Региональное продвижение

[Удален]
1735

Стало ли проще и выгодней для сеошников с введением региональной выдачи? например раньше продвигали "ключевик город", а по федеральным запросам регионалам сложно было конкурировать.

Сейчас же по идее будет конкуренция только в пределах региона.

PM
На сайте с 07.08.2008
16
Белый сеошник:
Стало ли проще и выгодней для сеошников с введением региональной выдачи? например раньше продвигали "ключевик город", а по федеральным запросам регионалам сложно было конкурировать.

по логике да, но то что имеем сейчас никак на это не похоже, она ещё очень и очень сыровата!

[Удален]
Стало ли проще и выгодней для сеошников с введением региональной выдачи?

Пока то не известно, но скорее всего НЕТ.

Доводы просты. Раньше крутили по всей россии, сейчас придется крутить по регионам, а если под каждый ссылки покупать?

Да и вообще, у заказчиков тарфа будет меньше, меньше будут платить.

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
Белый сеошник:

Оглянись по сторонам на действующие реалии. Выдача в Калининграде и Сахалине - одинаковая. Выдача не привязана к географии или экономике Росии. Есть несколько вариантов алгоритма ранжирования, которые яндекс искусственно притянул за уши к нескольким городам. Кроме самого Яндекса (за счет увеличения денег от продажи рекламных площадей на страницах выдачи) никто не выиграл. Те кто просел по регионам - проиграли, а те кто поднялись - тоже особо ничего и не получили - они и раньше не стремились в топы.

S
На сайте с 11.05.2009
7

Представьте что вы человек, не связанный по роду деятельности с интернет, живете в Екатеринбурге и хотите купить подарок девушке. Ваши действия? Открываете Яшу, набираете допустим так: "купить подарок". Раньше по этому запросу отыскать интернет магазин в Екатеринбурге было не реально. Приходилось побирать варианты "в Екатеринбурге" и пр...Сейчас же обычному среднестатистическому пользователю стало проще, по запросу "купить подарок" в выдаче ценная для жителя Екатеринбурга информация. а не сборная-солянка.

Яша здесь абсолютно прав, и я не думаю что это прямым образом увеличило его прибыль.

Просто Яша думает об удобстве людей, что естественно увеличивает посещаемость, и соотвественно прибыль. А проиграли здесь совсем не те, кого вы перечислили, а проиграли конкуренты Яши. Вот она реальность.

Posting_i_PIAR
На сайте с 03.02.2008
213
Aduf:
Значит Яша все правильно сделал)
Тогда надо каждому городу и селу свою выдачу сделать, чтоб баба Дуня в переспективе могла найти точки продажи парного молока в своем регионе.
Если вы не из Спб, МСК, Ебурга, то вы продолжаете курить совсем другую выдачу и добирать свой город в поиске.

насчет села классно бы было:).

А сказать по правде поисковику не важно, как тяжело станет СЕОшникам. Их забота качество поиска. Идея то гениальная - почему не использовать данные юзера (его местонахождение) для повышения релевантности!

Я с теплом воспринимаю идею программистов о том, что каждый юзер будет заполнять анкету и каждому будет создаваться своя выдача в зависимости от рода его деятельности, увлечений, понимания мира в конце концов. Вот это реально интернет для людей

Развивается интернет развивается СЕО.

Ура товарищи! Мы развиваемся🚬

Услуги по Яндекс Директ ( https://smo-i-seo.ru/zakazat-nastroyku-yandeks-direkt ) | Настройка и ведение таргетированной рекламы VK (https://smo-i-seo.ru/nastrojka-i-vedeniu-targetirovannoj-reklamy-vkontakte) | Услуги копирайтинга ( https://smo-i-seo.ru/uslugi-kopirajtinga )
S
На сайте с 11.05.2009
7

Что же это получается? Если у меня хобби бабочек ловить, он мне по запросу "купить подарок" будет сачки выдавать??? 😂

Сложный больно алгоритм, люди непредсказуемые, имхо очень нескоро его удастся реализовать, если вообще удастся.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий