Как бы склеить…?

12 3
eko
На сайте с 02.12.2005
30
eko
1567

Есть два сайта на одну тематику, один актуальный и совершенно не крученный, второй старый, забытый, но зарегенный в ЯК с ТИЦом и ПРом.

Если "старый" домен назначить алиасом для "нового" домена, то передадутся ли "новому", ТИЦ и ПР "старого", и привилегии от того, что тот зареген в ЯК?

ironic
На сайте с 09.09.2003
163

При смене тематики, сайт из ЯКи могут выкинуть...

Z
На сайте с 08.12.2005
234

присоединяюсь к вопросу:

Если "старый" домен назначить алиасом для "нового" домена, то передадутся ли "новому", ТИЦ и ПР "старого"

А также: Как лучше склеить, чтобы Яндекс побыстрее нашел это зеркало!

Megavolt
На сайте с 23.12.2005
179

насколко я понимаю, что бы склеил, нужно одинаковый контент на обоих

плюс robots прописать host

я бы в такой ситуации на старом сделал 301 редирект. яшка его точно понимает. по логике должны передаться накопления.

Иногда лучше жевать.... (С)
eko
На сайте с 02.12.2005
30
eko

т.е. на "старом" разместить:

<?php

header("HTTP/1.1 301 Moved Permanently");

header("Location: http://новый_сайт.ру/");

exit();

?>

А вообще какие-нибудь грабли могут неожиданной возникнуть? Бывают ли вообще проблемы с этим?

[оффтоп]

Megavolt, ааа вспомнил, это ж мультик такой был...;)

[/оффтоп]

Megavolt
На сайте с 23.12.2005
179

ага, я там лампочки освобождал от рабства у людей :)

про грабли не знаю. пока опыта нет такого. надо подождать, может кто из гугру отметится.

и еще, я бы не через пхп делал а через модреврайт

Segey
На сайте с 23.08.2005
404
Есть два сайта на одну тематику, один актуальный и совершенно не крученный, второй старый, забытый, но зарегенный в ЯК с ТИЦом и ПРом.

А если второй старый и неактуальный (может и ненужный), то заменить его контент на новый и все. В Як сменить описание и что еще понадобится сделать. Хотя я бы оставил его и раскрутил новый.

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
Z
На сайте с 08.12.2005
234

Megavolt,

Megavolt:
насколко я понимаю, что бы склеил, нужно одинаковый контент на обоих
плюс robots прописать host

Контент на обоих сайтах одинаковый. Просто второй (старый домен) припаркован на первый. Т. е. 2 домена ведут на один сайт.

Т. о. чтобы склеить нужно просто написать в robots.txt следующее:

===================

host: mysite.ru

===================

И все? Прав ли я?

eko
На сайте с 02.12.2005
30
eko
А если второй старый и неактуальный (может и ненужный), то заменить его контент на новый и все. В Як сменить описание и что еще понадобится сделать. Хотя я бы оставил его и раскрутил новый.

да не, там хоть тематика одна, но старый домен не актуален

Просто второй (старый домен) припаркован на первый. Т. е. 2 домена ведут на один сайт.

я думаю, в этом случае ПС сами их должны склеить.

Другое дело, что зеркалом будет назначен как раз новый, т.к. у него веса меньше.

host: mysite.ru

Это решит проблему для Яндекса, а для остальных не знаю, что можно сделать.

Megavolt
На сайте с 23.12.2005
179

на форуме уже обсуждалось, роботс иногда не срабатывает. лучше редирект. его яшка просто не сможет проигнорировать

Torio
На сайте с 25.06.2005
124
Megavolt:
яшка его точно понимает.

Понимать-то, понимает, однако уже около месяца наблюдаем ситуацию следующую: "вес" не передался. Сайт из топ10-20 слетел за сотню и возвращаться пока не собирается - чуть растет - но это уже за счет новых ссылок.

Segey:
Хотя я бы оставил его и раскрутил новый.

Правильно, если у сайта актуальная тематика, то его можно просто "восстановить" и продать как готовую рекламную площадку. ;)

ЗЫ: Гугл по редиректу "вес" сайта передаст.

С уважением, Виктор. Тел: (905) 610-95-80
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий