- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Кстати, за последний год многое изменилось :) В том году все кричали, что их обманывают регистраторы, заставляя регистрировать домены .рф. Даже некоторые участники этой темы кричали, что им, с паяльником в руке, подмигивают регистраторы во снах и говорят, что они обязаны вложить миллион рублей в рф-портфолио :)
Сейчас же все уперлось в технические мелочи, это очень радует, что параноиков стало меньше. Подчеркиваю, мелочи, устранимые со временем. Очень приятно видеть, как противники зоны цепляются когтями за каждый мелкий недочет :)
если тут заменить слово "доменная зона" на любое другое понятие в этом мире, смысл фразы изменится? не думаю. значит ли это, что все что не пихают в общество как благодать - это очень хорошо? не думаю...
Зададут вопрос на форумах, им ответят, что на что заменить в строчке, где возникла ошибка. Тоже самое, что с регистр_глобалс в пхп5 - кому нужно, заменили и забыли, отделались небольшим хаосом на форумах - вот и все. Зато о плюсах выключения РГ даже говорить не нужно.
А ничего, что некоторые умники до сих пор решают проблему выключенного регистер_глобалс через import_request_variables("gpc"); или, того хуже, - через extract($_SERVER); не там, где надо? ;)
Вот и с пуникодом тоже найдутся свои орлята... Мне уже смешно :)
Поэтому: нет проблемы (пока еще нету) - так и нефиг её провоцировать без необходимости.
Клиент как увидит эту пуникодную абракадабру - испугается и убежит. Убежит, кстати, на RU :)
Так что, контраргументы не принимаются. По крайней мере, по вар. 3 и 4.
По вар. 1 Вы соизволили хоть признать - и то спасибо.
Ваш клиент испугается раньше, как только увидит ssh и командную строку. :D
А если не испугается то и пуникод ему не страшен.
Ну не надоело обсуждать как плохо будет :
- программисту
- заказчику сайта
?
Где тут главный герой - пользователь сайта? про него забыли...
Сайты делаются не для программистов и заказчиков в конечном то счете,
а для пользователей сети, которые будут на этих сайтах покупать товары,
услуги, смотреть вашу рекламу...
Для них родимых все делается, для них, кто кормит нас. :)
И если пользователям сайтов будет удобнее, если это будет способствовать
увеличению эффективности рекламных компаний для сайтов, то весь этот
программистский скулеж будет подавлен на корню.
"Двигатель был сделан из дерева, выглядел как настоящий, но не работал." (c) кто-то
Так и зона .рф - тот деревянный двигатель.
_interceptor_, чей скулёж будешь подавлять когда поймешь что под капотом деревяшка?
Ваш клиент испугается раньше, как только увидит ssh и командную строку. :D
Этот ужас поджидает его не только там ;)
Обсуждалось выше.
увеличению эффективности рекламных компаний для сайтов, то весь этот
программистский скулеж будет подавлен на корню.
Вы волшебник, наверное, да? Палочкой волшебной взмахнете и весь "скулеж" исчезнет разом :D
Юзерский угодник Вы наш...
Да, баталия на 14 страницах :) Только от нас ничего не зависит - 99% .РФ -будет, вне зависимости от того: нравится нам или нет :( И найдутся те, кто накупят побольше, не сомневаюсь даже, ибо ажиотаж подогревается на "верхнем" уровне. Даже если вспомнить ситуацию с IDN.su – сколько бабок бедняги потратили? И много реальных проектов сделали? И много продлили таких доменов?... Ну, да, просто .su на конце всё портило, с .рф всё будет иначе :)
Что касается удобства разработки, поддержки и т.п. то, однозначно - сложности есть. Но разумеется сложности решаемые. Нет ничего невозможного, тем более лёгких путей мы не ищем :) И ограничения по применению тоже есть (неполноценная локализация в email-адресах, отсутствие локализации протокола-схемы, пути и имен файлов в URL и т.п.). Конечно, забавно было бы иметь email виду рога@копыта.рф, но нету и в ближайшее время не будет. Пока для себя вижу одно применение IDN – редирект на стандартный домен (так и использую).
