Вопрос по оценке целевого трафика

S
На сайте с 15.03.2009
84
540

Здравствуйте, как всегда, уважаемые!

Не было как-то раньше нужды сильно интересоваться трафиком и его стоимостью. А тут вдруг пришел товарищ с ресурсов посащемостью 5500 уникальных в день и говорит: "А сколько будет стоить увеличение трафика до 15000 в день". Призадумался. Изучил ресурс. Ресурс, на котором можно скачать всякие полезные штуки для графики и моделирования.... Ну нечто вроде render.ru, но проще. При этом нужен именно целевой траф, так как друг все-таки.

Первое, что пришло - контекст. Пошарив по директу понял, что в общем конкуренции нет. Достаточно будет 1-1,5 цента за клик. Но просчитав все подробнее, понял, что наверняка есть способы и подешевле найти нужный траф. 2,5 - 6 k$, наверное, таки дороговато на месяц. Ведь контекст считается достаточно дорогой стоимость контакта. Или нет? Я мало с контекстом работал, поэтому могу чего не знать. Посмотрел, что многие компании берут за клиента от 1 цента до нескольких десятков центов.

А ведь еще надо найти такое количество трафа. Отобрать у какого-нибудь rendera сложно будет с помощью НЧ запросов (у него 7000 запросов в день идут с НЧ). Да и у него нет 15000 уникалов. В среднем 13000.

Что можете подсказать? 1-ые 2 месяца контекст и постепенно выводить поиск? Можно еще статьи на посещаемых ресурсах. Больше сильно на ум много не приходит.

Занят производством новых идей
-S
На сайте с 10.12.2006
1354

На дизайнерских варезниках купите баннер в хороших местах.

S
На сайте с 15.03.2009
84

Баннеры вообще работают хорошо? Я в этом не специалист, но периодически попадаются статьи, что баннеры работают все хуже и хуже.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354

Я имел ввиду не только графический баннер. Это может быть ссылка, тизер и тд.

Georgyi
На сайте с 01.03.2009
135
На дизайнерских варезниках купите баннер в хороших местах.

Да, это неплохой вариант. Вот только придется выбирать действительно хорошие места :) Как-никак, эффективность баннеров оставляет желать лучшего.

ТС, что там за сайт у вашего друга? Очередной дизайнерский варезник с унылым дизайном и копипастом? Если что, могли бы и продвижением в поисковиках заняться. Хватит уже копипастить, пора работать. Это будет лучшее решение для увеличения траффика.

SEO-блог без воды: ZenPR.ru (http://zenpr.ru) --> Гугл сам говорит тебе, где ставить ссылки (http://zenpr.ru/gugl-sam-govorit-tebe-gde-stavit-ssyl/) – ты только ставь
niic
На сайте с 26.10.2007
68
smallkreker:

Посмотрел, что многие компании берут за клиента от 1 цента до нескольких десятков центов.

Здравствуйте, к сожалению временем проверено что в директе например работает нормально лишь спец размещение. А это большие вложения как ни крути.

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
niic:
Здравствуйте, к сожалению временем проверено что в директе например работает нормально лишь спец размещение.

Серьёзно? А все остальные просто теряют деньги? Просто у меня есть там успешные компании без спецразмещений, мне повезло? На мои объявления кликают случайно?

niic
На сайте с 26.10.2007
68
overnight:
Серьёзно? А все остальные просто теряют деньги? Просто у меня есть там успешные компании без спецразмещений, мне повезло? На мои объявления кликают случайно?

лично мои наблюдения за моей компанией, ИМХО 🚬

S
На сайте с 15.03.2009
84
-= Serafim =-:
Я имел ввиду не только графический баннер. Это может быть ссылка, тизер и тд.
Georgyi:
Да, это неплохой вариант. Вот только придется выбирать действительно хорошие места :) Как-никак, эффективность баннеров оставляет желать лучшего.
Согласен с Вами. Мотнул на ус.

ТС, что там за сайт у вашего друга? Очередной дизайнерский варезник с унылым дизайном и копипастом? Если что, могли бы и продвижением в поисковиках заняться. Хватит уже копипастить, пора работать. Это будет лучшее решение для увеличения траффика.

Кстати, дизайн на мое ИМХО очень даже ничего. Продвижение, конечно, будет. Наверное, главным по образом по НЧ. Просто нужно будет отвоевывать позиции 1-3 у конкурентов, возраст которых и, полгаю, траст выше. Поэтому и задумался о директе. Да и на первое время подойдет.

niic:
Здравствуйте, к сожалению временем проверено что в директе например работает нормально лишь спец размещение. А это большие вложения как ни крути.

Не согласен. В свое время за 2000 рублей в месяц и привлекал хороших целевиков в свою контору. Около 60-70 человек, но мне хватало. Конкуренция высокая. Стоимость одного потенциального клиента составляла копейки, тогда как он (один из 20) приносил в среднем 5-10 т.р. Ни о каких гарантированных местах не было и речи. Даже гарантированных показов не было.

overnight:

:)

На самом деле главная суть вопроса в том, чтобы понять, стоимость целевого трафика 1 цент - подходит под среднюю температуру или много? Или мало? Именно для некоммерческих запросов?

smallkreker добавил 03.07.2009 в 08:33

niic:
лично мои наблюдения за моей компанией, ИМХО 🚬

Еще раз. Я не специалист в этом. Но судя по многочисленным поглащенным материалам, контекст очень сложный инструмент, которым если умело пользоваться можно тратить в 2 раза меньше при одинаковом результате.

Б
На сайте с 30.06.2008
200
smallkreker:
Что можете подсказать?

Это Вы можете подсказать заказчику, что если ему нужен именно трафик - пусть покупает его пучком на дорах. А если он хочет конверсии - пусть о ней и думает, а не о посещаемости. Сайт, куда 15000 хостов в день зайдут и не задержатся - это решето с очень большой ячейкой, а не инструмент бизнеса.

Будь мудрее. Выгляди глупее.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий