Вопрос региональности

АИ
На сайте с 02.07.2008
51
589

Хотелось бы спросить такую вещь, в данный момент определены четыре региона: Москва, Питер, Екатеринбург, Россия. Россия для нас тьма тмущая, а вот в остальных кто как разобрался в продвижении. Собственно вопрос, успех в продвижении в этих регионах заключается в наличии самих регионов в контенте + ссылки типа "слоны Санкт-Петербург, слоны Москва и т.д."? Исключаю использование доноров того же региона. Попутно интересно мнение по поводу использования двух регионов в контенте и также ссылок с упоминанием этих регионов.

Харэ тырить контент!!! Давайте меняться статьями. Тематика: авто.
seogosu
На сайте с 07.12.2008
31

Если Ваш регион выходит за рамки основных регионов Москва, Питер, Ебург и Россия, то для успешного продвижения по вашему региону лучше всего привязать сайт к Общероссийской выдачи (Россия), так как именно ее видят ваши целевые клиенты. По ссылкам могу сказать, что одинаково хорошо работаю ссылки с доноров из разных регионов для продвижения.

Первым здоровается тот, кто лучше воспитан. Экстренный выход -> (-o-), Портфолио (http://freelance.ru/users/seogosu/)
АИ
На сайте с 02.07.2008
51
seogosu:
для успешного продвижения по вашему региону лучше всего привязать сайт к Общероссийской выдачи

А как его привязать бесплатно? (Не ЯК.)

Вопрос как раз про известные регионы (беспокоят Спб и Москоу). Просто я заметил, что ТОПовые сайты используют как раз выше перечисленный способ, т.е. по запросу "слоны" они используют соответсвующий контент и ссылки "слоны Москва, слоны Санкт-Петербург". Если рассуждать глупо, то получается этого хватит или все-таки не все так просто?

Tbird
На сайте с 20.08.2008
10

Для продвижения в региональной выдаче Яндекса в регионах рекомендуется:

* Зарегистрировать сайт в Яндекс.Каталоге с указанием региона — Россия, это возможно только если указать сразу несколько регионов (всего 6 возможных). В случае если сайт уже зарегистрирован и регион указан не Россия, необходимо попытаться изменить регион. Если так не получилось, то прийдется для каждого региона делать свой отдельный поддомен, и продвигать его.

* В yellow-pages.ru указывать все возможные региональные адреса. Они напрямую попадают в Яндекс.Адреса.

* Разместить в контактах, как можно больше разных адресов дилеров в различных регионах. В случае интернет магазина на ключевых страницах (корзина, о доставке, контакты) указывать и выделять "доставка по России", "доставка во все регионы России" или подобное.

* Закупать в ссылочных биржах ссылки с доноров нужного нам региона. На данный момент автоматизированной системы нету, так что прийдется проверять регион вручную.

* Небольшой процент ссылок на сайт должны идти с указание топонимов (к примеру "продвижение сайта в новосибирске").

* Вручную закупать ссылки с региональных порталов, например с неофициальных сайтов города, которые можно найти по запросу «сайт города екатеринбург».

* Регистрировать сайт в различных региональных порталах, особенно в регионах где действительно существует представительство. Также вполне могут подойти доски объявлений.

Выберите те, что вам нужны :)

V
На сайте с 03.04.2007
21

до арзамаса:

У меня сайт висел на американском хостинге. и при поиске любого запроса, поставив галочку поиск в нужном регионе, сайта не было в выдаче.

Зарегал в yellow-pages.ru и отписал в саппорт яндекса, они мне ответили, но результата не было, потом я написал еще раз и сайт стал определятся по нужному региону.

Goword
На сайте с 21.04.2007
126

Я определил для сайта БЕСПЛАТНО регион СПБ!

Как это делал:

1. Полные контакты: индекс, город, юрид. адрес (улица, дом), телефон с кодом города.

2. Контент сайта явно подчеркивает, что фирма из Питера.

3. Зарегистрировал в yellow-pages.ru

4. Написал в Яндекс, что я плохо ранжируюсь по региону, хотя у меня все сделано для этого, через 2 недели присвоили регион и даже рубрику:)

center
На сайте с 18.01.2008
26

Как вариант сделать поддомены и продвигать отдельно по каждому региону

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205
Goword:
Я определил для сайта БЕСПЛАТНО регион СПБ!
Как это делал:

1. Полные контакты: индекс, город, юрид. адрес (улица, дом), телефон с кодом города.
2. Контент сайта явно подчеркивает, что фирма из Питера.
3. Зарегистрировал в yellow-pages.ru
4. Написал в Яндекс, что я плохо ранжируюсь по региону, хотя у меня все сделано для этого, через 2 недели присвоили регион и даже рубрику:)

Вот и пусть сами научатся делать это на автомате, а то у меня тоже самое, плюс ссылки изначально с городских порталов, а воз и ныне там, причем и позиции в нужном регионе упали.

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий