географии капут! :( Яндекс удалил гео-теги geo и geoa из XML...

12 3
euhenio
На сайте с 21.09.2001
357
3422

Меня тут просили в сервисе определения региона обновлять данные, а там накопилось 210 тыс. сайтов, из них 170 тыс - саподоноры, ну и мне лениво же все обновлять.

Я тогда сделал кнопочку для горячо любимых сайтов - если данные взяты не сегодня, то можно нажать на кнопочку "обновить" и они перезапросятся.

Сейчас понажимал - смотрю, конечные регионы по тегам geo и geoa пропадают. Проверил в ХМЛ - действительно, этих тегов нет, остаются только вложенные теги categ attr=geo, но они очень редко где есть.

Например - зайдите во Владикавказ, Универсальное, Россию, выберите сайтики снизу, у которых дата несегодняшняя и есть регионы по тегам geo и geoa, понажимайте обновить - они пропадут. И в исходном ХМЛе их, конечно, нет.

А хрен ли - недокументированная фича :)

Себе я базу-то скопировал, конечно... :)

Так что кому нужны выборки по регионам для сапы - регистрируйтесь и качайте геосписки - а то понажимают на обновление, все данные-то и пропадут. А я буду базой приторговывать. :)

Надо будет в яплатон регионы интегрировать.

с ув., Евгений Трофименко seo блог Trofimenko.ru ( http://trofimenko.ru/ ) но ыыы мало обновляется... Tools.Promosite.ru - анализатор апдейтов Яндекса (пожертвуйте лимиты на Яндекс.XML! ( https://searchengines.guru/ru/forum/801888/page7#comment_11942489 )) Konvr.ru - увеличение конверсии сайта на 81% за 4 недели ( http://konvr.ru/ )
euhenio
На сайте с 21.09.2001
357

Посчитал -

тег geo был у 39507 доменов

тег geoa у 127925 (предположительно автоматическое определение)

тег categ attr=geo был у 39584 доменов

Так что если categ attr остался, то три четверти геобазы теперь недоступно...

CE
На сайте с 30.01.2008
73

А какую пользу вы извлекли из этого? Это ж нужно писать программу на основе сапа-айпи для покупки ссылок с нужным регионом...

euhenio
На сайте с 21.09.2001
357

Пока никакую, не успеть так быстро :)

Зачем программу, айпи? вайтлисты и вперед.

sun99
На сайте с 12.09.2006
108
CHEM_Eugene:
А какую пользу вы извлекли из этого? Это ж нужно писать программу на основе сапа-айпи для покупки ссылок с нужным регионом...

Евгений базу отличную собрал, и у нас она появилась, благодаря ему.

Щас как пойдут регионы почковаться, а у нас всё готово уже)

хотя количество там смешное и побанены они уже будут наполовину 😂

космополитизм каждой голове
[Удален]

То есть яндексоиды как бы косвенно подтвердили, что информация о присвоенном регионе полезна...

Или хотели что бы так подумали? :)))

" - Если я шулер и ты это знаешь, но я знаю, что ты это знаешь, то всё равно побеждаю я.

- А если я знаю, что ты знаешь, что я знаю, что ты шулер? "

sun99
На сайте с 12.09.2006
108
shamuey:
То есть яндексоиды как бы косвенно подтвердили, что информация о присвоенном регионе полезна...

вы думаете что информация о регионе доноров;) может быть бесполезной?

[Удален]
sun99:
вы думаете что информация о регионе доноров;) может быть бесполезной?

Пока доказательств полезности ни в открытых источниках, ни в личном опыте не встречал. Так что если отбросить "здравый смысл", то вполне может.

Webit
На сайте с 13.12.2006
240

Интересно, как теперь регион своего сайта узнавать. Потому как алгоритм то косячный был. Мой сайт определил не верно и пришлось этот вопрос решать путем переписки с Платошей. Раз они сами подтверждают, что косячат их алгоритмы, сделали бы общедоступный сервис.

sun99
На сайте с 12.09.2006
108
shamuey:
Пока доказательств полезности ни в открытых источниках, ни в личном опыте не встречал. Так что если отбросить "здравый смысл", то вполне может.

наверно они это специально в xml запихнули, чтобы Женя нашёл и работники Я смогли ему ещё один грант вручить.

а потом закрыли, подумав, что грант за бесполезный атрибут давать нет смысла(🙅

sun99 добавил 01.07.2009 в 17:36

и не мудрено, что не встретили, ссылки только закупили некоторые с этих доноров - а апа, то ещё не было)

а когда уже "одна бабка сказала" наступит, то найти их будет проблемно)

filosof
На сайте с 29.10.2005
171

А можно сразу все регионы в один архивчик, а то непонятно где их там искать...

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий