Пропадание из кэша

123 4
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
2641

Я как-то не смотрел особо на Google раньше, может, чего и пропустил.

Кто подскажет, о чем свидетельствует пропадание из кэша результатов работы eveflux?

Поясню - есть сайт, на котором я в последние пару недель с удовольствием наблюдал очень регулярную работу eveflux - он приходил постоянно, и образ страницы в кэше обновлялся каждые два дня. Там очень удобно наблюдать, практически с точностью до часа индексирования и обновления. Так было до сегодняшнего дня. Сейчас из кэша выдается страница, проиндексированная стандартным ботом в начале февраля. Что бы это значило?

P.S. Может, они все же начинают танцевать?

G
На сайте с 02.10.2002
16

Как мне кажется, если страницы не обновлялись больше какого-то времени он перестает приходить.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

И выкидывает все, что проиндексировал? :)

К тому же главная страница представляет собой статичный html, отдающий все положенные коды и обновляющийся раз 10-15 в сутки.

G
На сайте с 02.10.2002
16

Можно попробовать обновить страницы, достаточно чтобы просто поменялась дата.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Ты читаешь, что я пишу? Главная страница обновляется 10-15 раз в сутки - при этом она каждый раз создается зановои отдает корректное Last-Modified.

G
На сайте с 02.10.2002
16
Как писал Gray
И выкидывает все, что проиндексировал? :)

У меня выкидывал.

К тому же главная страница представляет собой статичный html, отдающий все положенные коды и обновляющийся раз 10-15 в сутки.

То есть еверфлуксу все время 200 отдается?

Тогда не знаю.

У меня отдавлся 304 (Not Modified), после чего данные еверфлукса из базы пропадали.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

К тому же это никак не объясняет, почему из кэша вдруг вывалился уже имевшийся там образ страницы.

К тому же приходить он не перестал - только за 1-е число он три раза взял главную страницу, не считая еще несколько десятков страниц.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
То есть еверфлуксу все время 200 отдается?

Не совсем - один раз он запросил директорию без слэша (/blog), получил 301. Через пару часов запросил со слэшем, получил 200.

Причем это не менялось никак - четыре месяца так работает...

D
На сайте с 29.09.2002
56

имхо это связано с сылками на этот сайт, а не с самим сайтом

я не ставлю Last Modified и необновляю страницу

тем неменее фрешбот ходит достаточно регулярно

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

defresto, а причем тут ссылки? Ссылки есть, за последнюю неделю их только больше стало...

Так, вы опять не поняли. По порядку:

1. Страницы обновляются 10-15 раз в день.

2. Фрешбот приходит до нескольких десятков раз за день, в том числе за главной страницей - 3-4 раза в день.

3. Сегодня в кэше вместо более или менее актуального образа главной страницы, обычно отстающего на сутки-двое от самой страницы, появилась копия, взятая при февральском обходе обычным роботом.

Вопрос - что бы это значило?

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Не знаю, как у кого, но у нас на самом обновляемом сайте - всегда cache 3х дневной давности ;), но сейчас - посмотрю как будет меняться - даже интересно.

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий