- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ситуация следующая! Я продвигал сайт http://oootranslogist.ru . Все было отлично, но в один прекрасный день Яндекс прислал мне письмо следующего содержания:
"Поисковая система Яндекс нацелена на взаимодействие с пользователями
интернета, и мы постоянно развиваем алгоритмы ранжирования таким образом,
чтобы на первых страницах поисковой выдачи находились сайты, максимально
удовлетворяющие запросам пользователей. В том числе, наши алгоритмы борются с
попытками сайтов обмануть роботов поисковой машины и завысить позиции в
поиске. На Вашем сайте были проиндексированы страницы, содержащие списки
поисковых запросов. В силу того, что по многим запросам Яндекс не может
корректно отранжировать такие страницы, мы вынуждены частично исключить Ваш
сайт из поисковой базы Яндекса."
Списков запросов на сайте не было, но я все равно провел некоторые работы по деспамизации сайта. Например сделал так, чтобы было не больше одной статьи на странице, переделал keywords, поставил тег Noindex на некоторые фрагмента текста и даже заголовки статей,убрал излишние запросы из текстов статей, убрал выделения ключевых слов. Поставил noindex на заголовки статей. Но Яндекс не преклонен, пишет, что причина не устранена. Посмотрите пожалуйста, может я чего-то упустил. Может дело в текстах? Но они сняты с индексации пресловутым тегом. Что можно сделать еще. Речь идет о сайте, адрес которого я указал, поддомены, по словам заказчика уже давно сняты с индексации.
Левый сайт какой-то. Мерцающая бегущая строка раздражает. На всех страницах почему-то указан ключ "грузоперевозки цены" - может из-за него. В меню - "Контакты" обычно ставятся последним пунктом и на него нажимают неглядя. Тут почему-то последний "О компании".
Содержимое главной вообще бестолковое - там должно быть краткое описание сайта и что вы предлагаете. А там одна статья разбитая на 91 страницу. И соответственно 91 ссылка на внутренние. Графика не шибко хороша. Поиск закрыли в роботсе надеюсь?
В Тарифах - не тарифы, а список городов. В заголовке Москва с маленькой буквы. Далее, я так понимаю существует дубль каждой страницы доступный по ссылке "распечатать". Нафига?
Нет ссылки с лого в шапке на морду., что тоже неудобно.
А это: http://price.oootranslogist.ru/index.php Прайс лист на 62 страницы без оглавления. Надо же было додуматься. Зачем раздел тарифы дублировать? То что закрыли в ноиндекс как-то безсистемно, например на пункты меню. В общем рекомендации сделать новый сайт с другой структурой. Текущая будто создана специально для продажи ссылок.
Поддомен прайс ведь от индексации. Так что дело. наверное не в нем. Хотя я бы тоже передел все таблицы в одну. А сайт выглядит как дорвей.Спасибо за совет.
Serg061, здесь не обсуждают установку кода сапы, советую прекратить, пока дядя модератор Вас не покарал.
alexkrin, первым делом, взгляните на сайт собственным глазом и оцените, что не так.
Если кратко, 92 страницы (понятно каких) как раз Яндексу и не понравились. Убирайте, делайте всё для людей и будет Вам счастье.
P.S.Так что если вы что-то спешите назвать бредом , то подумайте для начала
Вы русский язык понимаете? При чём тут создание темы? Где я об этом писал? Для вас уже создана специально тема, где обсуждается Сапа - там и пишите.
Тема называется: Важно: Все вопросы по бирже ссылок Sape.ru Ваших прав для неё хватает. Пример я уже приводил.
Когда в ветке "ссылки" я пытаюсь создать новую тему или написать сообщение, то появляется такое сообщение :
Serg061, Вы не имеете прав для доступа к этой странице. Это может быть вызвано несколькими причинами:
Ваш аккаунт имеет недостаточно прав для доступа к этой странице. Вы пытаетесь редактировать чьё-то сообщение, использовать административные полномочия или прочие опции ограниченного доступа?
Вы пытаетесь написать сообщение, но Ваш аккаунт отключён администрацией или ожидает активации.
При чём тут раздел Ссылки? Сапа обсуждается в разделе Биржи ссылок, а не в Ссылках. Вы что не читали ссылку на правила? Там это ясно написано.
Serg061, здесь не обсуждают установку кода сапы, советую прекратить, пока дядя модератор Вас не покарал.
alexkrin, первым делом, взгляните на сайт собственным глазом и оцените, что не так.
Если кратко, 92 страницы (понятно каких) как раз Яндексу и не понравились. Убирайте, делайте всё для людей и будет Вам счастье.
Я убрал из индексации все страницы с внутренними ссылками. буду ждать ответа
Я убрал из индексации все страницы с внутренними ссылками. буду ждать ответа
Судя по всему вы решили ничего не делать и оставить все как есть. Положительный эффект от этого маловероятен.
Из подписи:
Странно как то, не правда ли? Вы предлагаете услуги по продвижению, в которую входит и внутренняя оптимизация, а здесь такое.
Абсурд
Судя по всему вы решили ничего не делать и оставить все как есть. Положительный эффект от этого маловероятен.
Из подписи:
Странно как то, не правда ли? Вы предлагаете услуги по продвижению, в которую входит и внутренняя оптимизация, а здесь такое.
Абсурд
Я этот сайт не продвигал и не оптимизировал. Я исправляю ошибки
Ситуация следующая! Я продвигал сайт http://oootranslogist.ru
Я этот сайт не продвигал и не оптимизировал. Я исправляю ошибки
Ахтунг?! о_О
я бы еще "ISQ консультант" на "ICQ консультант" сменил 🚬
Яндекс прислал мне письмо следующего содержания
Однако заработало!
Арзамас - это не город и не привязка к регионам. Это поворотная точка, после которой потребуютя внутренние признаки ранжирования. Вы сами понимаете, что первая страница Вашего сайта переоптимизирована (слишком мало текста и слишком много перевозок), а страница услуг просто содержит список фраз, которые для ПС равносильны голому списку запросов. Другими словами, она недооптимизирована.
Под внутренней оптимизацией понимают всё: Robots.txt, чистку "мусора" в кодах, поиск битых ссылок, что имеет второстепенное значение. Можно вообще без robots.txt. А вот без контента - нельзя.
Вам жалко денег авторам? Вы считаете, что текст "Наши грузоперевозки самые грузоперевозные грузопервозки в области грузовых перевозок" можно поместить на главную (роботы всё схавают)... А вот и не всё. Развиваются на глазах изумлённой публики.
Это и есть та поворотная точка, после которой даже сателлиты будет делать трудно.