- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот тут планирую ряд мероприятий в довольно конкурентной тематике, колеблюсь между WP и Drupal как CMS для сайта. WP проще и понятнее, но очень много встречаю мнений что Яндекс его не любит.
Ваше мнение?
PS У самого, если что есть в топе по адалту WP блог.
Считаю что если руки кривые и не от туда растут, то любую CMS Яндекс не полюбит :).
PS: Ни разу не встречал проявление не любви Яндекса к ВП...
Вот тут планирую ряд мероприятий в довольно конкурентной тематике, колеблюсь между WP и Drupal как CMS для сайта. WP проще и понятнее, но очень много встречаю мнений что Яндекс его не любит.
ИМХО это мнения людей, которые:
1. Не умеют (не хотят ) прописать грамотный роботс для исключения дублирования контента.
2. Не способны (не хотят) разобраться с дерективой хост.
Сам (прогер мой) при использовании ВП удаляю тег генератор- ВП.
Ни разу не замечал проблем с этой ЦМС, просто готовить любую ЦМС надо старательно.
ПыСы пересмотрел проблем новичков, связанных с сабжом, наверно больше сотни сайтов. Проблемы всегда одни, недостаток опыта или простого старания.
К стаи, друпал не советую, есть у него одна слабина, связанная с Яшей.
Ещё мнений хочу)
судя по многочисленным темам по типу "оеей, мою сетку забанели" сложилось впечатление что под бан попадают сайты с определенными параметрами, один из которых сам движок сайта. Я на ВП стараюсь уже ничего не делать, ибо добрые 50% вп-сайтов в рунете - сателлиты, и думаю некоторое предвзятое отношение к этим сайтам со стороны ПС может в скором времени появиться, хотя на старых вп-блогах думаю не скажется, ИМХО.
Миф. :)
Чаще всего о "нелюбви" к конкретной кмс кричат создатели сателлитов с абсолютно неудобочитаемым сканом, продающие по 10 ссылок со страницы и т.д.
Но банят их сетки за кмс, ага..
судя по многочисленным темам по типу "оеей, мою сетку забанели" сложилось впечатление что под бан попадают сайты с определенными параметрами, один из которых сам движок сайта. Я на ВП стараюсь уже ничего не делать, ибо добрые 50% вп-сайтов в рунете - сателлиты, и думаю некоторое предвзятое отношение к этим сайтам со стороны ПС может в скором времени появиться, хотя на старых вп-блогах думаю не скажется, ИМХО.
Под пристальное внимание - возможно, но уж никак под автоматический бан. И то слабо верится.. Не в кмс дело.
Фуфня это всё. 3 СДЛ-чика на ВП живут себе и здравствуют. Новые материалы Яшка быстро кушает...
gtauter, +1
Я, скажем так не про бан, а про песимизацию.
WP что яндекс что гугл отлично кушают, как бутерброд с маслом и икрой, сайтмап ещё полезно будет добавить.
А как CMS пожет повлиять на индексацию, если валидность кода вы задаёте в HTML разметке? Бред.
Миф.
Толковый роботс и все будет в порядке.