- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я как-то не смотрел особо на Google раньше, может, чего и пропустил.
Кто подскажет, о чем свидетельствует пропадание из кэша результатов работы eveflux?
Поясню - есть сайт, на котором я в последние пару недель с удовольствием наблюдал очень регулярную работу eveflux - он приходил постоянно, и образ страницы в кэше обновлялся каждые два дня. Там очень удобно наблюдать, практически с точностью до часа индексирования и обновления. Так было до сегодняшнего дня. Сейчас из кэша выдается страница, проиндексированная стандартным ботом в начале февраля. Что бы это значило?
P.S. Может, они все же начинают танцевать?
Как мне кажется, если страницы не обновлялись больше какого-то времени он перестает приходить.
И выкидывает все, что проиндексировал? :)
К тому же главная страница представляет собой статичный html, отдающий все положенные коды и обновляющийся раз 10-15 в сутки.
Можно попробовать обновить страницы, достаточно чтобы просто поменялась дата.
Ты читаешь, что я пишу? Главная страница обновляется 10-15 раз в сутки - при этом она каждый раз создается зановои отдает корректное Last-Modified.
И выкидывает все, что проиндексировал? :)
У меня выкидывал.
К тому же главная страница представляет собой статичный html, отдающий все положенные коды и обновляющийся раз 10-15 в сутки.
То есть еверфлуксу все время 200 отдается?
Тогда не знаю.
У меня отдавлся 304 (Not Modified), после чего данные еверфлукса из базы пропадали.
К тому же это никак не объясняет, почему из кэша вдруг вывалился уже имевшийся там образ страницы.
К тому же приходить он не перестал - только за 1-е число он три раза взял главную страницу, не считая еще несколько десятков страниц.
Не совсем - один раз он запросил директорию без слэша (/blog), получил 301. Через пару часов запросил со слэшем, получил 200.
Причем это не менялось никак - четыре месяца так работает...
имхо это связано с сылками на этот сайт, а не с самим сайтом
я не ставлю Last Modified и необновляю страницу
тем неменее фрешбот ходит достаточно регулярно
defresto, а причем тут ссылки? Ссылки есть, за последнюю неделю их только больше стало...
Так, вы опять не поняли. По порядку:
1. Страницы обновляются 10-15 раз в день.
2. Фрешбот приходит до нескольких десятков раз за день, в том числе за главной страницей - 3-4 раза в день.
3. Сегодня в кэше вместо более или менее актуального образа главной страницы, обычно отстающего на сутки-двое от самой страницы, появилась копия, взятая при февральском обходе обычным роботом.
Вопрос - что бы это значило?
Не знаю, как у кого, но у нас на самом обновляемом сайте - всегда cache 3х дневной давности ;), но сейчас - посмотрю как будет меняться - даже интересно.