Вопрос к опытным людям - старт форума

r2d2
На сайте с 01.09.2003
62
526

Есть два сайта абсолютно разной тематики и даже языков.

Посещаемость (с поисковиков и не только)

одного - 400-500 уников в день

другого - 700-800

Темы - весьма обширные и форумами охвачены хорошо.

вопросы к знатокам:

Насколько возможен успешный старт форумов, привязанных к сайтам при таких условиях?

Что ещё можно рассмотреть в этой связи?

Заранее благодарю тех, кто поделится опытом...

D . G .
На сайте с 27.05.2005
151

посмотреть можно поиск по этому форуму. было много тем про раскрутку форума.

r2d2
На сайте с 01.09.2003
62

Про раскрутку - да...

Хочется отталкиваться от практики установки форума на готовый сайт с имеющейся некоторой посещаемостью... То есть нужен опыт - "имел сайт с таким-то траффиком, было то-то и то-то"

А этого я не нашёл (пока).

D . G .
На сайте с 27.05.2005
151

Все зависит от тематики сайта. И конукренции в топе. Цифры никто не скажет. Но больше конечно будет.

kender
На сайте с 07.01.2005
131
r2d2:
Про раскрутку - да...
Хочется отталкиваться от практики установки форума на готовый сайт с имеющейся некоторой посещаемостью... То есть нужен опыт - "имел сайт с таким-то траффиком, было то-то и то-то"
А этого я не нашёл (пока).

Исходя из моего опыта создания двух форумов - если вы установите форум на сайт на котором будет 500-1000 посетителей в сутки -добиться популярности форума будет невозможно. Ибо форум интересует далеко не всех и заставить там общаться и регистрироваться не так просто как кажется.

Выход здесь только один имхо - раскрутка и оптимизация форума как отдельного сайта и уделять ему достаточно много внимания.

Один из форумов у меня на поддомене сайта. Так я например поставил около 500 ссылок на этот форум (поддомен)

+ поставил ссылки на наиболее важные разделы форума.

В совокупности с посетителями с основного сайта - это дало весьма неплохой результат

С Уважением!!! =))
r2d2
На сайте с 01.09.2003
62

раскрутка и оптимизация форума как отдельного сайта - это само собой...

То есть основной сайт и посетители с него и аудитория форума - суть абсолютно разная публика?

А нельзя ли одним глазком глянуть на "неплохой результат"?

vedomir
На сайте с 01.07.2004
167
r2d2:
раскрутка и оптимизация форума как отдельного сайта - это само собой...

То есть основной сайт и посетители с него и аудитория форума - суть абсолютно разная публика?

У меня на dragrace.ru сейчас все наоборот. Сайт почти запущен , а форум... стал по сути основой сайта.

Все зависит от темы, если люди по ней способны сбиться в кучу - то трафик будет, причем со временем он будет расти, главное, регулярно подкармливать аудиторию событиями , типа "Проехать МКАД за 30 минут".

У форумной публики в отличие от сайтовой есть одно свойство - они почти наверняка доказали, что они - твоя целевая аудитория, а не случайные посетители.

kender
На сайте с 07.01.2005
131
r2d2:

отправил в личку 🚬

исходя из моего опыта - это так.

Y
На сайте с 02.01.2006
138
r2d2:

webscript.ru - я читаю форум уже какой год, на главной страничке никогда не был.

Вобщем, мухи отдельно, котлеты отдельно. Про раскрутку форума писали и не раз... Пример: /ru/forum/35136

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий