Возможна ли пессимизация / бан?

Fallout_27
На сайте с 21.01.2006
139
649

Здравствуйте!

Существует такая ситуация:

Есть обычный сайт со своим контентом, в том числе и разделом "ссылки". В этом разделе около 6-7 ссылок на другие ресурсы той же тематики (результат обмена баннеров).

В один момент страница со ссылками исчезает. То есть ссылки, будучи сделаны после взаимного обмена, становятся не взаимными. На мой сайт ссылаются, а обратные ссылки исчезли.

Может ли это отразиться на поиске в Яндексе и как? Могут ли за это забанить?

Кирилл Курек. Дизайн сайтов, Flash-анимация, разработка сайтов «под ключ» (http://www.kurek.ru)
Party
На сайте с 03.11.2005
38
Fallout_27:
Может ли это отразиться на поиске в Яндексе и как?

Теоретически - если ссылки на вас уберут, понизится тиц. Но если было действительно всего 6-7 ссылок - вряд ли это будет заметно.

Fallout_27:
Могут ли за это забанить?

Нет.

Нет мира, кроме тех,
к кому я привык,
и с кем не надо нагружать язык...
Fallout_27
На сайте с 21.01.2006
139

А тИЦ повысится в том случае, если на меня ссылки все же не уберут?

6666
На сайте с 10.01.2005
505

А у меня станет больше денег, если я куплю пирожок, но за него не заплачу?

Почитайте, что такое тИЦ, по форуму, википедии, на яндексе итд.

По сабжу: не наберете Вы тицев таким способом. Жирные сайты - потому и жирные, что владельцы или веб мастера проверяют обратки. А ффа или сайты, которым пофиг, соответственно и сами такие же и вес ссылок с онных - мизерный.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Fallout_27
На сайте с 21.01.2006
139
6666:

Почитайте, что такое тИЦ, по форуму, википедии, на яндексе итд.

Люди говорят, что обмен ссылками гораздо менее эффективен, нежели покупка ссылок. Если убрать обратки, получится иллюзия именно платных ссылок. На какие параметры это может повлиять?

6666
На сайте с 10.01.2005
505

:) Только иллюзия.

Грубо говоря, за 5 уе в месяц можно купить ссылку по весу равную 10 -100 ссылкам с каталогов.

Если Вы меняетесь жирными ссылками, Ваш партнер точно проверит наличие обратки. Пару раз в месяц.

Если Вы убираете обратки, то несколько выигрываете в ссылочном ранжировании. Но по истечении времени Ваш партнер по обмену убеждается, что его нажулили и ссылочное ранжирование накрывается медным тазиком. ;)

Как пример из жизни: Здесь на форуме, я наменял с вебмастерами примерно 500 тицев. (Цифра приблизительная, разумеется). Если я хоть одного кинул бы, закрыв обратку без предупреждения, то фиг бы кто со мной стал меняться. Топ маленький, все всех знают в своей тематике.

E2
На сайте с 09.07.2005
26

Да а за убирание обратных ссылок еще и настучал бы, если б нашел, смысл тогда в обмене, как больше наколоть того, с кем обмениваешься, не вытянешь так долго с такой жизненной позицией...

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031

Не забанят, не пессимизируют. Просто это нехорошо

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий