Господа, необходим совет!

alexkrin
На сайте с 20.06.2008
81
1082

Ситуация следующая! Я продвигал сайт http://oootranslogist.ru . Все было отлично, но в один прекрасный день Яндекс прислал мне письмо следующего содержания:

"Поисковая система Яндекс нацелена на взаимодействие с пользователями

интернета, и мы постоянно развиваем алгоритмы ранжирования таким образом,

чтобы на первых страницах поисковой выдачи находились сайты, максимально

удовлетворяющие запросам пользователей. В том числе, наши алгоритмы борются с

попытками сайтов обмануть роботов поисковой машины и завысить позиции в

поиске. На Вашем сайте были проиндексированы страницы, содержащие списки

поисковых запросов. В силу того, что по многим запросам Яндекс не может

корректно отранжировать такие страницы, мы вынуждены частично исключить Ваш

сайт из поисковой базы Яндекса."

Списков запросов на сайте не было, но я все равно провел некоторые работы по деспамизации сайта. Например сделал так, чтобы было не больше одной статьи на странице, переделал keywords, поставил тег Noindex на некоторые фрагмента текста и даже заголовки статей,убрал излишние запросы из текстов статей, убрал выделения ключевых слов. Поставил noindex на заголовки статей. Но Яндекс не преклонен, пишет, что причина не устранена. Посмотрите пожалуйста, может я чего-то упустил. Может дело в текстах? Но они сняты с индексации пресловутым тегом. Что можно сделать еще. Речь идет о сайте, адрес которого я указал, поддомены, по словам заказчика уже давно сняты с индексации.

Продвижение сайтов (http://alexkrin.u/) Зачем вам быть самим собой, если можно стать кем-то лучше?
S2
На сайте с 07.01.2008
611

Левый сайт какой-то. Мерцающая бегущая строка раздражает. На всех страницах почему-то указан ключ "грузоперевозки цены" - может из-за него. В меню - "Контакты" обычно ставятся последним пунктом и на него нажимают неглядя. Тут почему-то последний "О компании".

Содержимое главной вообще бестолковое - там должно быть краткое описание сайта и что вы предлагаете. А там одна статья разбитая на 91 страницу. И соответственно 91 ссылка на внутренние. Графика не шибко хороша. Поиск закрыли в роботсе надеюсь?

В Тарифах - не тарифы, а список городов. В заголовке Москва с маленькой буквы. Далее, я так понимаю существует дубль каждой страницы доступный по ссылке "распечатать". Нафига?

Нет ссылки с лого в шапке на морду., что тоже неудобно.

А это: http://price.oootranslogist.ru/index.php Прайс лист на 62 страницы без оглавления. Надо же было додуматься. Зачем раздел тарифы дублировать? То что закрыли в ноиндекс как-то безсистемно, например на пункты меню. В общем рекомендации сделать новый сайт с другой структурой. Текущая будто создана специально для продажи ссылок.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
alexkrin
На сайте с 20.06.2008
81
Str256:
Поддомен прайс ведь от индексации. Так что дело. наверное не в нем. Хотя я бы тоже передел все таблицы в одну. А сайт выглядит как дорвей.Спасибо за совет.
lusan
На сайте с 07.04.2009
359

Serg061, здесь не обсуждают установку кода сапы, советую прекратить, пока дядя модератор Вас не покарал.

alexkrin, первым делом, взгляните на сайт собственным глазом и оцените, что не так.

Если кратко, 92 страницы (понятно каких) как раз Яндексу и не понравились. Убирайте, делайте всё для людей и будет Вам счастье.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Serg061:
P.S.Так что если вы что-то спешите назвать бредом , то подумайте для начала

Вы русский язык понимаете? При чём тут создание темы? Где я об этом писал? Для вас уже создана специально тема, где обсуждается Сапа - там и пишите.

Тема называется: Важно: Все вопросы по бирже ссылок Sape.ru Ваших прав для неё хватает. Пример я уже приводил.

Serg061:
Когда в ветке "ссылки" я пытаюсь создать новую тему или написать сообщение, то появляется такое сообщение :
Serg061, Вы не имеете прав для доступа к этой странице. Это может быть вызвано несколькими причинами:
Ваш аккаунт имеет недостаточно прав для доступа к этой странице. Вы пытаетесь редактировать чьё-то сообщение, использовать административные полномочия или прочие опции ограниченного доступа?
Вы пытаетесь написать сообщение, но Ваш аккаунт отключён администрацией или ожидает активации.

При чём тут раздел Ссылки? Сапа обсуждается в разделе Биржи ссылок, а не в Ссылках. Вы что не читали ссылку на правила? Там это ясно написано.

alexkrin
На сайте с 20.06.2008
81
lusan:
Serg061, здесь не обсуждают установку кода сапы, советую прекратить, пока дядя модератор Вас не покарал.
alexkrin, первым делом, взгляните на сайт собственным глазом и оцените, что не так.
Если кратко, 92 страницы (понятно каких) как раз Яндексу и не понравились. Убирайте, делайте всё для людей и будет Вам счастье.

Я убрал из индексации все страницы с внутренними ссылками. буду ждать ответа

bulanov
На сайте с 29.08.2008
69
alexkrin:
Я убрал из индексации все страницы с внутренними ссылками. буду ждать ответа

Судя по всему вы решили ничего не делать и оставить все как есть. Положительный эффект от этого маловероятен.

Из подписи:

Внутренняя оптимизация сайта, ( работа с контентом и внутренними ссылками), увеличение внешней ссылочной массы ( SEO продвижение),

Странно как то, не правда ли? Вы предлагаете услуги по продвижению, в которую входит и внутренняя оптимизация, а здесь такое.

Абсурд

Подпись
alexkrin
На сайте с 20.06.2008
81
bulanov:
Судя по всему вы решили ничего не делать и оставить все как есть. Положительный эффект от этого маловероятен.
Из подписи:

Странно как то, не правда ли? Вы предлагаете услуги по продвижению, в которую входит и внутренняя оптимизация, а здесь такое.
Абсурд

Я этот сайт не продвигал и не оптимизировал. Я исправляю ошибки

Mad_Man
На сайте с 10.11.2008
162
alexkrin:
Ситуация следующая! Я продвигал сайт http://oootranslogist.ru
alexkrin:
Я этот сайт не продвигал и не оптимизировал. Я исправляю ошибки

Ахтунг?! о_О

panic
На сайте с 04.07.2008
187

я бы еще "ISQ консультант" на "ICQ консультант" сменил 🚬

Цифровая мастерская kr.digital (http://kr.digital) - дорого!
[Удален]
alexkrin:
Яндекс прислал мне письмо следующего содержания

Однако заработало!

Арзамас - это не город и не привязка к регионам. Это поворотная точка, после которой потребуютя внутренние признаки ранжирования. Вы сами понимаете, что первая страница Вашего сайта переоптимизирована (слишком мало текста и слишком много перевозок), а страница услуг просто содержит список фраз, которые для ПС равносильны голому списку запросов. Другими словами, она недооптимизирована.

Под внутренней оптимизацией понимают всё: Robots.txt, чистку "мусора" в кодах, поиск битых ссылок, что имеет второстепенное значение. Можно вообще без robots.txt. А вот без контента - нельзя.

Вам жалко денег авторам? Вы считаете, что текст "Наши грузоперевозки самые грузоперевозные грузопервозки в области грузовых перевозок" можно поместить на главную (роботы всё схавают)... А вот и не всё. Развиваются на глазах изумлённой публики.

Это и есть та поворотная точка, после которой даже сателлиты будет делать трудно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий