- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую, камрады!
Как считаете, надо ли при покупке ссылок разбавлять тематичных доноров нетематичными? Насколько важна вообще тематичность бэков при ранжировании сайта?
точно сказать не могу. Но на семинарах сеопульта говорят что тематичность не нужна.
Пока сайты идут в топ из под него, верю.
Всегда покупал ссылки не смотря на тематику.
имхо тематика для тиц
По своему опыту скажу, что тематика обязательна для ТИЦ, на ранжирования влияние если и оказывает, то не такое значительное как на ТИЦ.
А зачем тогда двигать статьями?
Если есть возможность брать тематику, то лучше её. Хотя ваше мнение по тематике документа может не совпадать с мнением яндекса :)
Поставьте себя на место разработчика ПС. Вы бы стали учитывать тематику донора при ранжировании сайтов в выдаче? По сути дела, какая ссылка будет более естественной для ПС, если пациент - строительная фирма: сайт, занимающийся изготвлением бетона или сайт, посвящённый курсам кройки-шитья? На самом деле это только мы думаем, что ПС ещё далеко до совершенства, они уже давненько научились отличать подвальную го*но ссылку, от ссылки, идущей с тела качественной статьи.
всё имхо, чисто субъективно и по своему опыту (а то опять сейчас начнут меня пинать за "бред")
Как считаете, надо ли при покупке ссылок разбавлять тематичных доноров нетематичными?
Желательно, но как практика показала НЧ и СЧ запросы свободно двигаются в топ как у Я так и у G независимо от тематики донора. Для Тиц же лучше будет если донор имеет ту же тематику что и ваш сайт, хотя небольшой тиц ( 10-50 ) можно наростить хрумером с нетематических ресурсов.
По своему опыту скажу, что тематика обязательна для ТИЦ, на ранжирования влияние если и оказывает, то не такое значительное как на ТИЦ.
Даже для сайтов не в ЯК? Как определить тематику сайта не в ЯК и не в Директе? И важна ли для таких сайтов тематичность доноров с т.з. повышения тИЦ?
Как определить тематику сайта не в ЯК и не в Директе?
Определяйте пожалуйста, сколько влезет.
И важна ли для таких сайтов тематичность доноров с т.з. повышения тИЦ?
У меня есть сайтик, ему присвоена тематика, но нет в ЯК. 10 тематических ссылок дало 10 тИЦ. Правда за тИЦом никогда особо не гонюсь, тем не менее.. (эксперименты люблю ставить просто).
Статьи хорошо - пиар, по ним идёт целевой траф, если статья с хорошего донора. Ну скажем статья будет на mk.ru ;)
Определяйте пожалуйста, сколько влезет.
http://bar-navig.yandex.ru/u?ver=2&show=31&url=http://vozduhdoma.ru/
И где она здесь?
У меня есть сайтик, ему присвоена тематика, но нет в ЯК. 10 тематических ссылок дало 10 тИЦ. Правда за тИЦом никогда особо не гонюсь, тем не менее.. (эксперименты люблю ставить просто).
Директ висит?