Использование (в верстке, программировании и т.п.) не IDN, а его пуникоде-версию имеет глобальную проблему - ошибки в написании. Сравним: рога-и-копыта.рф и их пуникоде-версия xn-----6kccl6ap0agkc7a2i. xn--p1ai. Грех не ошибиться. А ведь достаточно допустить ошибку в одном символе и результат в IDN будет непредсказуем. А главное, найти такие ляпы визуально будет, ну, оооочень сложно.
П.С. Знаю, что _interceptor_ скажет, что просто надо быть внимательнее с пуникодом и это проблема - программиста, верстальщика, веб-дизайнера и т.п. :D
Какой процент сегодняшних сайтов в .ru что-то продает за рубеж?
а какой процент сегодняшних сайтов в .ru делался, чтобы что-то продавать?
прокрутите страницу до низу — это российский форум аквариумистов, а это — русский форум аквариумистов, но, блин, в латвийской доменной зоне, которую пока я ещё могу набрать...
адсенс посетителю из западного самоа чем хуже российского?
может и я свои пять копеек добавлю? уже с точки зрения домейнера так сказать?
конечно же - .РФ будет и очень хорошо что будет. Почему?
1. решатся проблемы написания ЮРЛ - т.е. такие домены как РусскийСтандарт.ком, МАКИЯЖ.ком, ОРГАНИЗАЦИЯ.ком и пр. - которые невозможно писать в транслите одним вариантом - наконец принесут облегчение владельцам бизнесов, торговых марок, пользователям и т.д. - это кардинальный вопрос и кириллица наконец решит его
2. трафик: он будет натуральный на домены/сайты на кириллице (хотя только зоны .ком и .рф будут топовые - подобно тому как .COM и .RU - в латинице). Это увеличит трафик на интернете, сфокусирует его, сделает поиск и службы, сервисы завязанные на нём (на поиске пользователей в поисковиках и адресной строке) - сделает поиск и его результаты более эффективными. К примеру, люди меньше будут тратить времени на поиск нужных услуг, товаров, информации - когда ищут на кириллице - и файлы/имена файлов, директорий/папок и тэги/метатэги будут написаны кириллицей.
3. т.к. кириллические домены привлекают в несколько раз больше трафика чем их транслитные братья (например, домен работа.ком генерирует - я думаю в 10 или может 100 раз больше трафика чем rabota.com/ru) - то инвесторы будут особенно внимательны к доменам на родных языках вообще, и к кирилическим в частности - что будет поддерживать и увеличивать их рыночную стоимость - основанную на росте общего трафика Рунета и привлечения всё больше и больше средств онлайн (реклама, вебдевелопмент, ритейл и пр.)
Только сдаётся мне что домохозяйка, которой под силу набрать лишь кириллический домен - весьма фиговый покупатель
нужных услуг, товаров, информации
Из-за криворукости и скудоумия у неё нет ни вебманей\шманей, ни кредитки, ни вообще бабла и интересует её лишь мазь для #опы, которую Малахов в телевизоре посоветовал...
Только сдаётся мне что домохозяйка, которой под силу набрать лишь кириллический домен - весьма фиговый покупатель
Из-за криворукости и скудоумия у неё нет ни вебманей\шманей, ни кредитки, ни вообще бабла и интересует её лишь мазь для #опы, которую Малахов в телевизоре посоветовал...
зря вы так о женщинах.
в США - и думаю по миру примерно такая же статистика - женщины составляют больше 65% доли покупателей онлайн. А в некоторых сегментах (туфли, товары для дома, детские товары и пр.) и того больше...
Чем русские/русскоговорящие женщины хуже?
Я думаю это вы сгоряча :)
P.S. хоть иностранные языки учить и хорошо и приветствуется, но для пользования кириллическим рунетом - они будут необязательны, если по большому счёту - ведь задача интернета на родном языке (будь то русский или китайский) и состоит в облегчении доступа и пользования онлайн услугами