Хочу попробовать себя в рерайтинге и копирайтинге.

12
К
На сайте с 14.03.2004
201
Кошка РыжАЯ:
Krakovyak,
Господин Ратник дал Вам отличную возможность пополнить свое портфолио, а aronskaya и Linyli - дельные советы. От себя лично желаю удачи.

Солидарен и тоже советую - прислушайтесь!

З.Ы. Работал и работаю с aronskaya - отличный специалист. Так что ее рекомендации не с потолка взяты.

Интернет магазин православных икон Kiot.com.ua (http://kiot.com.ua) - для форумчан скидка (запрос в личку)
Ратник
На сайте с 09.06.2008
166

Мы с ТС пришли к решению, что продуктивнее (для него) будет выложить текст в теме. Не с руки мне как-то чужой труд использовать для себя. Кто его там увидит? Сколько там дадут рекомендаций? Всё-таки честнее будет тут, да.

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
K
На сайте с 04.07.2009
0

Так, решился выложить на всеобщее обозрение одно из заданий, полученное от пользователя Ратник (с его согласия!). Если многие пишут: "Прошу сильно не ругать!", я прошу ругать и критиковать сильно! )))

Что же меня все таки подвигло зарабатывать в интернете? Естественно сам смысл слова «зарабатывать», кушать хочется и воровать, как то не научился, видимо таланта нет. А причиной к такому именно заработку стал……. Сейчас все подумают, конечно, экономический мировой кризис, и дружно не угадают! Всё что со мной сделал кризис, это только небольшое сокращение окладной части заработной платы, а поскольку мой доход складывался еще и из процентов от полученных заказов, то такое сокращение оказалось не только не критичным, но даже незаметным. Так в чем же причина перехода из реальности в виртуальное пространство для поиска денег? Причина-катание на квадрацикле, знаете такой мини-трактор на четырех колесиках. Точнее не само катание, а неумение кататься на этом виде транспорта. Неудачный поворот, переворачивание «квадрика»….и вуаля перелом голеностопа правой ноги. Проще сказать «Ехал, упал, очнулся-гипс!» Соответственно оказался в малоподвижном состоянии, выходить на работу невозможно, а сидеть без дела тоже не научен, да и денюжки нужны. Всегда знал, что заработать в интернете можно, если постараться. Приступил к поискам, создание сайтов отпало сразу. Несмотря на знание мной и HTML и PHP, я не являюсь тут супер-профи, а рынок создателей очень насыщен начиная от Васи Пупкина и заканчивая монстрами вроде Студии Артемия Лебедева. Также был, отвергнут способ заработка на различных интернет-биржах типа «Forex». Тут уже сработали знание профессионала, на этих рынках заработать с начальным капиталом в 500 или 1000 долларов, так же вероятно как сыграть в рулетку и выиграть состояние. Поскольку начального капитала в виде свободных 10-20 тысяч долларов у меня не было, следовательно, и на интернет-биржах делать мне было нечего. Следующий шаг, «серфинг в сети» это может и интересно, но практически бессмысленная трата времени, денег для оплаты интернета мне хватит и от получаемого оклада по больничному. Поэтому сидеть и тупо кликать по ссылкам непонятных сайтов за 500 рублей в месяц, занятие больше подходящее для продвинутого орангутанга, чем для образованного человека. Есть, конечно, вариант заработка на игре в он-лайн покер, тем более играю в него давно. Но это всего лишь игра, да и отношусь я к этому, не более как к интересному и самоокупаемому хобби. Поэтому игра осталась, но как вид заработка не подходит. Задумался, чем же еще можно заработать в интернете, и желательно дистанционно? Когда-то давно слышал про копирайтинг, но что это и с чем его едят, знал очень приблизительно. Взял в помощь поисковые системы! Нашел, почитал, кое-что понял. Решил что это гораздо интереснее лично для меня, и при соответствующих усилиях и старании может быть очень эффективным заработком. Вот так можно сказать, судьба завела меня на самый большой форум в интернете, где есть возможность попробовать свои силы в копирайтинге и рерайтинге, все же это творчество, и поэтому интересно. А уж получится у меня или нет, время покажет. Вполне возможно, что я смогу, стать достаточно успешным копирайтером, хотя я не умею по другому (ну как не похвастать!) всегда до конца довожу любое дело, упертый, наверное……

Для связи: ICQ 249-972-632
[Удален]

ТС, долго ждать работы? :)

gtauter
На сайте с 08.06.2008
131

Krakovyak, неплохой текст. Вот только лучше б его на абзацы разбить, для большей читабельности :)

С уважением, Евгений. Моя визитка (gtauter.ru). Привет из "Теслы" :)
sveta_lebed_85
На сайте с 12.03.2009
39
gtauter:
Krakovyak, неплохой текст. Вот только лучше б его на абзацы разбить, для большей читабельности

И добавить ко всему прочему пару десятков знаков пунктуации. ;)

Заказы не принимаю
Linyli
На сайте с 24.06.2008
47

Krakovyak, просишь? Ну, держись :) Не буду писать про орфографию и пунктуацию, остановлюсь на более интересных ошибках.

Естественно сам смысл слова «зарабатывать», кушать хочется и воровать, как то не научился, видимо таланта нет.

Пришлось прочитать это предложение трижды, чтобы уловить суть. Причем расстановкой знаков препинания проблема не рашается, нужно менять само построение предложения.

Несмотря на знание мной и HTML и PHP, я не являюсь тут супер-профи, а рынок создателей очень насыщен начиная от Васи Пупкина и заканчивая монстрами вроде Студии Артемия Лебедева.

Эта фраза уместна в разговорной речи, но не в письменной. Фраза "рынок создателей" рисует в моей голове страшные картины: что-то вроде ярмарки конфессий. Еще. Рынок не может быть насыащен "начиная от...", он может быть просто насыщен. А присутствовать на нем может и Вася Пупкин, и те самые монстры :)

Следующий шаг, «серфинг в сети»

Не шаг, а вариант, наверное?

В целом по тексту:

Получается, что вы выиграли копирайтинг по следующим причинам:

- этот рынок еще не слишком насыщен

- это не требует наличия стартового капитала

- это не так унало, как серфинг

- это пахнет творчеством

Не слабовата ли аргументация? Не знаю. Каждый приходит сюда своими путями.

Резюме

Если подружитесь с Розенталем, есть шанс, что все получится. У вас есть мысли, и это хоршо. Вы совершенно не дружите с пунктуацией, и это плохо. Плохо и то, что вы не привыкли выражать мысли в письменной форме: вы пишете так, как привыкли говорить. Но читатель не видит вашей мимики и не слышит вашего голоса, а потому не может понять, что же вы хотели до него донести. Работайте, набирайтесь опыта, и у вас появится шанс стать достойным копирайтером.

Torero
На сайте с 30.01.2008
158
Linyli:
Не слабовата ли аргументация?

Согласен. Плюс унылое повествование. "Я вышел на улицу. Там было много людей. Они тоже, наверное, вышли. Одни шли туда, другие были в сером".

Искры нет, настроения. Даже дымком не тянет. Кого он взбодрит, этот текст?

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
aronskaya
На сайте с 05.07.2008
49

Krakovyak, подтяните пунктуацию — и сможете отлично рерайтить. Ну, а если, как Linyli предлагает, еще и с господином Розенталем подружитесь, цены вам не будет :) Правда, он такой, что за пару вечеров с кружкой пива не захочет дружить :) Надо время и побольше вечеров :)

Профессиональная корректура (http://33-cows.ru/services-and-prices/korrektura/) текстов (1$/1000 символов)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий