Оптимизнуть nginx

12
seomazzi
На сайте с 19.02.2009
15
1072

Доброго всем дня.

Тут пытаюсь организовать домашний web-сервер, являясь счастливым обладателем стрима. Хостится там будут всякие сателлиты, т.е. сайты не особо нагруженные трафиком. но их будет много. Внешний VPS уже не очень справляется.

Сейчас на VPS крутится порядка 25-30 сайтов на связка апача и nginx, да и еще mysql там же. Собственно идея была в том, чтобы оставить на внешнем работать лишь один Nginx который будет тупо проксировать контент с домашнего сервера. А все обрабатывающее и перенести домой.

Собственно где могут быть засады?

Есть у кого похожий опыт?

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Можно настроить nginx так, чтоб кешировал и отдавал из кеша если домашний тазик в дауне - оптимальное решение

Полезный совет:

Читаем opennet.ru, dedic.ru, manageserver.ru

Ходим на google.com, ищем, изучаем

Не стоит плодить сущности без необходимости
O
На сайте с 13.08.2008
26
seomazzi:
Тут пытаюсь организовать домашний web-сервер, являясь счастливым обладателем стрима.
...
Собственно где могут быть засады?

Засада только в динамически меняющемся ip стрима.

Outsourcenow.ru: оттюним ваш веб-сервер. 100 млн. запросов в сутки - наш размерчик!
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

mydns, проксирование по домену.

O
На сайте с 13.08.2008
26
Andreyka:
mydns, проксирование по домену.

Ага, учитывая, что nginx делает gethostbyname только при чтении конфига - офигенно поможет.

Разве что HUP в голову раз в пять минут.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

А шо делать, таки придется пинать.

M
На сайте с 19.09.2007
112
Outsourcenow:

vpn от дома до нгинкса или покупка статик Ипа на стриме решает это :)

ТС - кеш на нгинксе спасет - отдавать статику , почти уверен, для сателитов динамика нужна один раз - в момент создания\апдейта контента.

seomazzi
На сайте с 19.02.2009
15
manman:
статик Ипа на стриме решает это

- статик ip на стриме нет вообще кроме бизнесовых тарифов для юр лиц

Outsourcenow:

- нет проблемы это я уже решил, DDNS

Короче подводя итоги у кого есть что сказать относительно конкретных настроек nginx.

Например сколько ворк процессов? сколько оперативки уйдет на такой nginx и прочее. С теорией уже все разобрано.

Вопрос про конкретный опыт. Если есть пишите буду рад.

Про то где найти и скурить мануалы я разбирусь сам, но надеялся что данная ветка существует не только для отсылок к гуглу.

M
На сайте с 19.09.2007
112

а какой тут опыт - все есть в дефолтном конфе от создателя :)

хотя лично я считаю это в корне не верным подходом. но это мое мнение, которое может не совпадать с мнением редакции.....

если проект не окупает сервера - то нафига голову ломать? чтоб отбивал - выкладывать нужно кешированный контент, дабы не убивать ненужными телодвижениями и так убитые с рождения горем вдсы (по три рубля которые)

а генерить еще одно падающее звено - загонять себя и дальше в угол.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

По настройкам читать список рассылки по nginx на lexa.ru

mstar
На сайте с 19.12.2005
133
manman:
а какой тут опыт - все есть в дефолтном конфе от создателя :)
хотя лично я считаю это в корне не верным подходом. но это мое мнение, которое может не совпадать с мнением редакции.....

если проект не окупает сервера - то нафига голову ломать? чтоб отбивал - выкладывать нужно кешированный контент, дабы не убивать ненужными телодвижениями и так убитые с рождения горем вдсы (по три рубля которые)
а генерить еще одно падающее звено - загонять себя и дальше в угол.

Поддерживаю: если уж и отдавать статику енжинксом - то добавлять домашний сервер для динамики при редких изменениях - это чисто пальцы потренировать и чтобы не скушно было. Ну или пацанам рассказать, как все круто вертится и не так, как у всех. Домашний сервер явно лишний, лучше заплатить не 3, а 5 копеек и докупить ресурсов на вдс.

Разработка сайтов (http://www.mstarproject.com/?action=tecdoc_mysql_site) - удобные веб приложения по разумной цене.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий