Взаимный обмен...

[Удален]
588

Здравствуйте!

Вопрос таков:

Есть у меня два сайта с каталогами товаров. Сайты различаются дизайном но товары на обоих сайтах одни и те же. Будет ли толк от того что на странице каждого товара обоих сайтов я буду ставить ссылку друг на друга. Типа: "не нашли товар? посмотрите в этом магазине! <a =...>" или яндексу пофигу будет, или что еще страшней это плохо?

Diversant
На сайте с 29.03.2006
329
-(Oo)-:
Здравствуйте!

Вопрос таков:

Есть у меня два сайта с каталогами товаров. Сайты различаются дизайном но товары на обоих сайтах одни и те же. Будет ли толк от того что на странице каждого товара обоих сайтов я буду ставить ссылку друг на друга. Типа: "не нашли товар? посмотрите в этом магазине! <a =...>" или яндексу пофигу будет, или что еще страшней это плохо?

Если все одинаково то склеит обязательно !!! эти два сайта особенно если ссылками их перелинкуете ☝

MA
На сайте с 06.05.2006
159

Ему будет пофигу, какой товар в ваших магазинах, к тому же есть риск склейки.

Exotic Fruit
На сайте с 31.01.2006
155

Лучше вобще не линкуйте. Или только с морды осторожно

[Удален]

Там разница контента %60...

B
На сайте с 07.07.2006
147

тогда линкуйте те страницы, на которых контент различный

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018

Автоматом не склеятся, если описания товаров разные. Склейка происходит только при полном сооветствии. Иначе бы половина магазинов Ихауса поклеились бы :))))))

А вот линковать товары друг на друга - не советую. Какая такая польза ползователю, если вы две копии одного товара линкуете? А если это не для пользователя, а исключительно для поисковика - даете повод для санкций.

Советую ограничиться ссылками друг на друга с морды - словами. А вот кнопочку - можно на каждой странице ;) На всякий случай ;)

[Удален]
Каширин:

А вот линковать товары друг на друга - не советую. Какая такая польза ползователю, если вы две копии одного товара линкуете? А если это не для пользователя, а исключительно для поисковика - даете повод для санкций.

Спасибо за развернутый ответ.

На счет пользы покупателю можно поспорить.. например можно написать что-то вроде: товара "ключевик" нет в наличии? посмотрите здесь <a>"ключевик" в магазине таком то </a>

Или всё же нет... 🙄

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
-(Oo)-:
Спасибо за развернутый ответ.
На счет пользы покупателю можно поспорить.. например можно написать что-то вроде: товара "ключевик" нет в наличии? посмотрите здесь <a>"ключевик" в магазине таком то </a>

Или всё же нет... 🙄

Поспорить всегда можно. После бана 😂

Если у вас база одна - то в другом магазине товара тоже не будет в наличии 😂

[Удален]
Каширин:
Поспорить всегда можно. После бана 😂
Если у вас база одна - то в другом магазине товара тоже не будет в наличии 😂

Действительно 😆

всем спасибо!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий