- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые форумчане, кто-нибудь регистрировал свои проекты как СМИ? Что в реальности дает? Что оказывается эффективней в области защиты содержания контента: регистрация сайта как СМИ, депонирование контента или нотариальное заверение, или и то, и то вместе? Заранее извиняюсь, если в терминах что не так.
Юзал тут: _firmreg.ru/content/view/13/2/ - красивые слова, имхо
Юзал тут: _stopcopy.ru/stopcopy.php - красивые картинки, имхо
Могу ошибаться, потому как информации недостаточно, а в юридических и правовых вопросах откровенно плаваю. Да и грамотного юриста в этих вопросах у меня нет. К слову, может кто порекомендует. Регион: Москва. Заранее, спасибо.
В общем сабж: Регистрация сайта как СМИ - насколько эффективно с точки зрения защиты содержания интернет-проектов. Отдельные темы: депонирование, нотариальное заверение.
В общем сабж: Регистрация сайта как СМИ - насколько эффективно с точки зрения защиты содержания интернет-проектов. Отдельные темы: депонирование, нотариальное заверение.
И насколько затратно?
И насколько затратно?
В рублях, примерно так:
- регистрация сайта как СМИ - 3000 госпошлина + 9000 сопровождение;
- нотариальное заверение - от 500 -700 рублей за страницу;
- депонирование - насколько понял, 5000-6000 в год за проект.
В рублях, примерно так:
- регистрация сайта как СМИ - 3000 госпошлина + 9000 сопровождение;
- нотариальное заверение - от 500 -700 рублей за страницу;
- депонирование - насколько понял, 5000-6000 в год за проект.
Как по мне очень дорого.
В общем сабж: Регистрация сайта как СМИ - насколько эффективно с точки зрения защиты содержания интернет-проектов.
Воруют и у СМИ, и у Васи. Только письмо к тому же хостеру или воришке на бланке СМИ, подписанное и с печатью, все-таки более эффектно действует на мозги.
ИМХО
с точки зрения защиты контента, регистрация СМИ - бессмысленна (разве что наличие бумажки СМИ, подойдет для запугивания школьников)
депонирование без нотариального заверения не имеет юридической силы, так что тоже не вариант.
есть два действенных варианта:
- депонирование с нотариальным заверением
- самостоятельный поход к нотариусу для нотариального заверения (если найдете такого нотариуса)
Вот везде слышу: нотариус, нотариус... А есть хоть один человек, которому заверенные у нотариуса бумаги помогли спасти контент?
Вот везде слышу: нотариус, нотариус... А есть хоть один человек, которому заверенные у нотариуса бумаги помогли спасти контент?
спасти от воровства, наверное, нет, а вот добиться снятия ворованного содержания, предполагаю, может кто и смог.
Зы: DmitrySeneshal, у вас сайт, что в подписи: IE куски кода на некоторых страницах выводит. ( А так, спасибо, кое-что интересное почерпнул.
ИМХО. Если речь идет о новостях, то и заморачиваться с этим не стоит (я о мониторинге и выяснениях отношений), дороже выйдет. Если у Вас эксклюзив - тогда можно попробовать предпринять меры.
Меня заботит мой контент на портале, который я покупаю у копирайтеров. Если его украдут, будут зря выброшенные деньги, я знаю можно сделать так, что когда человек текст выделяет ему сообщение, что типа ты не скопируешь, и в текст побольше ссылок на свой ресурс. Ну и надпись копирование с письменного разрешения только разрешено. На любой текст у Вас и так есть право собственности, поэтому стучать на воришку можно в яндекс.
Меня заботит мой контент на портале, который я покупаю у копирайтеров. Если его украдут, будут зря выброшенные деньги, я знаю можно сделать так, что когда человек текст выделяет ему сообщение, что типа ты не скопируешь, и в текст побольше ссылок на свой ресурс. Ну и надпись копирование с письменного разрешения только разрешено. На любой текст у Вас и так есть право собственности, поэтому стучать на воришку можно в яндекс...
...а также прошивать код комментариями, тегами copy и author, скрытыми линками, защищать скриптами, гневными отповедями, создавать страницы с черными списками воришек, писать абузы хостерам, в саппорты ПС и «наезжать» по телефонам – очень громоздко и неэффективно, а хочется иметь эффективный, а главное легитимный инструмент воздействия.
...а также прошивать код комментариями, тегами copy и author, скрытыми линками, защищать скриптами, гневными отповедями, создавать страницы с черными списками воришек, писать абузы хостерам, в саппорты ПС и «наезжать» по телефонам – очень громоздко и неэффективно, а хочется иметь эффективный, а главное легитимный инструмент воздействия.
Эффективно допустим проверил http://www.7ya.ru/index.aspx
7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.
Дубликатов страничек не нашел в рунете.