Ноут сони - хелп

12 3
basilic
На сайте с 16.05.2008
369
1392

Стояла виста - я снес все под корень (включая раздел восстановления) для того чтобы установить XP

В итоге на все загрузочные инсталляшки XP комп ругается и говорит Operation System not found

Ставлю диск убунты - видит его, предлагает инстальнуть, я соглашаюсь с ним и он сваливается в busybox.

Кто увидел знакомые слова - прошу отписаться с каким либо советом.

[Удален]

На новые модели ноутбуков классический дистрибутив ХР не ставится, т.к. в его составе нет драйверов для SATA дисков.

Можно попробовать установить какую-нибудь сборку, например " Зверь СД "

Или самому с помощью проги "nlite" сделать сборку винды с включенными в нее драйверами

под новые харды.

dadadron
На сайте с 26.12.2007
53

Была подобная ситуация с ноутбуком MSI решается форматированием винта акронисом или ему подобными программами, в биосе выставляется режим эмуляции IDE для винчестера, выключается что-то типа DD2 - некий софт для восстановления со скрытого раздела, ставиться винда, затем качается отдельно Intel matrix storage и ставиться обычный режим работы винчестера.

SEO профессионально, аудит сайтов!
basilic
На сайте с 16.05.2008
369

Зверь CD не пошел - Operation System not found

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1923375

nlite - там несложно или труба?

basilic добавил 03.07.2009 в 20:18

dadadron:
Была подобная ситуация с ноутбуком MSI решается форматированием винта акронисом или ему подобными программами, в биосе выставляется режим эмуляции IDE для винчестера, выключается что-то типа DD2 - некий софт для восстановления со скрытого раздела, ставиться винда, затем качается отдельно Intel matrix storage и ставиться обычный режим работы винчестера.

Там биос обхохотаться - время, паролирование, порядок загрузки с дисков и все

[Удален]

basilic, а на сайте производителя нет дров на ХР? У Деля есть...

basilic
На сайте с 16.05.2008
369
spermint:
basilic, а на сайте производителя нет дров на ХР? У Деля есть...

Есть Андрюша, но куда их совать-то? Разве только в nlite и самому делать сборку винды😒 И пойдет иль не пойдет еще после моих рук:)

Operation System not found он говорит не после установки, а сразу после того как пару раз прожужжит по установочному CD, то есть ничо не инсталится совершенно.

dadadron
На сайте с 26.12.2007
53

Нашел статью как это в MSI может по аналогии http://forum.ichip.ru/lofiversion/index.php/t15134.html

basilic
На сайте с 16.05.2008
369
dadadron:
Нашел статью как это в MSI может по аналогии http://forum.ichip.ru/lofiversion/index.php/t15134.html

там 2 варианта -

шить биос (ппц)

подсовывать в момент загрузки (а у меня CD вообще не идет)

dadadron
На сайте с 26.12.2007
53

Насколько я помню я скачал утилиту (загрузочную) прошелся по винту и после этого все пошло. Винда шла с ноутом был диск на испанском языке. Ну и черный экран как в статье.

basilic
На сайте с 16.05.2008
369
dadadron:
Насколько я помню я скачал утилиту (загрузочную) прошелся по винту и после этого все пошло. Винда шла с ноутом был диск на испанском языке. Ну и черный экран как в статье.

А название утилиты для прохода по винту есть?

dadadron
На сайте с 26.12.2007
53

1. Берёи Hiren's BootCD

2. Запускаем с него Ranish Partition Manager (под номером 5, кажется; первые четыре просто валятся при запуске)

3. Тип MBR с Unknown MBR меняем на Standart MBR

4. Сохраняем изменения

5. Всё, устанавливаем Windows XP

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий