По поводу description

12
E
На сайте с 22.12.2005
122
1447

Обновил на своем сайте описание сайта в description уже как 2 недели. Но при поиске в Яндексе ничего не изменилось....Почему не обновляется??? Всем спасибо кто подскажет!!!

SS
На сайте с 03.09.2004
141
Energy:
Обновил на своем сайте описание сайта в description уже как 2 недели. Но при поиске в Яндексе ничего не изменилось....Почему не обновляется??? Всем спасибо кто подскажет!!!

Не успел переиндексировать.

«Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня» (с) Джон Галт
Yaroslav_Adv
На сайте с 27.09.2005
199

А разве при наличии description всегда выдается именно то, что в него забито? Думал, что description подставляется только тогда, когда сайт "найден по ссылке"...

С уважением, Ярослав Деревягин Веб-агентство "Found (http://found-it.ru)"
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Yaroslav_Adv:
Думал, что description подставляется только тогда, когда сайт "найден по ссылке"...

Э.. если сайт найден по ссылке, то вроде текст ссылки подставляется

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
SS
На сайте с 03.09.2004
141
Yaroslav_Adv:
Думал, что description подставляется только тогда, когда сайт "найден по ссылке"...

http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%EA%E8%F0%EF%E8%F7&stype=www

Вторая строка - контрпример.

Нет, далеко не всегда. В сниппет может входить текст страницы, в комбиации с decription (эта же ссылка номер два два), либо только текст страницы (пример там же ссылка номер девять), либо только description (пример там же ссылка номер пять).

J
На сайте с 28.11.2005
46

Обычно сниппет из meta->description ставится в первый период (когда страница не полностью приндексирована). Потом Я ставит в качестве сниппета наиболее релевантные участки текста страницы.

Бесплатный скрипт обмена с внутренних (http://live2hack.info/2008/06/26/besplatnyiy-skript-dlya-obmena-ssyilkami-s-vnutrennih-stranits/)
SS
На сайте с 03.09.2004
141
Jazzina:
Обычно сниппет из meta->description ставится в первый период (когда страница не полностью приндексирована). Потом Я ставит в качестве сниппета наиболее релевантные участки текста страницы.

Это кто Вам такое сказал?

J
На сайте с 28.11.2005
46
Это кто Вам такое сказал?

Личный опыт. У меня было так. Как только сайт был полностью проиндексирован description из сниппета изчез.

PS: Это не отрицает и другие случаи подставления сниппета из description.

SS
На сайте с 03.09.2004
141
Jazzina:
Личный опыт. У меня было так. Как только сайт был полностью проиндексирован description из сниппета изчез.

Это частный случай, когда текст страницы с точки зрения поисковой системы оказался более подходящим для сниппета.

Уже не один год наблюдаю постоянно переиндексирующиеся сайты, в которых в сниппете имеет место description, так что частный случай - не показатель.

J
На сайте с 28.11.2005
46
так что частный случай - не показатель.

Но ведь и такое бывает :)

Я просто привожу свой случай.

Это частный случай, когда текст страницы с точки зрения поисковой системы оказался более подходящим для сниппета.

Это как раз показывает, что пока страница не полностью в базе, то сниппет конструируется из description. А потом идет выбор на основе релевантности. Кажется, логику ПС выяснили :)

Так что, Energy Ваш новый description может и не появиться в сниппете... :(

.kero.
На сайте с 03.04.2005
142

Seventh Son, при каких настройках поиска Вы оценивали приведенный пример?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий