запросу.

Вы экстрасенс? Я не заметил такого мнения у Seventh Son

SS
На сайте с 03.09.2004
141

Забыл указать вариант, когда сниппета нет вообще.

Megavolt
На сайте с 23.12.2005
179

чтобы description попал в сниппет, он должен быть наиболее релевантен запросу. но разве у оптимизированной страницы может быть по другому?

посмотрите пожалуйста в логах, а робот яндекса эту страницу пожевал хоть раз с момента изменения?

Иногда лучше жевать.... (С)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий