Можно ли отслеживать статистику не создавая канал в AdSense аккаунте?

12
searchi
На сайте с 02.12.2006
181
1601

Есть у меня сервис позволяющий людям создавать легко сайты (пока закрытая бетка). Организована в общем там возможность легкой вставки на свои сайты адсенс кода. Нужно просто свой id указать вида (pub-xx..xx) и он будет автоматически подставляться в блоки типа

<script type="text/javascript"><!--

google_ad_client = "' . $adz['adsense'] . '";
google_alternate_color = "FFFFFF";
google_ad_width = 160;
google_ad_height = 600;
google_ad_format = "160x600_as";
google_ad_type = "text";
google_ad_channel ="";
google_color_border = "FFFFFF";
google_color_bg = "FFFFFF";
google_color_link = "000000";
google_color_url = "333333";
google_color_text = "333333";
//--></script>

<script type="text/javascript"
src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
</script>

В общем хотелось бы чтобы юзеры могли по каналу отслеживать переходы и показы.

Но для этого нужно указать что-то в google_ad_channel =""; - покапавшись в интернете выяснил что там всегда были какие-то цифры а не имена каналов. Так что что указывать и будет ли отображаться это в аккаунте юзеров не понятно..

Вопрос - можно ли как-то не создавая канал в аккаунте адсенса отслеживать статистику определенного блока (блоков) указав что-то в коде?

(то что код править нельзя знаю - поэтому и прошу совета - готвого решения) - как-то же вроде делают на форумах делящихся прибылью.. Помню было такое на idnf.net - правда не уверен что там схема работала.. Может еще где-то кто-то видел - можно посмотреть как организовано..

Спасибо.

А может 50.ru от X00 тыс. руб ()?
_Chaser_
На сайте с 20.09.2006
129

Это старый вариант кода, теперь так:

<script type="text/javascript"><!--

google_ad_client = "pub-11111111111111111111111111";
/* 160x600 */
google_ad_slot = "1111111111111";
google_ad_width = 160;
google_ad_height = 600;
//-->
</script>
<script src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js" type="text/javascript">
</script>

т.е. необходима возможность юзеру указывать 2 значения: не только google_ad_client, но и google_ad_slot. И конечно, если он привязал у себя в акке адсенс эту объяву к каналу, то все будет отслеживаться.

싸이보그지만 괜찮아
searchi
На сайте с 02.12.2006
181

Новый код не подходит. Я не хочу чтобы юзер заморачивался с созданием объявления. И вопрос в том как сделать отслеживание по каналу без создания канала в аккаунте. Может у кого-то есть идеи?

_Chaser_
На сайте с 20.09.2006
129

searchi Вы чего-то не договариваете. Получается у юзера должен быть свой акк в адсенсе, т.е. как минимум уже есть 1 прикрепленный сайт, значит он уже "заморачивался" с созданием объявления, но в Вашем случае, будет лишен доступа к настройкам его внешнего вида. Если юзер создает акк под сайт на Вашем сервисе, то пока 1 акк = 1 объявление, все итак видно. Если больше обявлений, то только отминусовывая общий баланс, при условии, что все остальные объявления на акке имеют свои каналы, да и не удобно это. Другими сервисами можно отследить переходы, но не засчитанные клики и деньги, а смысл?

searchi
На сайте с 02.12.2006
181

У юзера есть аккаунт. Но код он добавляет на свой сайт через мой сервис просто указывая свой идентификатор в гугл а не сам код. Хорошо бы в код этот вставить номер канала как-то чтобы он у юзера отображался без его создания в адсенс. Ну или хотя бы чтобы ему нужно было просто создать у себя канал с определенным именем. Доступа к изменению кода у него не будет. Как-то можно реализовать? Использую старый код так как его можно менять вручную(скриптом) а не через сервер гугла в аккаунте.

M
На сайте с 21.11.2005
98
msv

Посоветуйте свои юзерам создать "URL channel".

Ну и цифры - это скорее всего ID канала (не проверял), который видно в списке каналов.

Умный кросспостинг (http://www.pistonposter.com/) в 14 социалок.
searchi
На сайте с 02.12.2006
181
msv:
Посоветуйте свои юзерам создать "URL channel".
Ну и цифры - это скорее всего ID канала (не проверял), который видно в списке каналов.

Это обычный канал? А как я узнаю код этого канала то чтобы выдать им правильных код?

M
На сайте с 21.11.2005
98
msv

Вам скажут его ваши юзеры, ID в системе они ведь вам говорят.

Для URL канала ничего прописывать в блоке рекламы не нужно, статистика и так будет разделятся по сайтам.

searchi
На сайте с 02.12.2006
181

Спасибо. Только не очень понимаю что за url канал. и где он в коде (старом) указывается.

M
На сайте с 21.11.2005
98
msv
searchi
На сайте с 02.12.2006
181

Спасибо, вроде то что нужно. Правда не вникал как это работает, но вроде подходит.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий