Стать редактором DMOZ

temniy
На сайте с 15.03.2008
257

Пробовал как-то. Уходит куча времени на заявку, потом неск. месяцев они думают, потом присылают ответ, типа вы неверно заполнили заявку. Никакого совета, подсказки, что не верно - не дают. Удалось выяснить через блог, что не в ту категорию, типа она слишком маленькая (узкотематическая).

ИМХО, парят мозг себе и другим - ну маленькая, ну допустите в категорию выше, зачем заставлять заново всю заявку писать, или они думают, у меня времени немеряно? Вот поэтому редакторами всякие сателитчики и становятся, которым делать нефиг, времени вагон, которые могут по сто раз заявки рассылать.

⭐ Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро, VPN недорого - разные локации - любые карты - скидки до 20% - https://fornex.com/c/ffi2e3/ru/services/
YugForum
На сайте с 14.04.2005
158
temniy:

ИМХО, парят мозг себе и другим - ну маленькая, ну допустите в категорию выше, зачем заставлять заново всю заявку писать, или они думают, у меня времени немеряно? Вот поэтому редакторами всякие сателитчики и становятся, которым делать нефиг, времени вагон, которые могут по сто раз заявки рассылать.

Помоему Вы заблуждаетесь!

От Вас хотят добиться, что бы Вы начали понимать "суть" каталога и разбираться в его правилах и структуре...

Кстати, раз у Вас так мало времени на редактирование, может и не стоит подавать заявку? Откуда Вы возьмете время на редактирование в последствии?

MyAmeli.ru (http://MyAmeli.ru)
stydent
На сайте с 17.10.2004
95
temniy:

не знаю, что я делал не так. Сначала подал заявку в коммерческий раздел и не указал свои сайты, естественно получил отказ. Потом почитал http://www.russiandmoz.ru/?p=48 заполнил заявку в небольшой региональный раздел и буквально на следующий день она была одобрена.

Кстати у меня на составление заявки уходило 15 минут, поскольку в теме/разделе куда подавал заявку нормально ориентировался.

ЗЫ

😂А что у сателитчиков много времени ?

T1
На сайте с 30.11.2005
104
temniy:
Вот поэтому редакторами всякие сателитчики и становятся, которым делать нефиг, времени вагон, которые могут по сто раз заявки рассылать.

Не только "сателитчики" и не только те, которым "делать нефиг, времени вагон". Обида на то, что не одобрили заявку - не лучший советчик. Если интересно редактировать - подайте заявку еще раз.

T
На сайте с 22.05.2008
15

В долгом рассмотрении заявки на право стать редактором есть свои плюсы. Сразу выявляются "редакторы на день". Нетерпение не самый хороший помощник. Если человек не способен к кропотливой работе, ему не стоит подавать заявку. Поверьте, толку не будет совершенно - два дня активности сменится месяцами отсутствия какой-либо деятельности вообще.

Тем более, если нет свободного времени... стоит ли создавать себе лишнюю нагрузку редактируя DMOZ?

Справедливости ради хочу отметить, что мою заявку рассматривали тоже долго. И я точно так же переживал "Ну что они тянут-то?". Поэтому простой совет будущим редакторам - запасайтесь терпением. Если вы хотите быть в команде DMOZ - вы там будете.

Folyga
На сайте с 04.01.2009
10

За месяц рассмотрели заявку, сегодня на почту упало письмо, очень удивляет их ответ:

Thank you for your interest in becoming an Open Directory Project editor!
Although we would like you to join us as a volunteer editor, you have
chosen a category that is already well represented, or is broader than
we typically assign to a new editor. We would encourage you to re-apply
for a category that has fewer editors or is smaller in scope, in order
to increase your chances of being accepted.

Feel free to reapply by submitting an application in another area.
If you wish to re-apply, you must fill out another application.
Please do not reply to this email.

Читая мельком можно понять что меня послали, с указанием на то что в данном разделе уже есть редактор и там очень много полезных и хороших сайтов. На самом же деле в разделе всего 2 сайта, причем оба сателлиты, на которых рекламы больше чем контента. И редактора в разделе нет.

Наверно ошиблись шаблонным ответом :p

-
V@der
На сайте с 22.11.2007
96

Есть вероятность, что заявка была подана в навигационный раздел, где сайтов или нет, или 1-2, и более не предвидеться.

Какой раздел был выбран?

Folyga
На сайте с 04.01.2009
10
V@der:
Есть вероятность, что заявка была подана в навигационный раздел, где сайтов или нет, или 1-2, и более не предвидеться.

Какой раздел был выбран?

Top: World: Russian: Досуг: Вечеринки

Удивляет еще то, что там даже геометрии нет, хотя по данной тематике она очень конкурентные места занимает.

stydent
На сайте с 17.10.2004
95
totalwars:
В долгом рассмотрении заявки на право стать редактором есть свои плюсы. Сразу выявляются "редакторы на день". Нетерпение не самый хороший помощник. Если человек не способен к кропотливой работе, ему не стоит подавать заявку. Поверьте, толку не будет совершенно - два дня активности сменится месяцами отсутствия какой-либо деятельности вообще.
Тем более, если нет свободного времени... стоит ли создавать себе лишнюю нагрузку редактируя DMOZ?

Принципы работы ДМОЗа проверены годами ☝

A
На сайте с 25.10.2005
219
Folyga:
Top: World: Russian: Досуг: Вечеринки

Удивляет еще то, что там даже геометрии нет, хотя по данной тематике она очень конкурентные места занимает.

Стоило бы перед подачей заявки прочитать Правила

http://vnikaesh.ru/DMOZ-guidelines/include.html

http://vnikaesh.ru/DMOZ-guidelines/describing.html

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий