Гугль и Сапа

123 4
R
На сайте с 29.09.2006
135
Reraiterw:
традиционно <noindex>....</noindex>

Ну вот, PR это точно не вернет, а из Сапы (или какой другой биржи) выкинут на раз за нарушение правил.

Здесь ВСЕ ответы ()
C
На сайте с 24.02.2009
106

PR которые слетает с 7 до 5, это не гугль режет.а это вы отдаете свой внутренний вес от передаваемых страниц, чтобы такого не было, надо как можно больше делать внутренних ссылок, чтобы на выход уходило минимум передаваемого веса. от 1 ссылки ничего не будет, лучше продать 1 дороже и сидеть ничего не боясь, чем 5-10 дешевых.

Z
На сайте с 18.01.2006
140
Chepen:
PR которые слетает с 7 до 5, это не гугль режет.а это вы отдаете свой внутренний вес от передаваемых страниц, чтобы такого не было, надо как можно больше делать внутренних ссылок, чтобы на выход уходило минимум передаваемого веса. от 1 ссылки ничего не будет, лучше продать 1 дороже и сидеть ничего не боясь, чем 5-10 дешевых.

у меня главная срезалась до 3, второго уровня до 2, третьго до нуля

на прошлой неделе (вроде) страницы второго уровня до нуля срезались, главная осталась тремя

Drakasmit
На сайте с 21.05.2008
90
fatalenergy:
Ссылки маскировать нужно, а для этого нужно как минимум саповский класс переписать.

Оптимизаторы платят за размещение ссылки на странице, чтобы она была видна как боту так и человеку, зачем маскировать ссылки?

Reraiterw:
традиционно <noindex>....</noindex>

не порите чушь, это для яндекса атрибут. и если так сделать сапа такие ссылки в error переведёт

zord, из за одной ссылки со страницы думаю гугл не покарает, маскировать ссылки не нужно, просто оформите по человечески

Торт
Z
На сайте с 18.01.2006
140
Drakasmit:
zord, из за одной ссылки со страницы думаю гугл не покарает, маскировать ссылки не нужно, просто оформите по человечески

Спасибо за совет! :)

Не могли бы вы показат ьпример хорошо оформленной ссылки с сапы?

TourMaster
На сайте с 22.09.2007
137
zord:
помимо 7 страниц жалоб на обнуление ПР ничего толкового по этой ссылке нету

zord, я было надеялся что в этих жалобах вы усмотрите что пр срезался и у тех кто вообще ссылками не торговал. И я не уверен что в вашем случае это из за сапы. Вы проверяли бэки (на вас)? Может быть и такое что какие то ссылки отвалились, или ссылающийся на вас сайт (сайты) просели в весе пр, или еще чего?

ко мне (https://turmaster.ua/)
Z
На сайте с 18.01.2006
140
TourMaster:
zord, я было надеялся что в этих жалобах вы усмотрите что пр срезался и у тех кто вообще ссылками не торговал. И я не уверен что в вашем случае это из за сапы. Вы проверяли бэки (на вас)? Может быть и такое что какие то ссылки отвалились, или ссылающийся на вас сайт (сайты) просели в весе пр, или еще чего?

думаю что из-за Сапы

однако есть такое, что гугль показывает примерно раз в 10 меньше ссылок на сайт чем яндекс, при том что ссылки стоят на сайтах

с чем это может быть связано?

TourMaster
На сайте с 22.09.2007
137

1. что вы имеете ввиду когда говорите что гугл показывает? Где показывает в в.мастере?

2. причем тут сапа? может вы имеете ввиду что из за исходяших ссылок?

Или вы имеете ввиду что виновата конкретно биржа сапа, а если бы это были простые исходящие ссылки, то ничего бы небыло?

TourMaster добавил 06.07.2009 в 18:10

zord:
однако есть такое, что гугль показывает примерно раз в 10 меньше ссылок на сайт чем яндекс, при том что ссылки стоят на сайтах
с чем это может быть связано?

по этому вопросу: это может быть связано с тем, что гугл не проиндексировал эти страницы, а яндекс проиндексировал.

Z
На сайте с 18.01.2006
140
TourMaster:
1. что вы имеете ввиду когда говорите что гугл показывает? Где показывает в в.мастере?
2. причем тут сапа? может вы имеете ввиду что из за исходяших ссылок?
Или вы имеете ввиду что виновата конкретно биржа сапа, а если бы это были простые исходящие ссылки, то ничего бы небыло?

1. Посмотрел беги гугля через "link:" В вебмастере по бекам нет статистики.

2. Я имел ввиду что гугль срезал PR из-за исходящих ссылок, размещаемых на сайте через Sape. Других исходящих ссылок на сайте нету.

TourMaster:

по этому вопросу: это может быть связано с тем, что гугл не проиндексировал эти страницы, а яндекс проиндексировал.

ну раз раньше ПР был серьезный, значит гугль индексировал ссылки, а потом почему-то перестал... так получается?

C
На сайте с 24.02.2009
106
zord:
у меня главная срезалась до 3, второго уровня до 2, третьго до нуля
на прошлой неделе (вроде) страницы второго уровня до нуля срезались, главная осталась тремя

Вы с каждой продавали?Тогда так оно и есть, PR, который раньше переходил на внутренние страницы - начал уходить на внешние, от этого общий PR сайта и просел.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий