- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Стояла виста - я снес все под корень (включая раздел восстановления) для того чтобы установить XP
В итоге на все загрузочные инсталляшки XP комп ругается и говорит Operation System not found
Ставлю диск убунты - видит его, предлагает инстальнуть, я соглашаюсь с ним и он сваливается в busybox.
Кто увидел знакомые слова - прошу отписаться с каким либо советом.
На новые модели ноутбуков классический дистрибутив ХР не ставится, т.к. в его составе нет драйверов для SATA дисков.
Можно попробовать установить какую-нибудь сборку, например " Зверь СД "
Или самому с помощью проги "nlite" сделать сборку винды с включенными в нее драйверами
под новые харды.
Была подобная ситуация с ноутбуком MSI решается форматированием винта акронисом или ему подобными программами, в биосе выставляется режим эмуляции IDE для винчестера, выключается что-то типа DD2 - некий софт для восстановления со скрытого раздела, ставиться винда, затем качается отдельно Intel matrix storage и ставиться обычный режим работы винчестера.
Зверь CD не пошел - Operation System not found
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1923375
nlite - там несложно или труба?
basilic добавил 03.07.2009 в 20:18
Была подобная ситуация с ноутбуком MSI решается форматированием винта акронисом или ему подобными программами, в биосе выставляется режим эмуляции IDE для винчестера, выключается что-то типа DD2 - некий софт для восстановления со скрытого раздела, ставиться винда, затем качается отдельно Intel matrix storage и ставиться обычный режим работы винчестера.
Там биос обхохотаться - время, паролирование, порядок загрузки с дисков и все
basilic, а на сайте производителя нет дров на ХР? У Деля есть...
basilic, а на сайте производителя нет дров на ХР? У Деля есть...
Есть Андрюша, но куда их совать-то? Разве только в nlite и самому делать сборку винды😒 И пойдет иль не пойдет еще после моих рук:)
Operation System not found он говорит не после установки, а сразу после того как пару раз прожужжит по установочному CD, то есть ничо не инсталится совершенно.
Нашел статью как это в MSI может по аналогии http://forum.ichip.ru/lofiversion/index.php/t15134.html
Нашел статью как это в MSI может по аналогии http://forum.ichip.ru/lofiversion/index.php/t15134.html
там 2 варианта -
шить биос (ппц)
подсовывать в момент загрузки (а у меня CD вообще не идет)
Насколько я помню я скачал утилиту (загрузочную) прошелся по винту и после этого все пошло. Винда шла с ноутом был диск на испанском языке. Ну и черный экран как в статье.
Насколько я помню я скачал утилиту (загрузочную) прошелся по винту и после этого все пошло. Винда шла с ноутом был диск на испанском языке. Ну и черный экран как в статье.
А название утилиты для прохода по винту есть?
1. Берёи Hiren's BootCD
2. Запускаем с него Ranish Partition Manager (под номером 5, кажется; первые четыре просто валятся при запуске)
3. Тип MBR с Unknown MBR меняем на Standart MBR
4. Сохраняем изменения
5. Всё, устанавливаем Windows XP