- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть у меня сервис позволяющий людям создавать легко сайты (пока закрытая бетка). Организована в общем там возможность легкой вставки на свои сайты адсенс кода. Нужно просто свой id указать вида (pub-xx..xx) и он будет автоматически подставляться в блоки типа
В общем хотелось бы чтобы юзеры могли по каналу отслеживать переходы и показы.
Но для этого нужно указать что-то в google_ad_channel =""; - покапавшись в интернете выяснил что там всегда были какие-то цифры а не имена каналов. Так что что указывать и будет ли отображаться это в аккаунте юзеров не понятно..
Вопрос - можно ли как-то не создавая канал в аккаунте адсенса отслеживать статистику определенного блока (блоков) указав что-то в коде?
(то что код править нельзя знаю - поэтому и прошу совета - готвого решения) - как-то же вроде делают на форумах делящихся прибылью.. Помню было такое на idnf.net - правда не уверен что там схема работала.. Может еще где-то кто-то видел - можно посмотреть как организовано..
Спасибо.
Это старый вариант кода, теперь так:
т.е. необходима возможность юзеру указывать 2 значения: не только google_ad_client, но и google_ad_slot. И конечно, если он привязал у себя в акке адсенс эту объяву к каналу, то все будет отслеживаться.
Новый код не подходит. Я не хочу чтобы юзер заморачивался с созданием объявления. И вопрос в том как сделать отслеживание по каналу без создания канала в аккаунте. Может у кого-то есть идеи?
searchi Вы чего-то не договариваете. Получается у юзера должен быть свой акк в адсенсе, т.е. как минимум уже есть 1 прикрепленный сайт, значит он уже "заморачивался" с созданием объявления, но в Вашем случае, будет лишен доступа к настройкам его внешнего вида. Если юзер создает акк под сайт на Вашем сервисе, то пока 1 акк = 1 объявление, все итак видно. Если больше обявлений, то только отминусовывая общий баланс, при условии, что все остальные объявления на акке имеют свои каналы, да и не удобно это. Другими сервисами можно отследить переходы, но не засчитанные клики и деньги, а смысл?
У юзера есть аккаунт. Но код он добавляет на свой сайт через мой сервис просто указывая свой идентификатор в гугл а не сам код. Хорошо бы в код этот вставить номер канала как-то чтобы он у юзера отображался без его создания в адсенс. Ну или хотя бы чтобы ему нужно было просто создать у себя канал с определенным именем. Доступа к изменению кода у него не будет. Как-то можно реализовать? Использую старый код так как его можно менять вручную(скриптом) а не через сервер гугла в аккаунте.
Посоветуйте свои юзерам создать "URL channel".
Ну и цифры - это скорее всего ID канала (не проверял), который видно в списке каналов.
Посоветуйте свои юзерам создать "URL channel".
Ну и цифры - это скорее всего ID канала (не проверял), который видно в списке каналов.
Это обычный канал? А как я узнаю код этого канала то чтобы выдать им правильных код?
Вам скажут его ваши юзеры, ID в системе они ведь вам говорят.
Для URL канала ничего прописывать в блоке рекламы не нужно, статистика и так будет разделятся по сайтам.
Спасибо. Только не очень понимаю что за url канал. и где он в коде (старом) указывается.
https://www.google.com/adsense/support/bin/topic.py?topic=152&hl=ru
Спасибо, вроде то что нужно. Правда не вникал как это работает, но вроде подходит.